ملتقى طلاب وطالبات جامعة الملك فيصل,جامعة الدمام

ملتقى طلاب وطالبات جامعة الملك فيصل,جامعة الدمام (https://vb.ckfu.org/)
-   ملتقى الرياضة (https://vb.ckfu.org/f25)
-   -   الدوري الســعودي (https://vb.ckfu.org/t1832.html)

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 6 06:23 AM

رد: الدوري الســعودي
 
العمري مدافع الاتفاق والمنتخب الأولمبي يكشف الكثير من الأمور
بحثت عن إنجاز شخصي فتعطلت إعـارتي للغرافة القطـري


أجرى الحوار - مروان العقيل
أكد ماجد العمري لاعب الاتفاق والمنتخب الأولمبي انه كان يتمنى خوض تجربة الاحتراف القصيرة مع نادي الغرافة القطري لتحقيق انجاز شخصي له من خلال هذه التجربة الا أن مماطلة النادي القطري لم تمكنه من تحقيق ذلك .
العمري كشف بعض الأمور من خلال هذا الحوار القصير معه .
•هل تحقيق الاتفاق بطولة من أربع بطولات شارك فيها هذا الموسم هو آخر طموحاته ؟
- اعتقد أن ما حققناه جيد قياسا بصغر سن لاعبي الفريق بالاضافة الى بعدنا عن البطولات منذ سنوات وتحقيق كأس الخليج كان إنجازا للجميع وليس الاتفاق فقط فقد مثلنا المملكة خير تمثيل بالاضافة الى أننا وصلنا الى نصف نهائي كأس ولي العهد وحققنا نتيجة ايجابية أمام فريق كبير وقوي مثل الاتحاد في مباراة الذهاب قبل أن نخسر لظروف معينة أمامه في الإياب ونعد جماهيرنا بالمنافسة بقوة على بطولات الموسم المقبل .
• ما الظروف التي مر بها الفريق في مباراة الإياب أمام الاتحاد حتى يخسر الفريق بتلك النتيجة الكبيرة؟
- الارتباك كان واضحا على لاعبينا خصوصا انهم صغار بالسن كما ذكرت سابقا بالاضافة الى قلة الخبرة في مثل هذه المباريات ورغم خسارتنا إلا أننا كان بإمكاننا تقليص النتيجة لكن إضاعة ضربة الجزاء في نهاية الشوط الأول ساهمت في قتل معنويات اللاعبين وفوق هذا إلا أننا راضون عما قدمناه هذا الموسم ويكفي أننا حققنا بطولة خارجية لم يحققها أي فريق سعودي هذا الموسم والأمل موجود لدى الهلال والشباب في الآسيوية باذن الله .
• ماذا ينقص الفريق حتى يستمر في المنافسة ومواصلة حصد البطولات؟
- ينقصنا لاعبون أجانب متمكنون وعلى مستوى عال حتى يرفعوا من مستوى الفريق وتتم الاستفادة منهم حيث لم يوفق الفريق هذا الموسم بلاعب أجنبي متمكن عدا وجيه الصغير الذي قدم مستويات جيدة وكذلك جوليو سيزار الذي شارك معنا في تصفيات الخليج في صلالة .. لكن ظروفه الخاصة منعته من الاستمرار معنا
أما عدا ذلك من وجهة نظري فالفريق مستقر من جميع النواحي واللاعبون المحليون مستواهم ممتاز والدليل ملاحقة بعض الأندية لتعاقد لاعبي الاتفاق نظرا لإمكانياتهم الفنية الجيدة .
• وهل ترغب في الانتقال من فريقك الاتفاق الى فريق آخر ؟
-حتى الآن أنا لاعب اتفاقي ومحترف ويهمني الاتفاق في المقام الأول وأي عرض سيصلني بالطبع سيكون القرار الأول والأخير بيد الادارة فهي التي تقرر مدى إمكانية انتقالي من عدمه وحسب العرض المادي المقدم .
ونحن في زمن الاحتراف وكل لاعب يبحث عن تأمين مستقبله لكن الادارة الاتفاقية برئاسة عبد العزيز الدوسري لم تقصر معي ولا مع زملائي اللاعبين وبالتأكيد أي عرض تراه الادارة مناسبا سيكون لكل حادث حديث .
• ما رأيك بمدرب الفريق التونسي عمار السويح وهل تؤيد تجديد عقده موسما آخر ؟
- المدرب عمار السويح غني عن التعريف ويكفي انه درب منتخب تونس في إحدى بطولات كأس العالم وهو مدرب كفْء وساهم معنا في تحقيق كأس الخليج وقدم فريقا قويا هذا الموسم أما من ناحية تجديد عقده أو استمراره موسما آخر مع الفريق فهو بأمر الادارة التي تقرر ما يفيد الفريق .
• تنتظر المنتخب الأولمبي مهمة حاسمة أمام المنتخب الأردني .. ما مدى استعدادكم لهذا اللقاء ؟
- غدا سندخل معسكرا اعداديا لهذا اللقاء وأنا واثق من أن زملائي اللاعبين سيحققون النتيجة الايجابية التي ستجعل الأخضر يتصدر مجموعته وذلك في ظل اهتمام المسؤولين على المنتخب وعلى رأسهم صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن فهد وسمو نائبه الأمير نواف بن فيصل وسمو الأمير نواف بن سعد بالاضافة الى أن ثقة اللاعبين أصبحت كبيرة بعد تخطي المنتخب الأسترالي القوي والذي ازحناه عن طريقنا وتبقى لنا مباراة أخرى بعد مباراة الأردن ستكون مع المنتخب الإيراني خارج أرضنا وهي ستكون المحطة الاخيرة قبل أن نتأهل الى النهائيات الآسيوية .
• لماذا فشلت إعارتك الى نادي الغرافة القطري ؟
-أثناء وصولي الى قطر ماطل مسئولو النادي معي لتوقيع العقد فطلبت من ادارة نادي الاتفاق أن أعود الى الدمام لاني لم أجد أي جدية من قبلهم فطلبت مني الادارة العوده وهذا ما حصل وعدت الى الدمام .
• وهل كنت ترغب في اللعب للغرافة من خلال إعارتك له ؟
- نعم فهي تجربة جديدة لي كانت ستفيدني من عدة نواح بالاضافة الى تحقيق انجاز شخصي معهم خصوصا ان الفريق تأهل الى المباراة النهائية وقد تكون خيرا لي وأنا لست نادما لكن كنت اتمنى أن العب كتجربة جديدة لي .
• بصفتك لاعبا في خط الدفاع هل هناك مشاكل يعانيها هذا الخط ؟
- لا بالعكس.. خط دفاع الاتفاق من أقوى خطوط الفريق فهو يملك الخبرة ممزوجة بالشباب فتواجد سياف البيشي بخبرته وتوجيهاته أثناء المباراة يعطي هذا الخط قوة اكبر بالاضافة الى تواجد راشد الرهيب ووليد الرجاء وهناك بدلاء على نفس المستوى مثل جمعان الجمعان ونايف الكري وفهد المسعود ولا خوف على الفريق بغياب أي لاعب .
• أنت دائما ما تحرج فريقك بالحصول على الكروت الملونة ؟
- هذا حصل أثناء بداياتي مع الفريق من خلال الحماس الزائد ولأنني كنت ابحث لاثبات وجودي في التشكيلة الاساسية لكن بعد التوجيهات المستمرة من الجهاز الفني والإداري اكتسبت خبرة اكبر واصبحت أؤدي بشكل جيد وعلى العموم أي لاعب في خط الدفاع معرض للحصول على الإنذارات لانه يدافع عن فريقه وهذا ما يجعل الكروت الملونة من نصيبهم اكثر .
• هل تلقيت ضغوطات من اجل المشاركة في مباراة الإياب في كأس ولي العهد أمام الاتحاد ؟
- بالطبع لا فأنا لاعب جاهز لتمثيل الفريق بأي وقت والمدرب طلب مني أن أكون جاهزا للقاء ولم أتردد في المشاركة.
• ولكن الجمهور الاتفاقي رمى عليك الاتهامات في ولوج الأهداف الاتحادية الأربعة خصوصا ان جمعان الجمعان كان جاهزا للمشاركة ؟
- الأخطاء كانت جماعية ولست أنا وحدي من يتحمل فأنا اجتهدت في المباراة ولكن ليس لكل مجتهد نصيب فأنا وجمعان نلعب لفريق واحد وباعتقادي أن جمهور الاتفاق راجع نفسه جيدا بعد المباراة بفترة وايقن أن الأخطاء جماعية .
• بوجهة نظرك أيهما افضل المدرب البرازيلي باتريستو أو التونسي عمار السويح خصوصا انك تدربت مع الفريق خلال إشراف هذين المدربين ؟
-كل مدرب له طريقة بالتدريب ولا أرى أي تفوق لهذا عن الآخر .. فلكل مدرب طريقته وخططه وبصفتنا لاعبين علينا أن نسمع ونتقبل توجيهات المدربين لنؤدي المطلوب منا داخل الملعب .
• كيف تصف معاملة الجهاز الإداري بقيادة زكي الصالح معكم كلاعبين؟
-شهادتي بزكي الصالح مجروحة فهو يؤدي دوره بشكل ممتاز واحترافي ويقف دائما مع اللاعبين ويحاول زرع روح الحماس والتحدي فيهم ولو لاحظ الجميع أن الفريق هذا الموسم قدم مستويات جيدة حصد من خلالها بطولة انتظرناه طويلا بفضل ادارة النادي وتوجيهات الجهازين الفني والإداري .
• خلال الفترة التي لعبت فيها مع الفريق شكلت ثنائيا صلبا مع سياف البيشي فكيف تحقق الانسجام بينكما في فترة وجيزة ؟
- أنا وسياف كنا نلعب مع بعض منذ فترة طويلة وتفاهمنا مع بعض بشكل سريع من خلال التركيز والتوجيه داخل الملعب وكما أسلفت سابقا فأنا اكتسبت الخبرة من سياف البيشي والذي يعتبر من ابرز اللاعبين في خط الدفاع في المملكة
• نعود الى المنتخب الأولمبي .. الجميع لاحظ بروزك اللافت وحجز خانتك في فترة بسيطة رغم وجود كم جيد من المدافعين خصوصا أن انضمامك للأخضر جاء خلال الفترة الاخيرة ؟
-أنا قبل أن العب للمنتخب الأولمبي كنت مع المنتخب الأول في بطولة الخليج والتي أقيمت في أبوظبي وباعتقادي أن انضمامي لقائمة الأخضر في ابوظبي ساهمت في بدء مشوار جديد مع الأخضر الأولمبي.
• خلال انضمامك للأخضر الأولمبي عايشت جهازين فنيين بقيادة البرازيلي نونيس والوطني بندر الجعيثن فما الفرق بين الاثنين؟
- نويس مدرب جيد لكن انتهاء عقده ساهم في عدم التجديد له والوطني بندر الجعيثن مدرب قدير عرف كيف يرفع من معنويات اللاعبين .. ويغير في شكل اداء الاخضر .
* كلمة أخيرة مع ختام هذا الحوار؟
- اشكر جريدة (اليوم) ممثلة بالميدان الرياضي واحب اطمئن جماهير الاتفاق بأن الفريق سيكون له كلمة بالموسم المقبل وسنحقق احدى بطولاته والمطلوب منهم فقط ان يساندوا الفريق ويقفوا معه.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 6 06:23 AM

رد: الدوري الســعودي
 
رئيس الأهلي يؤكد :
الحديث عن رحيلي سابق لآوانه


اليوم - جدة
أكد أحمد المرزوقي رئيس النادي الأهلي بأن الحديث عن رحيله أو بقائه في رئاسة النادي سابق لأوانه بحكم أن الموسم الرياضي لا يزال مستمرا , مؤكداً أن ما يشغله هذه الأيام هو إعداد تقرير متكامل حول ثلاثة أهداف وهي الجهاز الفني للفريق الأول لكرة القدم واللاعبين الأجانب والمعسكر الإعدادي للفريق استعدادا للموسم القادم ، مشيراً إلى أن هذه الموضوعات ستكون على طاولة اجتماع أعضاء شرف النادي الذين يملكون كلمة الفصل حول كل ما يهم الفريق كون القرارات في النادي جماعية.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 6 06:24 AM

رد: الدوري الســعودي
 
27 مرشحاً لرئاسة وعضوية الفتح

الأحساء - مصطفى الشريدة
اقفل باب الترشيحات لرئاسة وعضوية مجلس إدارة نادي الفتح للسنوات الأربع المقبلة بعد انتهاء الفترة المحددة للتقدم بالملفات لسكرتارية النادي ، وتقدم 4 مرشحين لمنصب رئاسة المجلس وهم : خالد الصويغ الرئيس الحالي والمهندس حمد الحليبي أحد رؤساء النادي السابقين وإبراهيم العفالق وعبد العزيز الشرفاء ، أما العضوية فتقدم لها 23 مرشحاً هم : عادل المغلوث و أحمد الخضير و راشد المري و سفيان الموسى و عبد العزيز العمران و حمد العبد القادر و إبراهيم الدوسري وأحمد الراشد و خالد الناجم و إبراهيم الشهيل و سعد العفالق و عبد العزيز العفالق و غازي الصويغ وعبد الله الحمر و علي آل سليمان و عبد الرحمن الناجم ، وجمال السلطان ، ووليد السليم و أحمد الطاهر و عبد الله الدوسري و خضير الخضير و أحمد العيسى وخالد المنصور ، وسيتم رفع الملفات للمكتب الرئيسي لرعاية الشباب تمهيداً لاستكمال الأوراق ومن ثم إقامة الانتخابات لترشيح مجلس إدارة للنادي.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 6 06:24 AM

رد: الدوري الســعودي
 
المارد يشتعل بعد الهبوط
إدارة النهضة ترفض الرحيل وتقرير لكشف المتورطين
اجتماع عاجل لجهاز الكرة مع الإدارة .. وإعلان قائمة المنسقين


فيصل الشوشان - الدمام
أكدت ادارة نادي النهضة على انها لن ترحل عن قيادة النادي وانها باقية في عملها وان هبوط الفريق الاول لكرة القدم مجددا لدوري الدرجة الثانية ليس مبررا لرحيلها. وقال عضو مجلس الادارة ومدير الكرة سامي الحمد : ان الفريق بقي سنوات طويلة في دوري الدرجة الثانية ولم يلتفت اليه احد وحينما نجحت هذه الادارة في لملمة الاوراق واعادة الفريق للاولى بدأت المطالب الصعبة تجاهها وهبوط النهضة بفارق نقطة لا يعني الاخفاق الشديد لان النتائج خانت الفريق في عدد من المباريات وبين ان النادي ليس له مجلس شرفي اصلا بعد ان تم حله قبل عدة اشهر. ومن المفترض على من يطالبون برحيل الادارة التحكم للعقل لقياس سلبياتها وايجابياتها. واضاف : اؤكد اننا لن نرحل حتى لو هبط الفريق من الثانية الى دوري المناطق فنحن سنبذل كل الجهود لرفع اسم مارد الدمام واستعادة امجاده.
من جهة أخرى يعتزم جهاز الكرة بنادي النهضة بقيادة فؤاد السليم رفع تقرير لادارة النادي خلال اليومين المقبلين يشرح من خلاله الاحداث التي صاحبت مباراة الفريق الاخيرة امام الرياض والتي هبط من خلالها النهضة الى مصاف اندية الدرجة الثانية وسيتم من خلال التقرير تقديم ما دار بعد المباراة من مشاجرات بين اللاعبين وادانة المتورطين في تلك الافعال من اجل انزال العقوبات الرادعة في حقهم.
من جهة أخرى يجتمع الجهازان الفني والاداري خلال اليومين المقبلين مع ادارة النادي برئاسة مبارك الدوسري من أجل تقديم تقرير كامل عن الفريق النهضاوي خلال الموسم الماضي والذي ودع من خلاله المارد دوري الاولى وسيتضمن التقرير كافة الايجابيات والسلبيات التي اعترت الفريق بالاضافة الى وضع خطط متوازنة ومناسبة لاعداد الفريق النهضاوي للموسم المقبل كما من المتوقع ان يصدر الجهاز الفني بقيادة يوسف الغدير قائمة اللاعبين المنسقين وعلم «الميدان « بان سعد القحطاني وعبدالرحمن اليامي وجابر مجرشي في مقدمة الاسماء المنسقة.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 6 06:24 AM

رد: الدوري الســعودي
 
أشاد بفريق النور .. بصفر :
الخبرة ودعم الجماهير حسما البطـولة للأهلي


جدة - علي السلمي
أكد احمد بصفر المشرف العام على كرة اليد الأهلاوية أن الدعم الجماهيري الذي حظي به الفريق في مباراته أمام النور كان سبباً مباشراً في الفوز باللقب .. وقال : كنت أتوقع صعوبة المباراة النهائية لا سيما أن النور يعتبر في أفضل حالاته الفنية وبالفعل كانت النتيجة متقاربة في أغلب الفترات وكان بإمكان لاعبي الأهلي حسم المباراة في وقتها الأصلي ولكن المنافس تمكن من التعادل .
وأضاف بصفر : في الوقت الإضافي لعبت خبرة لاعبي الأهلي إلى جانب الحماس ووقفت الجماهير دوراً كبيراً في حسم البطولة لمصلحتهم وإن شاء الله ستتواصل انجازات الفريق في الاستحقاقات المقبلة وأهدي هذا الفوز لكافة الأهلاويين وعلى رأسهم الأمير خالد بن عبد الله والأمير عبد الله بن فيصل بن تركي وبقية أعضاء الشرف ورئيس النادي احمد المرزوقي .

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 6 06:24 AM

رد: الدوري الســعودي
 
سببها الأهلي
الدموع تطفئ النور في جـدة


جدة - علي السلمي
انخرط لاعبو النور في حالة بكاء شديدة عقب خسارتهم أمام الأهلي في نهائي بطولة الأمير فيصل بن فهد للدوري الممتاز والتي كانت قريبة منهم لولا قلة الخبرة لدى غالبية لاعبيه والتي لم تسعفهم لحسم المباراة في الوقت الأصلي رغم المستوى الكبير الذي بذلوه ونال إشادة جميع الحاضرين الذين أثنوا على مستوى الفريق وقدرات لاعبيه الشباب .

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 6 06:25 AM

رد: الدوري الســعودي
 
في حالة إقامته منتصف الشهر القـادم
الهلال يفقد «التـايب» في نهائي الدوري


الرس - خالد الحديثي
دخل القلق في البيت الهلالي بعد ان وصل الفريق الكروي للمرة الثالثة الى المباراة النهائية على كأس دوري خادم الحرمين الشريفين وسبب القلق احتمال عدم مشاركة المحترف الليبي طارق التائب عن اللقاء الختامي في حالة اقامته يوم الجمعة 15/5/1428هـ الذي يصادف اقامة مباراة منتخب ليبيا امام ناميبيا في التصفيات الافريقية المؤهلة الى النهائيات 2008م حيث يحتل المنتخب الليبي حاليا المركز الثاني بعد الكونغو الديمقراطية وطارق التائب عنصر اساسي في قائمة المنتخب الليبي ولا يمكن الاستغناء عنه.
وهذه الحادثة ليست المرة الاولى في تاريخ الهلال مع اللاعبين الاجانب من قارة افريقيا اذ سبق ذلك ان غاب المحترف المغربي صلاح الدين بصير عن المباراة النهائية عام 1417هـ امام الاتحاد لان منتخب بلاده لعب مباراة في نفس اليوم في تصفيات افريقيا. وخسر الهلال نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين امام الاتحاد صفر - 2.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 6 06:25 AM

رد: الدوري الســعودي
 
(الميدان) انفرد بالخبر الذي تتسابق الصحف لمتابعته
نيبوشا يصدم الاتحاديين بالأهلاويين خارج الملعب
المدرب يخطط لاستغلال المستجدات لدعم رصيده المالي


الدمام - علي القطان
كان (الميدان) قد انفرد يوم الجمعة ما قبل الماضي بخبر رغبة الاتحاديين في التعاقد مع مدرب الاهلي الصربي نيبوشا خلفا لديمتري في حال خسر العميد من القلعة في نهائي كأس ولي العهد حيث كان هذا الخبر ضمن الملحق الخاص الذي أصدر بهذه المناسبة التي شرفها سمو ولي العهد صاحب السمو الملكي الامير سلطان بن عبدالعزيز وكان ختامها فوزا اهلاويا مستحقا فعاد الصربي نيبوشا للتغلب على ابن جلدته الصربي الاصل البلجيكي الجنسية ديمتري.
وتطالعنا هذه الايام عدد من الصحف بهذه التحركات الاتحادية والابعاد التي وصلت اليها والتحركات الاهلاوية للابقاء عليه لكن ما نود التحذير منه ولمصلحة حفظ حقوق الاندية السعودية ان لا يستغل المدرب نيبوشا هذا التنافس لمصلحته ويحصل على مبالغ طائلة ويطمع في اموال انديتنا دون مبرر كما سبقه عدد من المدربين واللاعبين خصوصا الاجانب منهم.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 6 06:25 AM

رد: الدوري الســعودي
 
أحد يطـالب النصر بعـودة العلياني

الرياض - فهد العويض
تلقت ادارة النصر طلبا من ادارة احد من اجل انتقال المهاجم وليد العلياني الى الفريق الاحدي الموسم القادم وذلك بعد صعوده الى دوري الدرجة الاولى وحاجة الفريق الى مهاجم متمكن. ومن المنتظر ان توافق الادارة النصراوية على انتقال العلياني لاحد خاصة انه لم يجد فرصته مع الفريق طوال هذا الموسم لوجود عدد كبير من المهاجمين. وتجدر الاشارة الى ان العلياني سبق ان شارك (احد) قبل موسمين في كأس دوري خادم الحرمين الشريفين بنظام الاعارة وقدم مستويات جيدة وسجل العديد من الاهداف الحاسمة جعلت ادارة النصر ترفض تجديد اعارته لأحد وتعيده الى صفوف الفريق.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 6 06:25 AM

رد: الدوري الســعودي
 
فيما تبقى من مباريات
الأمير خالد يطالب اللاعبـين بمواصـلة الجهـد والعطـاء


جدة - علي السلمي
حث الأمير خالد بن عبد الله عضو شرف النادي الأهلي لاعبي الفريق الأول على بذل الجهد وتقديم المستوى المطلوب في المباريات المتبقية للفريق وذلك خلال الاجتماع الذي عقده مع الجهازين الفني والإداري واللاعبين أثناء زيارته للنادي ومتابعته تمارين الفريق . وعقب الاجتماع التقط الأمير خالد مع أعضاء الفريق صوراً تذكارية برفقة كأس ولي العهد التي حققها الفريق أمام الاتحاد يوم الجمعة قبل الماضية .

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 6 06:26 AM

رد: الدوري الســعودي
 
الاتفاق مصدر السعادة الوحيد هذا الموسم
اخفاق كبير وأحزان جماهيرية بالشرقية


الدمام - علي القطان
خلال فترة لا تتجاوز العشرة ايام ودعت الجماهير الشرقاوية ثلاث فرق هبطوا الى الدرجات الادنى ابتداء من النور والعيون العائدين للثالثة ومرورا بالنهضة العائد للثانية وقد لا يتوقف عند هذا الحد مع دخول فريقين من الشرقية مرحلة الصراع الحقيقي في الممتاز وهما القادسية والخليج وقد تودع الجماهير الشرقاوية احدهما او كلاهما يوم الاثنين المقبل ان لم ينج الاثنان من الهبوط ويبدو ان الحسنة الوحيدة من اندية الشرقية للجماهير هذا الموسم جاءت من قبل الاتفاق الذي اعاد البطولة الخليجية للدمام.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 6 06:26 AM

رد: الدوري الســعودي
 
التحقيق مع المتورطين في اللعب بالحواري
الثلاثي الأولمبي يدعم القادسية في مواجهة الحزم


الخبر - علي القطان
يدخل فريق القادسية الاول لكرة القدم اليوم معسكرا اعداديا لمباراة الحزم وذلك في فندق القصيبي على ان يتحمل تكاليف المعسكر لثلاثة ايام عضو مجلس الادارة داود القصيبي الذي تكفل بمعسكر الفريق لمباراته الماضية امام الوحدة والتي كان للمعسكر دور ايجابي فيما قدمه الفريق من مستوى متميز. وعلى صعيد متصل بالفريق فقد تأكدت مشاركة الثلاثي الدولي الاولمبي يوسف السالم وصالح الغوينم ومحمد السهلاوي في مباراة الحزم حيث تلقت الادارة تأكيدات شفهية من مسؤول كبير في لجنة المنتخبات بالسماح للاعبين بالمشاركة. من باب حرص الرئيس العام لرعاية الشباب الأمير سلطان بن فهد الرئيس العام وسمو نائبه رئيس لجنة المنتخبات الامير نواف بن فيصل على تكافؤ الفرص في يوم الحسم وينتظر وصول الخطاب الرسمي بهذا الامر اليوم السبت وسيبقى اللاعبون الثلاثة مع الفريق حتى انتهاء المباراة القادمة على ان ينضموا الثلاثاء إلى معسكر المنتخب الاولمبي. وتفاعلا مع ما نشره (الميدان) يوم امس حول مشاركة عدد من اللاعبين بالقادسية في دورات الحواري بالقطيف فقد عقدت ادارة الكرة اجتماعا مع بعض من تأكد مشاركتهم من خلال الاعترافات وتم ابلاغهم بخطورة هذه التصرفات ووعد اللاعبون بعدم تكرار ذلك خصوصا في مثل هذه الاوقات.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 6 06:26 AM

رد: الدوري الســعودي
 
إدارة القادسية تطلب نقل لقاء فريقها مع الحزم للدمام

علي القطان
حصلت ادارة نادي القادسية على تأكيدات من مسئولين بالاتحاد السعودي لكرة القدم بشأن تكليف حكام اجانب لقيادة المباراة الحاسمة للفريق الاول لكرة القدم ضد الحزم يوم الاثنين المقبل لكن لم يصل الاداري أي تأكيد معتمد بهذا الشأن.
وعلى صعيد متصل لاتزال الادارة ترغب في نقل المباراة من ملعب الامير سعود بن جلوي بالراكة لملعب الأمير محمد بن فهد في حال موافقة اتحاد الكرة على نقل مباراة الخليج والاهلي من الدمام الى سيهات.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 6 06:26 AM

رد: الدوري الســعودي
 
المراكز من الثاني حتى الرابع تحسم في الجولة الأخيرة الاثنين
الشباب بثلاثية يهزم الهلال.. والاتحاد يفشل في رد اعتباره من الأهلي


اليوم - الدمام
فاز فريق الشباب على المتصدر الهلال 3/1 مساء بالرياض، وتعادل الاهلي مع الاتحاد 1/1 ليحتفظ الاتحاد مؤقتا بالوصافة ويقفز الشباب الى المركز الثالث مؤقتا، وستحسم المراكز الثلاثة من الثاني الى الرابع في الجولة الاخيرة من مسابقة الدوري يوم الاثنين المقبل.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 6 06:27 AM

رد: الدوري الســعودي
 
ماجد قاروب مستشارا قانونيا لاتحاد القدم

اليوم - الرياض
أعلن صاحب السمو الملكي الامير نواف بن فيصل بن فهد بن عبدالعزيز نائب الرئيس العام لرعاية الشباب نائب رئيس الاتحاد العربي السعودي لكرة القدم انه تم التعاقد مع مكتب الدكتور ماجد محمد قاروب المحامي والمستشار القانوني حيث اصبح بموجبه الدكتور ماجد مستشارا قانونيا للاتحاد السعودي لكرة القدم كما انه سيكون عضوا بلجنة الاحتراف بالاتحاد عند اعادة تشكيلها خلال الاسابيع المقبلة. وأضاف سموه إن هذا الامر قد تم اتخاذه تمشيا مع خطة تطوير أعمال الاتحاد ولجنة الاحتراف فيما يتعلق بالانظمة واللوائح وأساليب التعامل مع الانظمة الصادرة من الاتحاد الدولي لكرة القدم خاصة في مجال الاحتراف وهي الخطة التي وجه صاحب السمو الملكي الامير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز الرئيس العام لرعاية الشباب رئيس الاتحاد العربي السعودي لكرة القدم باعدادها وتم اعتمادها من قبل سموه. وأكد سمو الامير نواف بن فيصل بن فهد بن عبدالعزيز الحرص التام على تنفيذ برامج وخطط التطوير التي ستعود على لعبة كرة القدم والاندية التي تمارسها بايجابيات جيدة .. متمنيا سموه التوفيق للجميع .

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 6 06:27 AM

رد: الدوري الســعودي
 
في مباراة رائعة من الليث
الشباب بثلاثية في مرمى الهلال يتقدم للمركز الثالث


الرياض - فهد العويض
قفز الشباب الى المركز الثالث مؤقتا بعد ان استطاع ان يتغلب على الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف في اللقاء الذي جمعهم على استاد الامير فيصل بن فهد ضمن الجولة الثانية والعشرين من كاس دوري خادم الحرمين الشريفين وجاءت الاهداف الشبابية عن طريق عبدالله الدوسري في الدقيقة (25) واترام من ضربة جزاء في الدقيقة (46) فيما الهدف الثالث عن طريق فيصل السلطان في الدقيقة (52).
الشوط الاول
دخل الفريقان اللقاء بغياب العديد من الاسماء الاساسية لاراحتهم للاستحقاقات القادمة وكان لهذه الغيابات تأثيرها على اللقاء حيث كانت الكرة في الوسط اغلب الفترات ولم تسجل أي هجمة خطرة طوال الـ (20) دقيقة الاولى بل كانت عبارة عن كرات مقطوعة بين الطرفين.
هدف الشباب الاول
من ضربة ركنية تصل الكرة لفيصل السلطان يلعبها رأسية تصطدم بالقائم وتعود للمحترف اترام والذي جهزها لعبدالله الدوسري يضعها في المرمى مسجلا هدف الشباب الاول في الدقيقة (25) بعد الهدف حاول سامي الجابر اقتناص فرصة بمجهود فردي الا ان تدخل فيصل العبيلي ينقذ الموقف لتأتي الدقيقة (28) ويكاد فيصل السلطان يسجل الهدف الثاني الا ان كرته اصطدمت بالعارضة ويبعدها الحارس حسن العتيبي الى خارج الملعب وفي ربع الساعة الاخيرة بدأت تهب على ارض الملعب رياح قوية مع غبار شديد مما اثر على الرؤية وعلى تحكم اللاعبين في الكرة مما جعل الهجمات قليلة وغير مؤثرة سوى كرة سامي الجابر والتي استطاع الحارس وليد عبدالله الامساك بها في الوقت المناسب ليعلن بعدها الحكم نهاية الشوط الاول بتقدم الشباب بهدف دون مقابل للهلال، فيما هدف الهلال الوحيد عن طريق ضربة جزاء سجله المهاجم سامي الجابر في الدقيقة (60) وبذلك يرتفع رصيد الشباب الى (44) نقطة فيما ظل الهلال على نقاطه (53) نقطة.
الشوط الثاني
مع انطلاقة الشوط الثاني يقود المتحرك فيصل السلطان هجمة للشباب وداخل منطقة الجزاء يتعرض لاعاقة من احمد خليل يحتسبها الحكم ضربة جزاء ينفذها اترام على يسار حسن العتيبي مسجلا الهدف الثاني للشباب في الدقيقة (2).
هدف الشباب الثالث
من هجمة مرتدة للشباب قادها بدر الحقباني واستطاع كسر خط دفاع الهلال والواقف على خط واحد حيث مرر الكرة لاترام المنفرد ليخرج لمقابلته حسن العتيبي يلعبها من فوقه الى المرمى الا انها تصطدم بالعارضة وتعود لفيصل السلطان يضعها بكل سهولة في المرمى مسجلا الهدف الثالث في الدقيقة (7) ورغم الهدف الا ان مدرب الهلال باكيتا واصل طريقته الدفاعية مما جعل سامي الجابر يعود للخلف بحثا عن الكرة في ظل عدم وجود مساندة من لاعبي الوسط.
هدف الهلال الاول
في تصرف غريب وغير مسؤول قام المدافع صالح صديق بشد مهاجم الهلال محمد العنبر داخل منطقة الجزاء الشبابية رغم ان الكرة في حوزة الحارس وليد عبدالله ليحتسب الحكم ضربة جزاء ينفذها سامي الجابر على يمين الحارس وليد عبدالله مسجلا هدف الهلال الاول في الدقيقة (15) ليبدأ لاعبو الهلال التحرك في وسط الملعب ومحاولة اللعب عن طريق الاطراف ولعب الكرات العرضية لمحمد العنبر واستطاع البديل احمد الصويلح تجهيز كرة للعنبر الا ان ظهير الشباب نايف موسى انقذ الموقف وذلك في الدقيقة (22) ومع ربع الساعة المتبقي بسط الهلال سيطرته على اللعب وقاد لاعبوه العديد من الهجمات الا انها لم تثمر عن شيء بسبب تألق وليد عبدالله الشبابي ليعلن حكم المباراة خليل جلال نهاية اللقاء بفوز الشباب بثلاثة اهداف مقابل هدف للهلال.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 6 06:27 AM

رد: الدوري الســعودي
 
أضاع ركلة جزاء وتغيير إجباري للحارسين
الاتحاد ينفرد بالمركز الثاني ويفشل في هزيمة الأهلي


جدة - علي السلمي
فشل الاتحاد في رد اعتباره أمام غريمه التقليدي الأهلي واقتنع بالتعادل الإيجابي 1 / 1 في اللقاء المؤجل من الجولة 15 من مسابقة دوري كأس خادم الحرمين الشريفين الذي جمعهما مساء أمس على استاد الأمير عبدالله الفيصل بجدة .
وبهذا التعادل انفرد الاتحاد بالمركز الثاني برصيد 45 نقطة في حين حافظ الأهلي على مركزه الخامس برصيد 28 نقطة .
وكان الاتحاد هو البادئ بالتسجيل عن طريق البرازيلي رينالدو أوليفيرا ( 33 ) وعدل الأهلي النتيجة بواسطة مالك معاذ ( 45 )
وقد شهدت المباراة إهدار ركلة جزاء من جانب الاتحاد أضاعها رينالدو أوليفيرا ( 81 ) كما شهدت تغييرا اجباريا لحارسي المرمى مبروك زايد وياسر المسيليم بداعي الإصابة . ولم ترتق المباراة للمستوى المطلوب ولكن الاتحاد كان الطرف الأفضل طوال الشوطين والأكثر خطورة أمام المرمى .
بدأ الشوط الأول هادئاً ولكن سرعان ما بادر الاتحاد بالهجوم وكاد يسجل في وقت مبكر لولا براعة الحارس ياسر المسيليم الذي خرج من مرماه وأبعد الكرة الانفرادية للبرازيلي رينالدو أوليفيرا ( 7 ) اتبعها نفس اللاعب بتسديدة قوية اعتلت العارضة بقليل ( 15 ) ولاحت فرص مؤكدة للاتحاد إثر كرة نفذها مناف أبو شقير ولكن رأسية عبيد الشمراني اعتلت العارضة بقليل ( 24 ) وأضاع مناف أبو شقير هدفاً لا يضيع عندما لعب له الحسن كيتا كرة أمام المرمى الأهلاوي ولكن الأول فشل في السيطرة عليها ليفقد خطورتها ( 29 ) وبعد عدة محاولات تمكن البرازيلي رينالدو أوليفيرا من افتتاح باب التسجيل اثر كرة وصلته من احمد الدوخي لعبها أوليفيرا مباشرة على يسار ياسر المسيليم ( 33 ) وكاد الأهلي يعدل النتيجة إثر كرة قوية صوبها علاء ريشاني تصدى لها مبروك زايد وعادت للبديل هيكل قمامدية الذي فشل في إيداعها المرمى بعد تدخل الدفاع الاتحادي الذي أبعد الكرة عن منطقة الخطر ( 40 ) وفي الدقيقة الأخيرة من هذا الشوط سجل مالك معاذ هدف التعادل إثر كرة تلاعب خلالها بدفاع الاتحاد وسددها قوية على يسار مبروك زايد ( 45 ) وفي الوقت المحتسب بدل الضائع كاد الحسن كيتا يعيد فريقه للمقدمة ولكن ياسر المسيليم تصدى لها ببراعة قبل أن يشتتها الدفاع .
وجاءت بداية الشوط الثاني أكثر إثارة من سابقه حيث تبادلا الهجمات مع أفضلية نسبية للاتحاد الذي هاجم بضراوة بحثاً عن هدف ثان وكاد يسجل في مناسبتين متتاليتين ولكن ياسر المسيليم كان حاضراً وتصدى لكلتا المحاولتين ببراعة .
وصوب سعود كريري كرة قوية من خارج منطقة الجزاء باتجاه المرمى ولكن ياسر المسيليم تصدى لها ببراعة قبل أن يشتتها الدفاع عن منطقة الخطر ( 74 ) وأهدر إبراهيم السويد فرصة سانحة للتسجيل حيث تباطأ في تسديد الكرة ليتدخل الدفاع الأهلاوي ويحولها للركنية ( 77 ) وتحصل البديل الناجح حمزة إدريس على ركلة جزاء ولكن البرازيلي رينالدو أضاعها حيث نجح ياسر المسيليم في التصدي لها على دفعتين ( 81 ) وفي الدقيقة الأخيرة أهدر معتز الموسى فرصة سانحة للتسجيل حيث صوب الكرة برأسه فوق العارضة ( 90 )
تشكيلة الفريقين :
* مثل الاتحاد : مبروك زايد ( فيصل المرقب ) وعدنان فلاته وأسامة المولد وعبيد الشمراني واحمد الدوخي وسعود كريري وإبراهيم السويد ومناف أبو شقير وسلطان النمري ( مشعل السعيد ) والحسن كيتا ( حمزة إدريس ) ورينالدو أوليفيرا .
* مثل الأهلي : ياسر المسيليم ومحمد مسعد ومحمد عيد وجفين البيشي وماجد أبو يابس ( هيكل قمامدية ) وصاحب العبدالله ومعتز الموسى وعلاء ريشاني ( فهد الزهراني ) وتيسير الجاسم وكايو سوزا ومالك معاذ .

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 6 06:28 AM

رد: الدوري الســعودي
 
الشباب يرد الدين للهلال.. والاتحاد يفشل في الفوز على الأهلي ويضمن الوصافة

ضمن فريق الاتحاد احتلال المركز الثاني في المربع لذهبي بعد تعادله مع منافسة الاهلي ( 1- 1) في الوقت الذي رد الشباب اعتباره امام الهلال عندما فاز عليه ( 3- 1) الامر الذي جعله يتقدم الى المركز الثالث برصيد 44وهو نفس رصيد الفريق الوحداوي الذي يتأخر بفارق الاهداف ويكفيه التعادل امام النصر لكي يحتل المركز الثالث.
الهلال * الشباب
كتب -أسامة النعيمة:
؟ كسب فريق الشباب مواجهته مساء أمس امام شقيقه الهلال بثلاثية مقابل هدف رافعا رصيده الى اربع واربعين هدفاً وصعد للمركز الثالث مؤقتا الى ان تنتهي لقاءات الدور التمهيدي، ادار المباراة الحكم الدولي خليل جلال واشرك الفريقان غالبية العناصر الاحتياطية التي لم تلعب في الفترة الماضية.وظهر الشوط الأول بأداء باهت وضعيف من الفريقين مع انطلاقته هذا الشوط الذي تفوق به لاعبو الشباب اكثر واستطاعوا السيطرة رغم ضعف الأداء والذي يعود لسوء الأحوال الجوية التي صاحبت بداية المباراة ولكن ذلك لم يكن عذرا امام الفريقين لعدم الظهور بمستوى افضل وكانت المباراة اشبه بلقاء ودي يجمع الفريقين وبالتالي لم نشهد اي هجمة خطرة او تكتيكاً جيداً من الفريقين الى ان استطاع الشباب تسجيل هدفه الأول في الدقيقة الرابعة والعشرين بعد ضربة زاوية وضعها الدوسري على يمين العتيبي هدف شبابي اول توقع الجميع ان يتغير الأداء بعد الهدف الا ان شيئا لم يتغير واستمرت السلبية من الفريقين الى ان طالب مهاجم الهلال الجابر بضربة جزاء عقب سحب لقميصه من مدافع الشباب صالح صديق في الدقيقة الرابعة والثلاثين الا ان الحكم الدولي خليل جلال واصل اللعب ليستمر الأداء الضعيف ويعلن الحكم نهاية هذا الشوط بتقدم شبابي بهدف دون مقابل.
وفي الشوط الثاني تغير الأداء وتخلله اندفاع شبابي مع بداية هذا الشوط اسفر عن هدفين للشباب عن طريق المحترف اترام والسلطان في الدقيقة الاولى تسبب المدافع احمد خليل بضربة جزاء بعد ان اعاق المهاجم السلطان ليعلن الحكم خليل جلال ضربة جزاء وبطاقة صفراء للمدافع الهلالي احمد خليل يتقدم لها اترام ويسجل الهدف الثاني بعدها بخمس دقائق يرتكب حارس الهلال العتيبي خطأ إثر خروجة غير المبرر في كرة من منتصف الملعب ارسلها اترام الى المرمى الهلالي لتصطدم بالقائم وتجد المهاجم السلطان الذي يودعها هدفاً شبابياً ثالثاً في الدقيقة السادسة من هذا الشوط، بعد الثلاثية عاد الاداء الضعيف واللعب بضعف واضح للاعبي الفريقين واصبح اللعب صورة كربونية مثل حدث في الشوط الاول ولكن الهدف الهلالي الاول الذي سجله قائد الفريق الجابر من ضربة جزاء عقب اعاقة للمهاجم العنبر الذي استعان به باكيتا مع زميليه الصويلح والعبدالسلام ولكن كل التغيرات الهلالية لم تشفع لمدربه بتغيير اداء لاعبيه خصوصا ان مدرب الشباب استطاع احكام السيطرة لوسط الميدان وبالتالي حافظ على مرماه الا من الهدف الهلالي الوحيد، ليتواصل الاداء الاقل من المقبول للفريقين مع هجمات نادره ليعلن بعدها الحكم نهاية المباراة بفوز شبابي بثلاثة اهداف مقابل هدف.
الاتحاد - الأهلي
جدة - هتان النجار:
؟ تعادل فريقا الاتحاد والأهلي ايجابيا بهدف لكل منهما سجل الاتحاد اولا عن طريق اوليفيرا الذي أهدر ركلة جزاء وعادل للأهلي مالك معاذ ليضمن الاتحاد الحصول على وصافة الترتيب. ودخل الفريقان المباراة بتشكيل مكون من مبروك زايد وعبيد الشمراني الذي حل بديلا لرضا تكر في آخر لحظة بعد اصابته في الاحماء قبل المباراة وأحمد الدوخي وعدنان فلاتة واسامة المولد وسعود كريري ومناف ابوشقير وابراهيم سويد وسلطان النمري وكيتا واوليفيرا فيما مثل الأهلي ياسر المسيليم وجفين البيشي ومحمد عيد ومحمد مسعد وماجد ابويابس وتيسير الجاسم وكايو وصاحب جاسم وعلاء ايشاني ومعتز الموسى ومالك معاذ. وجاءت العشر الدقائق الأولى هادئة بين الفريقين وظهر حرصهما على بقاء شباكهما خالية من الأهداف وان كان الاتحاد اكثر خطورة من خلال مهاجمة البرازيلي اوليفيرا الذي تهيأت له ثلاث فرص واحدة منهما محققة لم تستغل وحتى الثلث الساعة الأولى بدأ الاتحاد يسيطر على مجريات اللقاء بفضل تحركات كيتا واوليفيرا من خلال تواجدهما في العمق الدفاعي الأهلاوي والتصويبات الخارجية واعتمد الأهلي على المرتدات لاستغلال سرعة مالك ومهارة كايو. وحان هدف الاتحاد الأول عند الدقيقة الثانية والثلاثين عن طريق اوليفيرا بتصويبة على الطائر على يسار المسيليم. . . الهدف الاتحادي ايقظ لاعبي الاهلي فبدأوا السيطرة على منطقة المناورة وتقدموا للامام بغية التعديل وفي المقابل واصل الاتحاد نفس الحضور والتحرك واشعل التحرك الاهلاوي المباراة وان كانت خطورة الفريقين في هجمتين عن طريق مالك وكيتا لم يستغلوها بالشكل المطلوب.
وبهدف لا يسجله الا مالك معاذ راوغ اكثر من لاعب اتحادي وبكرة ملفوفة يصوبها تجاه المرمى الاتحادي هدف التعادل لفريقه ويغادر مبروك زايد مصابا ويحل بديلا له المرقب.
وكآخر كرة خطرة للاتحاد يصوب كيتا باتجاه المرمى ويبعدها المسيليم بصعوبة عن منطقة الخطر يطلق بعدها حكم المباراة صافرة نهاية الشوط الاول بتعادل الفريقين ايجابيا بهدف لكل منهما. ودخل الفريقان الشوط الثاني بطريقة مفتوحة وان عاب عليهما الخشونة الزائدة من لاعبي الفريقين نتيجة الوضع العام الذي كانت عليه المباراة. وخلال العشر الدقائق الأولى من الشوط الثاني اعتمد الاتحاديون على التصويب الخارجي والاهلاويون على الجانب المهاري. وحتى الثلث الساعة الأولى من زمن الشوط الثاني لم تكن هناك اي خطورة على مرمى الفريقين وظهر اداء الفريقين رتيبا جدا باستثناء كرة الدوخي الخطرة عندما عرضها لكيتا لعبها رأسية بجوار القائم. في الدقيقة السادسة والثلاثين حصل حمزة ادريس على ركلة جزاء اهدرها اوليفيرا بعد ان تصدى لها ياسر المسيليم الذي صفقت له الجماهير الاتحادية كثيرا. وزاد التوتر في الدقائق الأخيرة وسط اعصاب مشدودة من الاتحاديين الذين كانوا يحرصون على تحقيق الفوز لولا بعض الأخطاء الفنية ليطلق بعدها حكم المباراة صافرة النهاية وتعادل مستحق بين الفريقين.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 6 06:28 AM

رد: الدوري الســعودي
 
29ألف ريال من إدارة نادي الهلال لأسرة سعد الدوسري

كتب - سطام النفيسة:
خصصت إدارة نادي الهلال مبلغ (29000) ريال لأسرة اللاعب سعد الدوسري وهي مجموع مكافآت الفوز عن مباريات الطائي والقادسية والنصر وباختكور الأوزبكي وستسلم إدارة الهلال المبلغ للوكيل الشرعي لزوجة الفقيد سعد الدوسري وأبنائه يذكر ان الإدارة الهلالية لا تزال ملتزمة بصرف جميع استحقاقات الاعب حتى بعد وفاته على اعتبار انه أحد لاعبي الفريق الكروي في بادرة إنسانية من قبل الأمير محمد بن فيصل كما يقوم المدير الإداري للفريق الكابتن منصور الأحمد بمتابعة أحوال أسرة الفقيد سعد الدوسري.. يشار إلى أن ادارة الهلال تكرم اللاعب سعد في جميع المكافآت والجوائز اضافة الى صرف المرتبات..

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 6 06:28 AM

رد: الدوري الســعودي
 
إدارة النصر تكرم شريفي بعد عودته
الجهاز الطبي يمنع شراحيلي من الوحدة والبحري ينتظم اليوم في التدريبات

كتب - محمد العمري:
اظهرت الفحوصات الطبية التي اجراها ضياء هارون لاعب وسط النصر عدم حاجته الى اجراء عملية جراحية في ركبته وقرر الاطباء تمديد فترة راحته حتى ثلاثة اسابيع مقبلة.
من جهة ثانية ينتظم المدافع احمد البحري في تدريبات الفريق اليوم بعد عودته من المنطقة الشرقية وأكد نائب المشرف على الفريق عبدالعزيز الدغيثر ان البحري كان قد تغيب مساء أمس لتواجده بجانب والدته المريضة وبإذن مسبق من ادارة النادي وضم المدرب النصراوي باتريسو المدافع التوجولي "شنغاي" الى القائمة الاساسية مساء امس وسيغادر مع الفريق عصر غد الاحد.
في الوقت الذي رفض الجهاز الطبي مرافقة المدافع الدولي ابراهيم شراحيلي ومشاركته في مباراة الوحدة خوفاً من تفاقم الكدمة التي اصابت كتفه.
وفي شأن آخر قررت ادارة نادي النصر تكريم حارس المرمى محمد شريفي فور عودته من الخارج وذلك نظير مستوياته المتميزة في هذا الموسم وانضباطه.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 6 06:29 AM

رد: الدوري الســعودي
 
تبحثان توحيد مواعيد إقامة المباريات
فنية وأمانة القدم تدرسان تجنب تداخل بطولات الموسم المقبل


الدمام: علي دعرم
تدرس اللجنة الفنية والأمانة العامة في الاتحاد السعودي لكرة القدم آليات تضمن عدم تداخل البطولات المحلية، إضافة إلى إقامة كافة مباريات دوري كأس خادم الحرمين الشريفين، وكذلك دوريي الدرجتين الأولى والثانية يومي (الأربعاء والخميس) من كل أسبوع وهو ما يتوافق مع الإجازة الأسبوعية المعمول بها محلياً، وذلك بعد معاناة معظم الفرق، خصوصاً فرق كأس دوري خادم الحرمين الشريفين من تداخل المسابقات، إضافة إلى إقامة المباريات في كافة أيام الأسبوع، وهو ما جعل بعض الفرق تلعب نحو 3 مباريات خلال 8 أيام فقط، مما أدى إلى إرهاق لاعبيها وأجهزتها الفنية والإدارية، وتعرض اللاعبين لإصابات متعددة بسبب هذا الإرهاق.
وتشير المصادر إلى أنه سيحدد وقت معلوم لإقامة المباريات المؤجلة، بتحديد فترة موحدة لإقامة هذه المباريات بعد مضي عدد من الجولات.
يذكر أن واضعي الجدول في الاتحاد السعودي يعانون مشكلة تعدد المشاركات الخارجية للفرق السعودية ما بين البطولات الخليجية والعربية والآسيوية وأحيانا العالمية، إضافة إلى مشاركات المنتخبات السعودية في عدد من البطولات.
وأثرت مشكلة إقامة المباريات في معظم أيام الأسبوع كثيراً على الحضور الجماهيري، وعدها كثير من مسؤولي الأندية من المسببات الأكيدة لندرة الحضور الجماهيري في الملاعب، خصوصاً أن فئات عريضة من الجماهير ترتبط بأعمالها الحكومية والخاصة.
كما أثرت مشكلة إقامة المباريات على مدار الأسبوع في زيادة معاناة الفضائيات الناقلة للمباريات حيث تحتاج إلى وقت معقول من أجل تحريك عربات النقل إلى المدن التي تقام عليها المباريات، وهو ما يستلزم فترة ليست قصيرة لبعد المسافات بين هذه المدن.
يذكر أن مباريات كافة الدرجات السعودية كانت موحدة سابقاً، وبنسبة 90% تقريباً، حيث كانت تقام يومي الخميس والجمعة، إلى أن تم تغيير مواعيدها خلال السنوات الأخيرة لتقام يومي الأربعاء والخميس، ثم لتقام طيلة أيام الأسبوع.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 6 06:29 AM

رد: الدوري الســعودي
 
الجابر: لم أتوصل لاتفاق مع الفرق العالمية لحفل اعتزالي


الرياض: عبدالله الفراج
أكد قائد المنتخب السعودي السابق، قائد فريق الهلال الكروي الحالي سامي الجابر أنه لم يتوصل بعد إلى اتفاق نهائي أو حتى مبدئي مع أي من الفرق الأجنبية العالمية التي يفضل مشاركتها في احتفالية اعتزاله الكرة بعد مشوار دام 20 عاماً.
وبين الجابر أن أمامه عدداً من الخيارات الكروية الأوروبية، مشيراً إلى أن تفكيره منصب حالياً على مشاركة الفريق في دوري أبطال آسيا، والتحضير لنهائي كأس دوري خادم الحرمين الشريفين الذي سيكون آخر نهائي لبطولة محلية يجمعه بجماهيره ومحبيه قبل أن يودع الملاعب، متطلعاً لأن يكون اعتزاله بنهاية مشاركة فريقه في مونديال أندية العالم المقبل في حال تأهل له الهلال بإحراز بطولة دوري أبطال آسيا.
يذكر أن الجابر أبدى رغبته في أن يكون أحد فرق ريال مدريد أو برشلونة أو تشلسي في مهرجان اعتزاله.
من جهة أخرى أبدى مدرب المنتخب السعودي الكروي الأول البرازيلي أنجوس إعجابه بقدرات الجابر المهارية والقيادية، وذلك من خلال متابعته لبعض المباريات التي شارك بها اللاعب وكان نقطة تحول في نتائج فريقه خلالها.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 6 06:29 AM

رد: الدوري الســعودي
 
الأندية تنتظر قرار مشاركة لاعبيها في الجولة الأخيرة

الدمام: علي دعرم
تشير مصادر "الوطن" إلى أن الاتحاد السعودي لكرة القدم بصدد إصدار قرار يقضي بمشاركة كافة لاعبي المنتخب الأولمبي مع أنديتهم في الجولة الأخيرة الاثنين المقبل، وذلك بعد رفع عدد من الأندية خطابات تطلب فيها مشاركة لاعبي فرقها في هذه الجولة التي تحدد هوية الهابطين لدوري الأولى والباقين في دوري كأس خادم الحرمين الشريفين.
وفي حال صدور القرار فإن أندية القادسية والأهلي والوحدة والنصر ستستفيد من مشاركة لاعبيها في مباريات الجولة الأخيرة التي تعد مفترق طرق لهذه الفرق.
يذكر أن معسكر المنتخب السعودي الأولمبي سيبدأ يوم غد، إلا أن تأخر عدد من لاعبيه خلال اليومين الأولين لن يؤثر على سير المعسكر.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 6 06:29 AM

رد: الدوري الســعودي
 
العجلاني يتابع مباريات الحسم في الدوري

أبها: عبدالرحمن زيد
شدد المدرب التونسي أحمد العجلاني على حرصه الشديد على متابعة مباريات كأس دوري خادم الحرمين الشريفين في مراحله الأخيرة الحاسمة بالنظر لما تشهده هذه المراحل عادة من مباريات قوية ومثيرة.
وجدد العجلاني التأكيد على تلقيه عروضاً تدريبية عدة من أندية سعودية تلعب في الدرجتين الممتازة والأولى مشيراً إلى أنه سيدرس هذه العروض بعد انتهاء الموسم الجاري، وبعد انتهاء ارتباطه مع فريقه الأهلي الإماراتي.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 6 06:30 AM

رد: الدوري الســعودي
 
بعدما أهدرت الأندية السعودية نحو 80 مليون دولار في صفقات الموسم الجاري
مسؤولون رياضيون: فشل تعاقداتنا تتحمله التدخلات الإدارية وغياب دور الأجهزة الفنية


الدمام: فوزان آل يتيم، علي دعرم، خالد الجهاد، شريفة الموسى
تبرم الأندية السعودية على امتداد كل موسم كروي يمتد لأكثر من 10 أشهر جملة من التعاقدات مع عدد من اللاعبين الأجانب رغبة منها في الاستفادة من خدماتهم في تقديم إضافة لفرقها وتعزيز حظوظها بالظفر بإحدى بطولات الموسم، إلا أن ما يحدث غالباً يؤكد أن هؤلاء القادمين للتعزيز يكونون في الغالب دون مستوى الطموح، على الرغم من المبالغ الطائلة التي دفعت لاستقطابهم.
ومع تكرار الحال في أكثر من ناد على مدى عدة سنوات تحوّل الأمر إلى ما يشبه الظاهرة التي صارت محل تندر من قبل المتابعين والجماهير على السواء، فما هي المبررات التي تدفع أنديتنا إلى تكرار أخطاء التعاقدات الفاشلة، وما السبل الكفيلة للتخلص من هذه الظاهرة برمتها..
سؤال طرحناه برسم عدد من رؤوساء الأندية والمسؤولين والمدربين والإداريين مع الاستشهاد بأسماء بعض اللاعبين الأجانب الذين جلبتهم الأندية، ولم يوفقوا مقارنة باللاعبين المميزين في تلك الأندية.
عيد: التوصية تقود للفشل
يشدد عضو الاتحاد السعودي لكرة القدم، عضو لجنة الاحتراف أحمد عيد على أن المعني بتحديد احتياج الفريق هو الجهاز الفني، مطالباً بتشكيل لجنة فنية استشارية لكل فريق تجتمع مع المدرب الذي يحدد المراكز التي يحتاج تدعيمها، وتبدأ الإدارة البحث عن اللاعب المناسب لشغلها بعيداً عن علاقات المدرب، وقال: "مشكلة أنديتنا وربما سبب فشل معظم صفقاتها يعود إلى أن اختيار اللاعبين الأجانب يتم بموجب توصية من إداري أو من لاعب أو عضو شرف، وهذا في عرف كرة القدم أمر خاطئ جداً يقود إلى هدر أموال الأندية دون حق، وبعد هذه الاختيارات الارتجالية والخاطئة وبعد انطلاقة الموسم ويبدأ المدرب بتطبيق نهجه التكتيكي لا يستفيد من هؤلاء اللاعبين لأنه لا يحتاجهم، أو لأن لديه من المحليين من هم أفضل منهم فيضطر النادي إلى إلغاء عقودهم والتعاقد مع لاعبين جدد بمبالغ مضاعفة، وهو ما يجعل الأندية تتكبد خسائر مالية كبيرة قد تصل إلى ملايين الدولارات".
وعن إمكانية تدخل الرئاسة العامة لرعاية الشباب لمحاسبة الأندية على خياراتها الخاطئة، قال: "الرئاسة العامة لرعاية الشباب تحاسب الأندية على الإعانات والاستثمارات التي تمنحها لهذه الأندية، أما المحاسبة على أموال النادي المهدرة، فيجب أن يكون من قبل الجمعيات العمومية للأندية التي رشحت هذه الإدارات ودعمتها مالياً".
الياقوت: لجان للتعاقدات
ولم يبتعد رئيس نادي القادسية جاسم الياقوت كثيراً عن رؤية عيد، فهو يقول: "أعتقد أنه يتوجب على اتحاد القدم المطالبة بالمحافظة على أموال وحقوق الأندية وذلك بأن يتولى تشكيل لجان للتعاقدات مع اللاعبين الأجانب، بحيث يتم عرض اللاعب على لجنة التعاقدات قبل أن يتم التعاقد معه، وهي تتولى دراسة ملفه بشكل كامل وتطلع على سيرته الذاتية، وهذه اللجنة ستسهل عميلة الاتصال بالاتحادات الأخرى ومعرفة سجل اللاعب عن طريق اتحاد بلاده، وقد تصل إلى معلومات دقيقة عنه، خصوصاً أنها ستكون ذات مصداقية كاملة".
أما عن العقود فيقول "العقود التي نبرمها مع اللاعبين متفق عليها من قبل الطرفين، ومتفق عليها من قبل الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) وفق ضوابط يضعها، والإشكالية التي تقع فيها الأندية إنما هي من خلال المبالغ الكبيرة، ومن خلال الوسطاء الذين يضعون مقدمات عقود كبيرة وباهظة".
واقترح الياقوت "نتمنى من الأندية السعودية الاتفاق على عدم الدخول في مزايدات فيما بينها، ونتمنى أن تتفق على عدم دفع مبالغ كبيرة في تعاقداتها، بل تعمل على تجزئتها على الفترة التي يقضيها اللاعب الأجنبي في النادي السعودي، وهذا سيضمن حقوق الأندية السعودية وبكل تنظيم".
وأضاف "المشكلة التي تقع فيها أغلب أنديتنا هي مع الوسيط والنادي الذي يتبع له اللاعب الأجنبي الذي يضغط علينا لدفع مقدم العقد بشكل كامل، ولهذا نتمنى أن يصدر الاتحاد السعودي لكرة القدم نظاماً يقضي بتجزئة مقدمات العقود وعدم دفعها كاملة أو دفعة واحدة".
المرزوقي: تكلفة الأجانب لدينا مرتفعة
ويرى رئيس النادي الأهلي أحمد المرزوقي أن أفضل الطرق للتعاقد مع اللاعبين الأجانب تكمن في مراقبة اللاعب قبل التعاقد معه، خصوصاً إذا كان اللاعب يلعب في دوريات تنقل تلفزيونياً، ولكنه يؤكد أن هذا لا يحدث في أنديتنا، ويقول "للأسف تتم معظم تعاقداتنا عن طريق المكاتب والوسطاء الذين يزودوننا بأشرطة للاعب ونقوم بمشاهدتها، بينما في أوروبا تجلب الأندية اللاعب صغير السن بمبالغ قليلة وتطور مهاراته وتعتني بدراسته ويصبح لديها لاعبون مميزون تبيع عقودهم بمبالغ طائلة وهذه هي الطريقة السليمة".
وأضاف "النظام لدينا لا يجيز إحضار لاعب صغير السن، أو وضع اللاعب تحت التجربة 6 أشهر أو سنة، ولو كان ذلك متاحاً لحققنا فوائد أفضل وتجنبنا الصفقات الفاشلة".
وتابع "أتمنى أن يكون للأندية السعودية كشافون متخصصون في اكتشاف اللاعبين والمواهب، وأن يسافر هؤلاء للخارج لمتابعة اللاعبين وترشيحهم للعب في الأندية السعودية، ولن تكون تكلفة ذلك عالية كما يحدث الآن".
وعن مقدمات العقود التي تدفع للأجانب، قال: "مقدمات العقود عرف دولي سائد، وبالتالي فإن أندية هؤلاء اللاعبين والوسطاء وكذلك اللاعبون أنفسهم يريدون ضمان حقوقهم المادية لأنه وللأسف بعض أنديتنا لا تلتزم بما تتفق عليه مع اللاعب، ولذا نضطر لدفع كامل قيمة مقدم العقد، كما أن قيمة تعاقداتنا تبدو كبيرة جداً مقارنة بما يحصل في بعض الدول العربية الأخرى مثل سوريا ومصر وتونس".
المطرود يطالب بالصبر
ويقول رئيس نادي الخليج محمود المطرود "ما زلنا نطبق الاحتراف بشكل غير مناسب، ولا نتعامل معه بالطريقة الملائمة، فاللاعب يأتينا في يوم ونريد منه نتائج سريعة ونطالبه بالمستحيل دون أن نصبر عليه ليتأقلم مع بقية اللاعبين ومع الأجواء الجديدة عليه أحياناً بشكل كامل، ومشكلتنا الرئيسة أننا دائماً نتطلع للنتائج الوقتية وليس المستقبلية، ونحن بعيدون كل البعد عن الصبر والتخطيط المناسب سواء في جلب اللاعبين أو التعاقد معهم".
وأضاف "حتى عملية التعاقد مع اللاعبين الأجانب تتم من خلال إمكانيات مادية محدودة، والمعلوم أن التعاقد مع اللاعب الأجنبي يحتاج لمبالغ وإمكانيات تتماشى مع قدرات اللاعب الذي نود استقطابه، لذلك فإن أنديتنا تعتمد على الحظ والتوفيق من جهة، وعلى قدرتها المادية، في التعاطي مع ملفات اللاعبين الأجانب".
وتابع "أفضل طريقة للتعاقد مع الأجنبي في اعتقادي هي الاحتكام إلى التجربة الميدانية، وليس من خلال الوسطاء الذين يقومون باستغلال أوضاع أنديتنا، وإن كانت بعض الأندية ومنها الخليج لديها وسطاء معينون لها تجارب جيدة معهم، في الوقت الذي نجد أن مقدمات العقود وطريقة دفعها إنما هي بنظام دولي أقره الاتحاد الدولي لكرة القدم " الفيفا "وبالتالي على الأندية أن تمتثل لهذه القوانين، خصوصاً أن العقد مبني على التفاهم بين الطرفين، والأندية السعودية تسعى لحفظ حقوقها من خلال الشروط الجزائية، كما أن اللاعب المميز يستحيل أن يقبل بتجزئة قيمة مقدم العقد".
النويصر: الكل يجتهد والأخطاء غير مقصودة
من جانبه أكد عضو الاتحاد السعودي والآسيوي محمد النويصر رفضه لأن يكون هناك مراقبة على الأموال التي تهدر من قبل إدارات الأندية على اللاعبين الأجانب، مشيرا إلى أن هذه الإدارات تعمل متطوعة، وحظيت بثقة الرئاسة العامة لرعاية الشباب، إضافة إلى أعضاء الجمعية العمومية التي تم عن طريقها اختيار أعضاء مجلس الإدارة.
وشدد النويصر على أن إدارات الأندية لا يمكن أن تتعمد الخطأ، وهو الحال لأي إدارة ناد في العالم، فمن المستحيل أن يكون هناك تعمد لإبرام صفقات فاشلة لكن دائما التوفيق بيد الله أولاً وأخيراً".
وأشار النويصر إلى أن هناك أندية عالمية أحضرت لاعبين كبارا ولهم تاريخ كبير في كرة القدم ولكنهم لم ينجحوا معها على الرغم من الأموال الكبيرة التي دفعتها في عقودهم، فهل يقال إن هذه الصفقة فاشلة؟.
وطالب النويصر الجميع بالثقة بإدارات الأندية ومعرفة أنها إدارات متطوعة وتجتهد ومن الممكن أن تنجح أو أن يجانبها التوفيق.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 6 06:30 AM

رد: الدوري الســعودي
 
في لقاءين من الجولتين الـ15 و22 من كأس خادم الحرمين الشريفين
الأهلي يرفض ثأر الاتحاد والشباب يتقدم للمركز الثالث بثلاثية في الهلال


الرياض، أبها: هاني المقبل، محمد شامي
فرض الأهلي التعادل على منافسه التقليدي الاتحاد في لقاء مؤجل من الجولة 15 من مسابقة كأس دوري خادم الحرمين الشريفين، ورفض ثأر منافسه التقليدي من خسارة نهائي كأس ولي العهد، ورغم التعادل إلا أن الاتحاد تمسك بالمركز الثاني بـ45 نقطة، فيما رفع الأهلي رصيده إلى 28 نقطة.
وكان الاتحاد البادئ بالتسجيل عن طريق محترفه البرازيلي أوليفيرا (33)، قبل أن يعادل مالك معاذ النتيجة للأهلي (45)، وشهد اللقاء إهدار البرازيلي أوليفيرا ركلة جزاء اتحادية (82).
وتقدم الشباب للمركز الثالث مؤقتاً بفارق الأهداف عن الوحدة، بعد تغلبه على الهلال (3/1)، في لقاء من الجولة الـ22 للمسابقة، سجل أهداف الشباب عبدالله الدوسري (24) وقدوين أترام (46 من ركلة جزاء) وفيصل السلطان (52)، فيما سجل هدف الهلال الوحيد سامي الجابر (59 من ركلة جزاء)، ليرفع الشباب رصيده إلى 44، ويبقى الهلال على 53 نقطة في المركز الأول بعد أن ضمنه في الجولة الماضية.
الشباب × الهلال
دخل الفريقان اللقاء بتشكيلتين مطعمتين بعناصر من الفريق الأولمبي وظهر الشباب أكثر جاهزية واكتمالا من فريق الهلال.
وسيطر الشباب على مجريات الشوط الأول، ولم يعرف لاعبو الهلال مرمى خصمهم إلا بعد مرور 20 دقيقة تقريبا من عمر اللقاء، وشكل المهاجم فيصل السلطان خطورة بالغة في خط مقدمة الشباب، وحاول دوما التواجد على الأطراف بحثا عن فك الرقابة عليه، في المقابل ظل سامي الجابر وحيدا في هجوم الهلال، وعاش هذا الشوط بعيدا عن خط وسط الفريق، مما أبقاه بعيدا عن الخطورة، في ظل تواجد 4 مدافعين شبابيين.
ومن جراء الضغط الشبابي، تمكن من إحراز هدفه الأول بواسطة لاعب المحور عبدالله الدوسري الذي استثمر ركلة ركنية حولها فيصل السلطان برأسه في مرمى الهلال أبعدها حسن العتيبي لتصل لأترام الذي بدوره حولها للدوسري الذي أودعها المرمى هدفا شبابياً أول (24).
وكاد السلطان يعزز النتيجة بتسديدة قوية ردها القائم الأيسر لمرمى العتيبي، وأمام السيطرة الشبابية، وجد سامي الجابر نفسه في مواجهة للمرمى من كرة مرتدة وصلت له لكنه لم يتمكن من التعامل معها بشكل سريع، مما جعله يشتت الكرة، وقبل نهاية الشوط الأول نفذ الجابر ركلة حرة استقرت بين يدي حارس الشباب.
وانفتحت شهية لاعبي الشباب مع بداية الشوط الثاني، ولم تمر الدقيقة الأولى حتى عزز الشباب النتيجة بهدف ثان، إثر ركلة جزاء احتسبها الحكم الدولي خليل جلال بعد إعاقة أحمد خليل للمهاجم فيصل السلطان، نفذها أترام مسجلا ثاني أهداف فريقه في اللقاء وهدفه الشخصي الثالث عشر في المسابقة.
زاد هذا الهدف من مسؤولية لاعبي الهلال بالبحث عن تقليص النتيجة ثم التعادل، ولربما لم يكن يتوقع باكيتا أن يداهمه الشباب بهدف ثان في وقت مبكر.
ونجح النشط فيصل السلطان في تسجيل ثالث أهداف الشباب مستثمراً تسديدة أترام بعد ارتدادها من القائم ليعيدها السلطان في المرمى الهلالي مستفيداً من تقدم حسن العتيبي (52).
ويبدو أن هذا الشوط هو شوط الأهداف، بعد أن زاد سامي الجابر من حصيلة الأهداف الأربعة في المباراة، بعد أن انبرى لركلة الجزاء التي احتسبها الحكم بعد إعاقة محمد العنبر (59).
ولعب مدربا الفريقين على طريقة التبديلات، بهدف الحفاظ على النتيجة من قبل الشباب وتقليص النتيجة من قبل الهلال حتى أطلق جلال صافرة نهاية اللقاء بفوز الشباب 3/1.
الأهلي والاتحاد

دخل الاتحاد بطريقة هجومية بحثاً عن ضمان المركز الثاني والثأر لخسارة نهائي كأس ولي العهد، معتمدا على الحسن كيتا وأوليفيرا كمهاجمين مع مساندة سلطان النمري وأبوشقير، قابله الأهلي بتكثيف منتصف الميدان بالخماسي الجاسم والعبدالله وريشاني وأبويابس وكايو مع الإبقاء على مالك معاذ وحيداً في المقدمة.
وجاءت بداية اللقاء سريعة، وأنقذ حارس الأهلي ياسر المسيليم كرتي إوليفير الانفراديتين (7 و8)، فيما تدخل الدفاع الأهلاوي وأبعد الكرة من أمام كيتا قبل أن يواجه بها المرمى (18).
وفرض الاتحاد أفضليته باسطا نفوذه على مجريات الشوط الأول وبحث كثيراً عن هدف السبق، قابله دفاع الأهلي الشاب بقيادة جفين ومحمد عيد بأداء عال، وتمكن أوليفيرا من افتتاح التسجيل بعد كرة سنحت له على خط الستة ياردات سددها بسهولة في مرمى المسيليم (33)، وكادت رأسية المولد أن تضاعف النتيجة على الأهلي بعد ذلك بدقيقة.
وأوصل الاتحاد نفوذه وهجومه الضارب على مرمى الأهلي، فأدخل مدربه نيبوشا المهاجم هيكل قمامدية وأخرج ماجد أبو يابس محولاً طريقته الفنية من 4/5/1 إلى 4/4/2، فتحسن الأداء الأهلاوي منظماً عدداً من الهجمات، وتصدى مبروك زايد لتسديدة ريشاني (39)، وتمكن مالك معاذ من معادلة النتيجة بكرة اخترق بها دفاعات الاتحاد ليسددها قوية في المرمى الاتحادي من الزاوية الضيقة (45)، فاضطر مدرب الاتحاد ديمتري لإخراج مبروك زايد لإصابته وإدخال فيصل المرقب.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 6 06:30 AM

رد: الدوري الســعودي
 
التدريبات تعود اليوم والمغادرة الاثنين
لاعبو الهلال يرفضون المعسكر الخارجي.. وباكيتا يبدأ التجهيز للكويت



خالد العتيبي (الرياض)
ارجأت ادارة نادي الهلال اقامة معسكر اعداد للفريق للمباراة النهائية لكأس دوري خادم الحرمين الشريفين الى ما بعد مباراة الفريق امام الكويت الكويتي في دوري ابطال آسيا يوم الاربعاء القادم حيث سيكون هناك اجتماع بين الجهازين الفني والاداري لتوضيح كافة التفاصيل الخاصة للاستعداد للمباراة الختامية
الدلائل تشير الى الغاء فكرة المعسكر الخارجي بعد ان ابدى عدد من اللاعبين رغبتهم في المعكسر الداخلي حتى يكونوا قريبين من اسرهم اضافة الى الامور المالية التي يحتاجها المعسكر الخارجي حيث تشكل عبئا على الادارة الهلالية. من جهة ثانية تعود تدريبات الفريق لملعب الامير فيصل بن فهد الليلة بمشاركة المجموعة الاساسية التي أراحها باكيتا عن لقاء الامس امام الشباب فيما سيكون راحة للاعبين الذين شاركوا في اللقاء على ان يبدأوا التمارين من الغد وسيبدأ باكيتا استعداداته الفعلية للقاء المرتقب امام الكويت الكويتي. ومن المنتظر ان يركز المدرب البرازيلي باكيتا على الجانب التكتيكي ورسم الخطط العريضة للخطة التي سيدخل بها اللقاء بعد ان خضع اللاعبون للتمارين اللياقية خلال اليومين الماضيين.
وسيعلن اسماء اللاعبين المغادرين للكويت بعد نهاية تمرين الغد وستكون المغادرة في الرابعة عصر الاثنين وسيؤدي الفريق تمارينه هناك يومي الاثنين والثلاثاء على نفس ملعب المباراة (ملعب نادي الكويت).

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 6 06:31 AM

رد: الدوري الســعودي
 

عقال يوقع خلال أيام واجتماع اداري لحسم الامور العالقة
الاتفاق يودع السويح وأجانبه بـ«حفل» وينقل بشير للسيلية القطري



حسين أحمد (الدمام)
يستأنف فريق الاتفاق اليوم تدريباته الاستعدادية للقاء الاخير امام الطائي بعد غد الاثنين في حائل ضمن الاسبوع الاخير لكأس دوري خادم الحرمين الشريفين وذلك بمشاركة جميع العناصر الاساسية عدا صالح بشير وراشد الرهيب لحصولهما على ستة كروت صفراء.
وركز التونسي عمار السويح في التدريبات الماضية على الجوانب الفنية في التشكيل الذي سيخرج به حيث اكتفى طيلة الفترة الماضية بمشاهدة التدريبات من خارج الملعب.
وسيكون لقاء الطائي هو الاخير للمحترفين الاجانب بالفريق عثمان أنداي ووجيه الصغير ورادو كما ستكون آخر مهمة للمدرب عمار سويح بعد ان حقق مع الفريق البطولة الخليجية وستعقد الادارة اجتماعا في غضون الايام القادمة لحسم امور المدرب واللاعبين الاجانب ودفع كامل مستحقاتهم الحالية كما ستقيم حفلا مبسطا لهم تقديرا للجهد الذي بذلوه خلال الفترة السابقة.
ومن المنتظر ان تحدد الادارة بعد لقاء الطائي موعد الاجازة وتاريخ العودة استعدادا للموسم القادم كما ستقوم بصرف الرواتب المتأخرة للاعبين واشارت مصادر الى ان مهاجم الفريق صالح بشير سيلتحق خلال الايام القليلة القادمة بفرق السيلية القطري للمشاركة معه بنظام الاعارة في مسابقة كأس الأمير مقابل 40 ألف دولار وتنازلت الادارة عن كامل الصفقة للاعب نظير المجهود الذي قدمه في الموسم الماضي.وكانت الادارة قد انهت على صعيد آخر اتفاقا مبدئيا مع مهاجم الطائي المغربي صلاح الدين عقال ليكون أول اجانب الفريق في الموسم القادم ومن المتوقع ان يوقع رسميا في غضون الايام القادمة.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 6 06:31 AM

رد: الدوري الســعودي
 
النجم الصاعد يشكو تجاهل المدربين لنجوم الأولى
ريان بلال: سأترك أُحد بحثا عن فريق «يدفع» أكثر



حوار: سامي المغامسي
اكد اللاعب الصاعد ريان بلال نجم فريق أحد رغبته بالانتقال الى أحد اندية الممتاز مشيرا الى ان اللاعبين لايجدون فرصتهم بالانضمام للمنتخب طالما انهم يلعبون في الدرجات المختلفة . وراى في اول حوار لـ«عكاظ» ان الفريق الأحدي قادر على العودة للممتاز عندما يتوفر الدعم من جانب رجال الاعمال وايجاد منشاة للنادي
ماهي قصة العروض التي انهالت عليك مؤخرا؟
ـ العروض التي تتحدث عنها لااعلم تفاصيلها وتمت عن طريق النادي وبواسطة الرئيس خالد رفه والمشرف علي فوده وعلمت عبر الصحافة ان ناديي الهلال و النصر تقدما بعرضين.
هل ترغب بالرحيل عن أحد؟
ـ بالتأكيد كل لاعب يبحث عن تحسين دخله المادي وتحسين مستواه واخذ الفرصة للانضمام إلى المنتخب الوطني وهو طموح كل لاعب والكثير من لاعبي أحد لم يحصلوا على فرصتهم في المنتخب إلا عندما انتقلوا إلى الأندية القوية.
هل تعني إن هناك تجاهلا من مدربي المنتخب للاعبي الدرجة الأولي والثانية؟
ـ بالتأكيد ومعظم مدربي المنتخبات يركزون على لاعبي الدوري الممتاز وقليل من لاعبي الدرجة الأولى الذين ينضمون الى المنتخب رغم وجود خامات جيدة.
تشبه إلي حد كبير النجم حمزة إدريس في بدايته فهل تقلده؟
ـ حمزة نجم واعتز بأن أكون شبيهاً له لكنني لا اقلده وأتمنى إن أصبح أفضل منه واسعى لتطوير مستواي خصوصا ان سني لم يتجاوز 18 عاماً.
ماهي ميولك خلاف نادي أحد؟
ـ ميولي مع احد والفريق الذي يدفع أكثر سيصبح فريقي القادم.
لماذا سجلت في احد تحديدا ولم تسجل في الانصار؟
ـ لا شك ان أحد يتمتع بشعبية كبيرة في المدينة المنورة ولكن أخي ياسر بلال الذي كان يلعب في الفريق أقنعني بالتسجيل للفريق الاحدي.
صعد الفريق الاحدي بشق الأنفس لدوري الدرجة الاولى.ماهي أسباب ذلك؟
ـ أولا دوري الدرجة الثانية يتميز بوجود الرغبة لدى كل الاندية بالصعود والمستويات متقاربة إلى حد كبير وقد يكون الفريق لم يظهر بمستواه امام العروبة لكونه دخل بثقة كبيرة في الفوز وانعكس ذلك علي الاداء.
هل واجهتم صعوبة في الصعود للأولى؟
ـ وجدنا صعوبات متعددة تتمثل بعدم عودة المدرب البرازيلي فيري في وقت حساس جدا لكن الإدارة بقيادة المشرف على الفريق علي فوده نجحت في تدارك الوضع بالتعاقد مع المدرب عبدالله درويش الذي يعرف جيدا إمكانيات اللاعبين إلى جانب ان الفريق تأثر بغياب عدد من اللاعبين بسبب ظروف عملهم خصوصاً في خط الدفاع.
ماذا ينقص فريق أحد من اجل ان يعود لدوري الممتاز؟
ـ احد فريق عريق وأنجب العديد من النجوم والمواهب وللأسف الشديد هناك عزوف من رجال الاعمال في المدينة المنورة عن تقديم الدعم لذلك تجد الإدارة تضطر لطلب الدعم من رجال اعمال ومحبين من خارج المدينة المنورة بالاضافة إلى أن الفريق يحتاج الى وجود مقر عكس الانصار الذي استفاد من وجود المقر واتمنى من الإدارة إن تبدأ الاستعداد وتجهيز الفريق للموسم المقبل والبحث عن لاعبين في بعض المراكز لان الفريق يمتلك عددا من لاعبي الخبرة منهم محمد الخليوي الذي استفاد الفريق منه بخبرته وتوجيهاته في الملعب.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 6 06:31 AM

رد: الدوري الســعودي
 
اللجنة التنفيذية تحدد موعد الجمعية العمومية اليوم
الجمجوم : البلوي المرشح الوحيد للرئاسة وضياع البطولات لا يهم



حسن الشريف (جدة)
تعقد اللجنة التنفيذية لمجلس اعضاء شرف الاتحاد مساء اليوم اجتماعها برئاسة رئيس هيئة اعضاء الشرف المهندس حسن جمجوم بمقر النادي وبحضور كافة الاعضاء جمال ابوعمارة، توفيق رحيمي ومنصور البلوي
سيرفع رئيس الاتحاد تقارير تفصيلية عن النادي خلال الفترة الماضية وستتم مناقشة الخطوات الادارية بخصوص نتائج الفريق الكروي الاول بعد فقدان كأس الامير فيصل وكأس ولي العهد.. كما سيتم الاطلاع على البرنامج المعد للمرحلة المتبقية من كأس دوري خادم الحرمين الشريفين.
من جهته كشف المهندس حسن جمجوم بان اجتماع اليوم سيتطرق لموعد انعقاد الجمعية العمومية لاعضاء الشرف وعلى ضوئها سيتقدم المرشحون لرئاسة نادي الاتحاد لاربع سنوات مقبلة كون الرئيس الحالي منصور البلوي ستنتهي فترة رئاسته بنهاية العام الحالي.
واضاف: الى الان لم يتقدم أي اتحادي لمنصب رئاسة النادي عدا منصور البلوي الذي اعلن في وقت سابق بانه سيرشح نفسه لفترة ثانية مستبعداً ان تكون خسارة الاتحاد للبطولات في الموسم الحالي عاملاً لتقييم الادارة حتى لو خسر البطولة الاخيرة.
وزاد: هناك برنامج للفريق الاول ينحصر في ضرورة تجديد اللاعبين الشباب بعد ان قدم بعض اللاعبين عروضاً قوية وحان الوقت لاعطاء الفرصة للاخرين.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 6 06:32 AM

رد: الدوري الســعودي
 
بطاقة صفراء تعيد العبود للاتفاق

حسين أحمد (جدة)
فرضت البطاقة الصفراء الأخيرة التي نالها لاعب الفيصلي المعار من الاتفاق سعد العبود حرمان الأخير من مشاركة فريقه اللقاء المقبل أمام الاتحاد دوريا وبالتالي اعلان نهاية ارتباط اللاعب بالفيصلي والعودة مجددا للاتفاق.
وقال العبود: لم اتلق أي عروض من أي ناد وبالتالي سأركز على خدمة الاتفاق.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 6 06:32 AM

رد: الدوري الســعودي
 

اعتبر التعادل نتيجة ايجابية عطفا على غياب 6 أساسيين
المرزوقي: الاسماء الشابة صادقت على تميز الأهلي



باشا محمد (جدة)
اعتبر رئيس النادي الأهلي احمد المروزقي ان فريقه خرج بعدة مكاسب خلال الديربي الرابع الذي جمع الأهلي بمنافسه التقليدي وذلك من واقع الاسماء الشابة التي مثلت الفريق في آخر مباريات الأهلي على ملعبه في جدة.وعلق المرزوقي على هذه المباراة قائلا: يمكن القول “رب ضارة نافعة” فالأهلي افتقد لـ 6 لاعبين ما بين الايقافات والاصابات واستطاع ان يقدم توليفة جديدة امام اشقائنا في نادي الاتحاد وأجد بأن التعادل نتيجة ايجابية عطفا على الظروف الراهنة التي يعيشها الفريق.وزاد: من حق الأهلاويين ان يفرحوا بمحصلة الموسم التي انتهت ببطولتين وتجدد هذا الفرح،مستقبل النادي يبشر بقادم مذهل عطفا على البنية التحتية التي تتمثل في العناصر الشابة التي فرضت حضورها وتميزها حتى في المباريات الكبيرة كمباراة الامس.واشاد المرزوقي بعطاءات كافة اللاعبين الذين يستحقون كل الاشادات ووعد بتكريم لائق بالابطال كما وعد مهاجم الفريق مالك معاذ بهدية خاصة كونه نجما داخل وخارج الملعب.ونوه رئيس الأهلي في ذات السياق بالدور الفاعل لاعضاء شرف الأهلي الذين وقفوا خلف الانجازين

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 6 06:32 AM

رد: الدوري الســعودي
 
ديمتري ينتقد لاعبيه عقب التعادل


عبدالله الشمراني (جدة)
رفض المدير الفني لفريق الاتحاد ديمتري التعليق على مجريات اللقاء الذي اجري بين فريقه ونظيره الاهلي مشيراً الى ان الاتحاد حقق مبتغاه من هذه المباراة.
وانتقد ديمتري المستوى الذي ظهر به اللاعبون الاجانب مؤكداً انهم اقل اداء من المحترفين الاجانب ابان اشرافه على الفريق في فترة سابقة ..

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 6 06:32 AM

رد: الدوري الســعودي
 
كريري: كنا الأفضل ولم نستثمر الفرص

عبدالله الشمراني (جدة)
وعد اللاعب الاتحادي سعود كريري جماهير فريقه ان يظهر الفريق في المباريات المقبلة بالشكل المأمول وان يكون القادم أفضل.. مطالبا تلك الجماهير بالوقوف خلف الفريق في المرحلة المقبلة.
وتحدث كريري عن المباراة بقوله: المباراة كانت جيدة من الفريقين وبلا شك اننا كنا نطمح الى الفوز في مواجهتنا امام الأهلي وكنا أفضل لكن لم نستثمر الفرص المتاحة امام مرمى منافسنا وأضعنا ضربة جزاء كانت كفيلة باخراج الاتحاد فائزا.
واضاف: حرصنا ان لا نخرج من هذه المباراة باصابات وان يحصل بعض اللاعبين على بطاقات صفراء للاستفادة من خدماتهم في مباراة المربع الذهبي التي هي الأهم في مشوار الفريق وما زال لدينا مباراة الفيصلي وسنبحث عن نقاطها الثلاث لضمان المركز الثاني في سلم ترتيب مسابقة كأس دوري خادم الحرمين الشريفين.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 6 06:33 AM

رد: الدوري الســعودي
 
معاذ: موسم الحصاد إنصاف لجهود كافة الأهلاويين

باشا محمد (جدة)
وصف مهاجم الأهلي ونجمه مالك معاذ تعادل الأهلي امام شقيقه الاتحاد بالمنطقي نظرا للتوليفة الجديدة والاسماء التي زج بها مدرب الفريق في مباراة الامس.
واشار هداف الأهلي الى ان تجاوز الغيابات الطائلة في صفوف الفريق والاعتماد على عناصر شابة يعد مكسبا بحد ذاته كون اشراك تلك العناصر امام فريق كبير كالاتحاد يعتبر تحديا استطاع نجوم الأهلي تجاوزه رغما من حرص الاتحاد على رد الاعتبار.
وامتدح معاذ الدعم الذي يحظى به لاعبو الأهلي من قبل اعضاء شرف وادارة النادي الذين وفروا بجانب الجهازين الاداري والفني الأجواء للاعبين على تقديم الأفضل.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 6 06:33 AM

رد: الدوري الســعودي
 
الطويل: الغيابات أثرت على انسجام الفريق



باشا محمد (جدة)
برر مشرف قدم الأهلي وجدي الطويل تعادل فريقه امام الاتحاد امس بأنه يرجع الى الغيابات الاضطرارية الطارئة التي استوجبت منح الفرصة للعناصر الشابة التي تعتبر نواة ومستقبل الأهلي وسر توهجه في الموسم الحالي.
وقال: غياب 6 لاعبين أساسيين من شأنه ان يحدث ربكة لأي فريق ونحن حرصنا في نفس الوقت ان نشرك الاسماء الشابة في مثل هذه المباريات كونها سبق ان حققت مكاسب كثيرة للأهلي في ظل كسب اللاعبين الشباب للخبرة والثقة من امام المنافس التقليدي.
وزاد: واجهنا ذات الظروف قبل مباراة الهلال واستطعنا بالامس تقديم عرض أفضل تجاوزنا الى حد ما كسر تأثيرات الانسجام المفقود اذا ما نظرنا للتوليفة التي لعبت للمرة الثانية بشكل جماعي مع بعضها.
واشار الى ان خط الدفاع (الجديد) نجح في مهمته رغم بعض الملاحظات والصعوبات التي واجهها نظرا لأنه لعب امام لاعبي خبرة كحمزة ادريس واوليفيرا وكيتا.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 6 06:33 AM

رد: الدوري الســعودي
 
التواء الركبة يبعد زايد عن الاتحاد


عبدالله الشمراني (جدة)
يجري حارس مرمى فريق الاتحاد مبروك زايد صباح اليوم أشعة مقطعية على موضع الاصابة التي لحقت به في مباراة الامس التي جمعت الاتحاد والأهلي وعلى اثرها لم يستطع استكمال المباراة واتضح من خلال ما أكده الطبيب المعالج في الفريق ان اصابة مبروك زايد عبارة عن التواء في الركبة وعلى ضوء الأشعة ستتحدد فترة الراحة التي ستمنح له من قبل الجهاز الطبي.
ومن المؤكد ان يعود الحارس المصاب تيسير ال نتيف الى قائمة الفريق الأساسية في مواجهة الفيصلي المقبلة بعد تماثله للشفاء.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 6 06:51 AM

رد: الدوري الســعودي
 
السعودية : تأجيل الجولة الأخيرة من الدوري الممتاز وبقية الأنشطة الرياضية والألعاب المختلفة

5 مايو 2007:
كتب: أحمد خالد

--------------------------------------------------------------------------------

قرر الإتحاد السعودي لكرة القدم تأجيل جميع مباريات الجولة الأخيرة من كأس دوري خادم الحرمين الشريفين من يوم الإثنين إلى يوم الأربعاء 22/4/1428ه الموافق 9/5/2007م بسبب وفاة الأمير عبدالمجيد بن عبدالعزيز آل سعود رحمة الله .

كما تم تأجيل بقية الأنشطة الرياضية والألعاب المختلفة خلال الأيام الثلاث القادمة ,منها بطولة النخبة لكرة اليد التي كان من المقرر ان تنطلق يوم الأثنين القادم وتم تأجيلها إلى يوم السبت 25/4/1428ه الموافق 12/5/2007م .

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 01:49 AM

رد: الدوري الســعودي
 
القلعة الخضراء.. قصة إبداع انطلقت من مدرسة الفلاح
أرض «الدباب» كشفت الوجه الحقيقي للتماسيح


متابعة - علي السلمي
حطم الأهلي حاجز الحظ الذي وقف له بالمرصاد في السنوات الماضية وحرمه من صعود منصات التتويج في الأمتار الأخيرة عندما توج بلقب كأس ولي العهد وضمه إلى لقب مسابقة كأس الأمير فيصل بن فهد التي حققها قبل شهرين وكلاهما من أمام منافسه التقليدي الاتحاد . وهذا الانجاز الرائع المتمثل في ( تحقيق الثنائية ) والتي لم يحققها منذ عام 1978 وهو العام الذي جمع خلاله بين الدوري والكأس رد به الأهلي على من قلل من إمكاناته الفنية وعدم قدرته على مجاراة الفرق الكبيرة عندما تكون في قمة عنفوانها وأكد بالدليل القاطع أنه امبراطور البطولات وقلعة لاحتضان الكؤوس .
قصة التأسيس
جمعت مدرسة الفلاح وحارة الشام مجموعة من الشباب الذين كانت تربطهم روابط أخوية بحكم الجيرة والدراسة وتبنوا فكرة تأسيس فريق رياضي وطني يضمهم ويخرجهم من إطار المدرسة الضيق إلى نطاق أوسع وبالفعل كلفوا المرحوم حسن محمود شمس الذي كان لاعباً بارزاً في مدرسة الفلاح ويتمتع بصفات القائد المحنك ببلورة الفكرة وإخراجها إلى حيز الوجود وكان بالفعل عند حسن الظن حيث أعلن عن مولد الأهلي عام 1357 هـ وسمي بهذا الاسم تيمناً بالنادي الأهلي الذي كان ذائع الصيت في تلك الفترة ومطابقاً لإحساسهم بمعاني الأهلي وقد تولى رئاسة النادي بعد تأسيسه حسن شمس حيث شكلت إدارته واختار اللاعبين وشعار الفريق ( الأزرق والأبيض ) .
وحين تولى حسن شمس رئاسة الفريق قطع علاقته بالاتحاد حيث كان لاعباً فيه وبدأ الفريق مزاولة تمارينه خارج أسوار جدة في أرض تسمى بأرض ( الدباب ) في حين كانت تعقد الاجتماعات في دار آل بترجي .

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 01:50 AM

رد: الدوري الســعودي
 
الرؤساء يتعـاقبون على قلعـة البطـولات

تولى الأمير محمد العبد الله الفيصل رئاسة النادي عام 1401 واستمر حتى عام 1403 وتوج الفريق خلال تلك الفترة بلقب كأس جلالة الملك . وتولى بعد سموه رئاسة النادي الدكتور عبد الرزاق أبو داود وحقق الفريق خلال فترة رئاسته بطولة الدوري وبطولة مجلس التعاون الخليجي عامي 1404 و 1405 ثم بعد ذلك تعاقب على رئاسته عدد من الرؤساء .

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 01:50 AM

رد: الدوري الســعودي
 
العصر الجديد حافل بالإنجازات
10بطولات تنعش خزينة القلعة


إبان تولي الأمير نواف بن عبدالعزيز بن تركي رئاسة النادي تولى الأمير محمد العبدالله الفيصل مهمة الإشراف على فريق كرة القدم وتكفل سموه بجميع شؤونها من تعاقدات مع مدربين ولاعبين أجانب ومحليين إلى جانب رواتب اللاعبين المحترفين وكل ما يخص لعبة كرة القدم ولم يقتصر دعم سموه على كرة القدم فحسب بل تجاوز ذلك ودعم صفوف فريقي اليد والطائرة بعدد من اللاعبين ومنهم عبدالله الباهلي ومناف آل سعيد وحسين أخوان .
وخلال هذه الفترة عاد الفريق الكروي لمنصات التتويج حيث حقق بطولة كأس ولي العهد ( مرتين ) وكأس الأمير فيصل بن فهد ( مرتين ) وبطولة الصداقة الدولية ( مرتين ) وبطولة الأندية الخليجية كما أنه نافس على العديد من البطولات ولكنه لم يوفق في إحرازها .
وبعد استقالة الأمير نواف بن عبدالعزيز بن تركي من رئاسة النادي وابتعاد الأمير محمد العبدالله تولى رئاسة النادي احمد المرزوقي وحقق معه كأس بطولة الصداقة ولكنه استقال بعد خسارة الفريق لنهائي كأس الأمير فيصل بن فهد أمام الاتفاق وأكمل المهمة الدكتور عبدالرزاق أبوداود وهي الفترة الثانية التي يتولى فيها رئاسة النادي وكان الداعم خلال هذه الفترة الأمير خالد بن عبدالله ونجح الفريق في الفوز بلقب بطولة الأندية العربية الموحدة التي أقيمت في جدة . وبعد استقالته تولى الدكتور أيمن فاضل رئاسة النادي قبل أن يعود أبو داود للرئاسة للمرة الثالثة ومن ثم يستقيل ويعود المرزوقي الذي حقق مع الفريق بطولتين .

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 01:52 AM

رد: الدوري الســعودي
 
خلال مسيرة عمـرها 75 عـاما
الأهلي يغذي المنتخـبات الوطنيـة بالمـواهب


خلال الفترة الماضية التي تصل إلى 75 عاما قدم الفريق العديد من اللاعبين الذين تألقوا مع المنتخبات الوطنية ومن هؤلاء اللاعبين احمد عيد الذي نال لقب أفضل حارس في بطولتي الخليج الأولى والثانية وعبد الرزاق أبو داود وأمين دابو وبندر سرور وصمدو ووحيد جوهر واحمد الصغير ويوسف عنبر وحسام أبو داود وباسم أبو داود ومحمد الميترو ومحمد عبد الجواد وخالد مسعد ومحمد شليه ومازن بصاص .ومن الجيل الحالي طلال المشعل ونايف القاضي وحسين عبد الغني وتيسير الجاسم وصاحب العبد الله وياسر المسيليم ومحمد مسعد ومالك معاذ .وبعض هؤلاء اللاعبين تولى قيادة المنتخب السعودي في العديد من البطولات والمشاركات المختلفة حيث تعاقب على شارة القيادة في المنتخب وعلى فترات متفاوتة كل من احمد عيد ثم عبد الرزاق أبو داود ثم محمد عبد الجواد أثناء مشاركة المنتخب في نهائيات كأس العالم بأمريكا بعد إصابة ماجد عبد الله وحالياً يتولى قيادة المنتخب الوطني اللاعب حسين عبد الغني بعد أن أعلن سامي الجابر اعتزال اللعب الدولي .

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 01:52 AM

رد: الدوري الســعودي
 
بعد نبذ الخلافات
1381 هـ بدايـة العـودة للبطـولات


شهد عام 1381 تحولاً كبيراً في مسيرة الفريق حيث كانت أولى الخطوات العودة لاسمه التأسيسي ( الأهلي ) بعد أن أمر صاحب السمو الملكي الأمير عبد الله الفيصل بذلك وشمل سموه الفريق برعايته واهتمامه حتى أصبح الأب الروحي لهذا النادي العملاق ومن تلك اللحظة انطلق الفريق نحو البطولات وحقق إحدى عشرة بطولة ( 6 بطولات في مسابقة كأس الملك وبطولتين في مسابقة كأس ولي العهد ومثلهما في مسابقة كأس المصيف وبطولة الدوري ) .

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 01:53 AM

رد: الدوري الســعودي
 
«الثغر» يبتعد عن البطولات
الخلافات تنهـش جسـد الفـريق



في أواخر عام 1371 هـ دبت الخلافات في الفريق وتم تغيير اسمه إلى الثغر ولم يحقق الفريق طوال الفترة التالية سوى بطولة واحدة وهي كأس ولي العهد وكانت عام 1377 هـ . ونتيجة هذه الخلافات ابتعد معظم محبي الفريق من إداريين ولاعبين ورغم الظروف الصعبة إلا أن الشيخ عبد الرحمن بن سعيد تولى رئاسته عام 1378 لإنقاذ ما يمكن إنقاذه واستعان بلاعبي هلال الرياض الذي كان يرأسه في تلك الفترة للمشاركة مع الفريق في مبارياته الهامة ومن ثم العودة إلى الرياض ومن هؤلاء اللاعبين مبارك عبد الكريم وصالح أمان والكوش ولكنه قدم استقالته بعد عام وتفرغ لفريقه الهلال .

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 01:53 AM

رد: الدوري الســعودي
 
الأهلي يتوج بلقب كأس ولي العهد دون خسارة

وضعت القرعة الأهلي في مواجهة الرياض ( درجة أولى ) في دور الستة عشر ورغم إقامة المباراة على ملعب الأخير إلا أنه تفوق على ملعب منافسه لعباً ونتيجة وفاز 3 / 1 وسجل أهدافه هيكل قمامدية وكايو سوزا وتيسير الجاسم وفي الدور ربع النهائي عانى كثيراً أمام الفيصلي ولكنه في نهاية المطاف تمكن من الفوز بهدف نظيف سجله نجمه المتألق اللاعب الدولي مالك معاذ وفي دور الأربعة تفوق على الهلال القوي وحامل لقب البطولة في الموسم الماضي حيث فاز ذهاباً 2 / صفر سجلهما خالد بدرة من ركلة جزاء ومالك معاذ

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 01:54 AM

رد: الدوري الســعودي
 
بعد انضمام رائد الرياضة ومؤسسها الأول
الأهلي يطـرق أبواب العصـر الذهـبي


طرق الأهلي أبواب عصره الذهبي حين حظي بشرف انضمام الأب الروحي للرياضة في المملكة ورائدها الأول ومؤسسها على أسس عصرية منظمة .. صاحب السمو الملكي الأمير عبد الله الفيصل وكان ذلك يوم 25 جمادى الآخرة عام 1369 وبعد ذلك توالت ريادة الأهلي في إقامة المباريات ضد الفرق الأجنبية .

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 01:54 AM

رد: الدوري الســعودي
 
بعد مرور عامين على تأسيسه
الحرب توقـف مسيـرة «القلعـة»


بعد مضي سنتين على تأسيس النادي اضطر إلى التوقف عن ممارسة اللعبة مع بقية فرق جدة ومكة المكرمة حيث صدر أمر منع اللعب في عام 1359 هـ بسبب الحرب العالمية الثانية فاحتجب الفريق قرابة عشر سنوات ولكنه كان يواصل تمارينه خلال تلك الفترة على فترات متقطعة قبل أن يستأنف نشاطه عام 1369 هـ بإدارة جديدة وكان أول قراراتها هو تغيير شعار النادي إلى الأخضر والأبيض تيمناً بالعلم السعودي واستعان الفريق بلاعبين استقدمهم من السودان بهدف الاستفادة منهم والمساهمة في الارتقاء بالكرة .

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 01:55 AM

رد: الدوري الســعودي
 
حارس الاهلي القادم بقوة للنجومية:
المسيليم « يركل »الشعر بالكرةومعجب بشخصية المذيع
القادسية رفضته بابخس الاثمان.. فبات الحارس الامين للقلعة الخضراء


الدمام - علي القطان
ياسر المسيليم حارس مرمى الاهلي بات من افضل الحراس على مستوى المملكة في الوقت الحالي وبات مطلب الكثير من النقاد ليكون حامي عرين المنتخب السعودي الاول في المنافسات القادمة ابتداء من كأس اسيا 2007 بعد ان اثبت جدارته محليا وساهم بقوة في فوز فريقه الاهلي ببطولتين هامتين مما مجموعه ثلاث هذا الموسم.
المسيليم من ابناء الاحساء وهو من مواليد 1404هـ وله من الاشقاء 14 هو الرابع بينهم. انتقل للاهلي وعمره 15 عاما وكان تألقه في منتخب مدارس الاحساء وهو بدايته الحقيقية مع النجومية وأوصى القدساوي المعروف مبارك المبيريك ادارة النادي في تلك الفترة بالسعي لضمه قبل ان يرتفع سعره في سوق الانتقالات اضافة لكونه حارس مستقبل ولكن تم تجاهل طلبه مع انه كان مسؤولا بالنادي حينها. يعرف القريبون من المسيليم انه من هواة الشعر بل ان البعض يشيرون الى انهم يملكون اشعارا جميلة كتبها الا ان المسيليم قال عبر (الميدان) لست شاعرا هي فترة هواية وانتهت وزاد المسيليم كنت التقط ابيات الشعر من هنا وهناك. والان طويت صفحة الشعر نهائيا وتفرغت لكرة القدم.
اصدقاء الطفولة يؤكدون بعض الصفات التي لازال يحتفظ بها اهمها الهدوء والتواضع وحب التعامل مع الاخرين كما انه كان يحب الشدو بابيات الشعر كلما حانت الفرصة لذلك وكانت في فترة سابقة كثيرة. اضافة الى انه يهوى التحدي ويبحث دائما عن التفوق على نفسه وهذا ما جعله يتألق في اصعب المواقف. يعتبر نجم الهجوم الاهلاوي الاول مالك معاذ اقرب اللاعبين بالفريق الى قلبه وكثيرا ما تجمعهما لقاءات ودية داخل وخارج الملعب. المسيليم متزوج منذ عامين تقريبا ولم يرزق حتى الان باطفال وهو كحال اي انسان يحب الاطفال ويتمنى ان يرزقه الله بهذه النعمة.
وظهر اللاعب في الفترة الاخيرة ومع الافراح الاهلاوية بالبطولات التي تحققت بشخصية مذيع تلفزيوني يجري لقاءات سريعة مع اللاعبين. بقي ان نشير الى ان هذا الحارس انضم للمنتخب الاول عدة مرات في الفترة الاخيرة الا انه لم يحجز بعد مقعدا اساسيا.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 01:56 AM

رد: الدوري الســعودي
 
أسرار من حياة دينامـو الوسط الأهلاوي
«تيسير» على خطى شقيقه ولا ينسى ليلة الفراق
يرفض الزواج قبل تأمين مستقبله بمشروع ناجح


الدمام - علي القطان
تيسير الجاسم احد الاسماء اللامعة التي برزت على ساحة كرة القدم السعودية في السنوات الثلاث الاخيرة حيث بات ورقة فعالة في اجندة المدربين الذين مروا على الاهلي .. آخرهم الحالي نيبوشا لكن حظ الجاسم مع المنتخب الاول ليس سعيدا دائما حتى وهو في عز تألقه حيث حرمه المدرب السابق باكيتا من اغتنام اهم الفرص في حياته الرياضية وهي اللعب في مونديال 2006م ولا يزال اللاعب يتذكر اجمل مباراة دولية امام كوريا الجنوبية التي اقيمت في الدمام في تصفيات كأس العالم الاخيرة والتي انتهت سعودية بهدفين.
بداية تيسير مع النجومية كانت في فرق الحارة «معن» حيث برز مع فريق الصغار وكان عمره 11 سنة فتم استدعاؤه للعب مع فريق الكبار .. فكان صغير الحجم كبير الفعالية داخل الملعب .
ومن الصدف ان لاعب هجر السابق حمد العريفي كان مدرسا في نفس المدرسة التي يدرس فيها تيسير وكان حينها العريفي زميل مسفر شقيق تيسير الاكبر حيث كانا يلعبان في صفوف فريق هجر الاول فتحرك العريفي صوب مسفر لاقناع شقيقه الاصغر باللعب لهجر ومع تأكيد مسفر ان شقيقه لا يزال صغيرا وليس الوقت مناسبا لانضمامه لأي ناد لكن مرت الايام فاقتنع مسفر بانضمام شقيقه الى هجر فقام باستقطابه للتجربة تحت اشراف المدرب المصري العربي البحطيطي - رحمه الله- الذي اوصى بسرعة قيد اللاعب في الكشوفات الهجراوية وكان حينها عمره 14 عاما ولم يستمر في هجر الا قرابة العام ونصف العام ولحق بشقيقه مسفر بالانتقال للاهلي.
تيسير ضحى للاهلي كثيرا في امور عدة اهمها الغربة التي عاشها في مدينة جدة خصوصا عندما عاد شقيقه الى الاحساء نظرا لتعرضه لاصابة قوية ابعدته عن الملاعب وايضا حذف اكثر من فصل دراسي بالكلية التي يدرس بها لمناسبات رياضية متعلقة بالنادي او المنتخب الوطني وهو حاليا لا يزال يدرس بالكلية . ويقول شقيقه مسفر عن الغربة الصعبة التي عاشها تيسير بعد تركه مدينة جدة : لا اعرف كيف اصف ليلة الفراق بيني وبين شقيقي حيث كانت الدموع هي الطاغية وكان تيسير متأثرا كثيرا بعودتي للاحساء خصوصا انه كان صغيرا في السن.
ويرفض تيسير الزواج قبل تأمين مستقبله بمشروع استثماري ناجح سواء كان عقاريا او تجاريا , بينما تصر والدته على ان يخطب , كما يحلم بأن يكون مدرسا وهو حريص على صلة الرحم وحضور المناسبات العائلية حتى في اضيق الاوقات , تيسير هو آخر العنقود في الاولاد بين اشقائه ومعروف بعدم حب مخالطة كل من هب ودب وهو خجول الى ابعد الحدود لكنه شجاع داخل الملعب وهناك الكثير من التقارير الاعلامية التي اشادت به منها ما صدر عن لجنة تابعة للاتحاد الدولي حيث اعتبر ان له مستقبلا كبيرا في الكرة السعودية , وشقيقه مسفر يعتبر اقرب الناس الى قلبه لانه عاش بجانبه فترات لا تنسى في حياته.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 01:56 AM

رد: الدوري الســعودي
 
محور الأمان في القلعة الأهلاوية
صاحب يبحث عن الاستقرار وخائف على مستقبله
القتالية والغيرة على فريقه تحرق قلبه بعد الخسارة


الدمام - علي القطان
صاحب العبدالله واحد من اهم العناصر الفاعلة في الوسط الاهلاوي ويعد محور الأمان ومفتاح التفوق لخط وسط فريقه وانضم عدة مرات للمنتخب الوطني الاول اثناء خوض التصفيات المؤهلة لكأس العالم الاخيرة ... بداياته مع كرة القدم كانت في فريق التاج احد فرق قرية المطيرفي ويقول عنه اقرب زملائه ايام الصغر انه خجول الى حد بعيد لكنه داخل الملعب مختلف ويتأثر بشدة حتى انه يبكى بحرقة في حال الخسارة في مباراة عادية او حتى خلال التقسيمة, نقله قريبه حجي الحسن الى نادي الخليج حيث كان الحسن يلعب لهذا النادي وبالفعل كان صاحب يستحق الثقة وبرز بشكل لافت مع الخليج ولا يزال الهدف الذي أحرزه في شباك الجبلين وكان ضمن الأهداف الثلاثة التي تحقق بها الانجاز التاريخي بالصعود لاول مرة للدوري الممتاز اكثر ما يذكره بالافراح التي عاشها في مدينة سيهات حتى انتقل للاهلي. لم ينتظر صاحب طويلا الفرصة ليحتل مركز اساسيا وسط زحمة النجوم في تلك الفترة التي انتقل فيها للاهلي , ويعرف صاحب بين اصدقائه بأنه يتنازل عن الكثير عن حقوقه لانه لا يحب الدخول في مهاترات ومشاكل وهذا ما يجعل البعض يعتبره جبانا. عاش في مرحلة مبكرة من عمره حياة صعبة بعد وفاة والده فتولى مع عمه مسؤولية ادارة شؤون اسرته وهذا ما جعله يعتمد على نفسه بشكل واضح , ضحى كثيرا للاهلي واهم تضحياته هو توقفه عن العمل في السلك التعليمي من اجل اسعاد عيون مسؤولي ناديه وسيعود حتما لهذا العمل التربوي بعد ان تتحسن اموره وتنقل وظيفته الى مدينة جدة حتى يستمر في خدمة القلعة ويعد اللاعب مثالا في الأخلاق العالية في تعامله مع الآخرين يجلس مع كل من يعرفهم في الحارة التي ترعرع فيها واقرب الناس لقلبه ابن عمه زاهر كما انه لا ينسى مسؤول فريقه السابق بالحارة علي الناجم , وهواية صاحب بعد كرة القدم هي تربية الحمام ويبدو ان حبه لهذه الهواية جعله محبا للسلام , ولا يزال في حيرة شديدة من امره فهو يبحث عن الاستقرار العملي بعد ان استقر عائليا بزواجه , علما بأنه معار من ادارة التعليم.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 01:57 AM

رد: الدوري الســعودي
 
مشجع أهلاوي صغير يرفع التمساح الأخضر

حكيم سمر قندي مشجع اهلاوي صغير لم يجد طريقة يحتفل بها بانجازات الاهلي امام اقرانه الا بشراء تمساح اخضر والتجول به تعبيرا عن فرحته وعشقه بماحققته التماسيح الخضراء وكان يقول للجميع» ياويله من يلاعب الأهلي يا ويله» .

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 01:58 AM

رد: الدوري الســعودي
 
1355هـ الانطلاقة الحقيقية لقلعة الكؤوس

متابعة - حمد الصغير
رغم اختلاف الرأي حول الفترة الحقيقية لتأسيس النادي الاهلي بجدة بين مؤيد لعام 1357هـ وبين معارض يصر على ان عام 1355هـ هو تاريخ نشأة الاهلي الحقيقية واشتد التنافس الى درجة الشد والجذب مما دعاهم الى رفع الامر للاتحاد السعودي لكرة القدم والتقدم لاعتماد التاريخ الحقيقي لتأسيس هذا النادي العريق وبما ان الامر تحت الدراسة حاليا. و(الميدان) ينشر بعض المعلومات النادرة عن حقيقة تأسيسه لاول مرة ومن مصادر موثقة رسميا بان تأسيسه تم عام 1355هـ وليس عام 1357هـ وبشهادة رجاله المؤسسين في البداية ومازالوا على قيد الحياة بان هذا هو التاريخ الحقيقي لقلعة الكؤوس و استندنا في هذه القضية الشائكة كما قلنا على حقائق موثقة وليس نقلا من رواة تأسس الاهلي كثاني فريق بجدة ومازال قائما حتى الان منذ عهد الملك عبدالعزيز ال سعود - طيب الله ثراه - بجانب 11 ناديا مازالوا موجودين حتى الان والاندية هي القادسية بعد اندماج الشعلة والخبر والاتفاق والنهضة والرياض (الاهلي سابقا) والشباب والاتحاد والاهلي كاول الفرق بجانب الربيع ونادي الخليج بسيهات (النسر سابقا) وبذلك يكون عدد الاندية التي مازالت حتى الان احد عشر ناديا.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 01:59 AM

رد: الدوري الســعودي
 
أول مجلس إدارة للأهلي

عبداللطيف بترجي (رئيس النادي)
حسن شمس (نائب ولاعب)
عبدالرؤوف بترجي (امين الصدوق)
عمر شمس (عضوا)مر باقليس (عضوا)
محمد الصايغ (عضوا)
ابراهيم بكر (عضوا)
ابراهيم نشار (عضوا)
ابراهيم زهران (عضوا)
حسن صابر (عضوا)
علي صابر (عضوا)
حسن بترجي (عضوا)
علي صابر (عضوا)

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 02:00 AM

رد: الدوري الســعودي
 
بعد تمسك حسن شمس باسم القديم
عودة الأهلي باسم الثغر


توقف الاهلي عام 1371هـ بسبب انقسام بين اللاعبين والاداريين بالنادي ومسؤوليه مما ادى الى ابتعاد اغلب اللاعبين وكان السبب الحقيقي في ذلك اللاعبين الاجانب حيث انقسمت الآراء بين مؤيد لمشاركة اللاعب الاجنبي ومعارض له بعدها توقف نشاط كرة القدم بالنادي لعدة اشهر ولكن محبي هذا النادي قاموا بتأسيس ناد جديد هو الثغر الرياضي بسبب رفض حسن شمس وتمسكه باسم الاهلي وتحفظه على الاسم الجديد مما دعا محبي النادي لاطلاق اسم فريق الثغر بنفس اللون والشعار وكان ذلك في الشهر الاول من عام 1372هـ وكان رئيسه هو حسن سرور الصبان.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 02:01 AM

رد: الدوري الســعودي
 
أول قائمـة مثلت فريـق الأهلي


صلاح سلامة
حسن جوهر
محمد باديب
حسن خميس
احمد راجح
عبد القادر باديب
احمد زقزوق
بكر باناجه
احمد باناجه
علي جاس
عبد الرحمن صعيدي
برهان الجاوي
احمد كلالي
زامل مهنا
ناصر عيد

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 02:01 AM

رد: الدوري الســعودي
 
مسمار من أشهر لاعبي الأهلي

صالح مسمار الاول يسارا من اشهر لاعبي خط وسط الاهلي ومعه ناصر الجوهر وناصر القصاب (شمروخ ) في صورة تضم الثلاثي في احدى مناسبات المنتخب الاول .

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 02:02 AM

رد: الدوري الســعودي
 
أبو داوود يكشف تاريخ الحركة الرياضية في جدة والأهلي
بترجي ..كان أول ربان لسفينة القلعة



كانت بداية الاهلي بطلب مقدم من عبدالرؤوف بترجي مستندا على طلب من ابناء مدرسة الفلاح بجدة فتمت الاستجابة لرغبتهم في تأسيس النادي الاهلي عام 1355هـ وليس عام 1357هـ والاستناد على ذلك بثلاثة مراجع اولها الاهلي والذهب في خمسين عاما لحاتم صادق وثانيا في كتاب التاريخ في عهد الملك عبد العزيز لمحمد القدادي وثالثا نقلا عن المؤرخ عبد الله فرج الصقر ورابعا من الكابتن الدولي السابق عبدالرزاق داوود الذي حصن ما جاء اعلاه وايد وجهة نظر (الميدان) وكشف جنرال الاهلي ابو داوود ان اول رئيس للاهلي هو عبد الرحمن بترجي وليس حسن شمس وليس كما يشاع حاليا حيث ان عبدالرؤوف بترجي هو المؤسس الحقيقي وقاد مجموعته عام 1955هـ وسانده عمر شمس الشقيق الاصغر لحسن شمس وكانت اعمارهم تتراوح آنذاك بين 16-19 سنة وهناك وثائق لدى مسؤولي الاهلي الكبار ومنهم عبدالرزاق ابو داوود من عام 1955 -1959م والوثائق تم العثور عليها مؤخرا . ومما يؤكد على حقيقة العمر الحقيقي للاهلي ان رئيس الاهلي الاول كما قيل ان حسن شمس كان لاعبا بالاتحاد حتى عام 1357هـ فهل يعقل ان لاعبا انتقل من الاتحاد الى الاهلي يشكل خلال سنة ناديا ويجمع الكم الهائل من اللاعبين . بالفعل كان حسن شمس رئيسا للاهلي ولكنه كان الثاني وليس الاول وكان من ابرز داعميه.
د. عبدالرزاق ابو داوود قال لـ(الميدان) انه التقى بعبدالرؤوف بترجي الذي توفي قبل شهور والتقى كذلك بشقيقه الشيخ عبدالجليل بترجي وناصر عبدالمطلوب وعلي خان وجميعهم على قيد الحياة اطال الله في اعمارهم واكدوا الحقيقة ويعكف الكابتن الدولي السابق حاليا على اصدار كتاب موثق للحركة الرياضية بجدة وخاصة نادي الاهلي مدعم بالوثائق والادلة وفي طريقه للنشر مدعم بـ 400 صورة. أول مقر للنادي للأهلي
كان اول مقر للاهلي خلف وزارة الخارجية حاليا بجدة وكان مقره بحي الشام.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 02:02 AM

رد: الدوري الســعودي
 
عملاق الحراسة السعودية أحمد عيد :
باطوق حفّـزني لحماية عرين القلعـة هؤلاء أشهر حراس المملكة في عصري



في تواضع النجوم الكبار وكعادته احمد عيد حارس الاخضر الدولي السابق واللاعب المحبوب من جميع اندية المملكة باختلاف ميولها اكد لـ(الميدان) ان مدرسته كان الحارس ياسين صالح وهو سبب بروزه كحارس دولي لمنتخبنا الوطني ونوه بأنه اثناء حراسته مرمى الاهلي كان يجلس احتياطيا له الحارس فتحي داود واكد انه ظلم وكان حارسا رائعا ولم يأخذ فرصته ولو كان اخذ الفرصة الكاملة لكان له شأن آخر كما كشف عملاق الحراسة السعودية واشهرها احمد عيد ان عثمان باطوق حارس الاتفاق الشهير كان قبل بروزه من الحراس الذين يتابعهم باعجاب واضاف ان الحارس ياسين صالح هو سبب عشقه لحراسة المرمى. واشار إلى ان باطوق كان حارسا اهلاويا بالاساس بنادي الثغر قبل ان ينتقل الى الرياض ويمثل الاهلي بالرياض ( الرياض حاليا ) ثم الى الشرقية وتمثيله الشعلة وبعدها انتقل الى الدمام ليكون من ابرز حراس الاتفاق على مر تاريخه وساهم في بطولاته بجانب هلال الطويرقي وامتدح الدولي والمدرب المعروف خليل الزياني وعبد الله يحيى وخص لاعب الاتفاق يعقوب يوسف الدوسري بثناء خاص له. واختتم حديثه بأنه يكن للحراس الذين عاصروه كل محبة وود واشاد بهم ومنهم بكر خليل الاتحاد وطارق التميمي الرياض وعبد الله الشخي الشباب وعبدالله علام الكفاح بمكة واحمد داود النهضة وهلال الطويرقي الاتفاق وعبد الله الطيب القادسية ومبروك التركي النصر .. رحمه الله.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 02:03 AM

رد: الدوري الســعودي
 
حل النادي وأبعد الأغلبية
الأجنبي يشعل الخلافات في الأهلي



شهد عام 1371هـ وتحديدا 15 رمضان المبارك كان اخر وجود للاهلي وتوقف مؤقتا بسبب خلاف بين مسؤوليه بامر اللاعب الاجنبي الذي اصر البعض على مشاركته في حين رفض الطرف الاخر مشاركته وكان السبب في تحديد عدد معين للمشاركة وبعد ذلك الانقسام تم حل نادي الاهلي وكان الخلاف نشب بين المسؤولين واللاعبين مما ادى الى ابتعاد الاغلبية.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 02:04 AM

رد: الدوري الســعودي
 
منذ تأسيسه وحتى الآن
الأهلي بدأ بطولاته واختتمها بكأس ولي العهد



حقق الفريق الأهلاوي منذ تأسيسه 28 بطولة بدأها بكأس ولي العهد عام 1377 هـ بعد فوزه على الأولمبي 3 / صفر وختمها بنفس الكأس ولكن من أمام منافسه التقليدي الاتحاد بعد الفوز عليه 2 / 1. وكانت بطولة كأس ولي العهد هي بداية الانطلاقة نحو اضافة المزيد من البطولات وبالفعل نجح الفريق عام 1382 في الفوز بكأس الملك عشر مرات وبطولة الدوري ثلاث مرات وبطولة المصيف مرتين واختتمها ببطولة الأندية الخليجية عام 1405 هـ .
وبعد البطولة الخليجية غاب الفريق عن البطولات 12 سنة وكانت العودة لمنصات التتويج عام 1418 عندما توج بلقب كأس ولي العهد عقب فوزه على الرياض 3 / 2 بالهدف الذهبي وهذا الانجاز أعاد الثقة للفريق من جديد وبدأ يخطط لإضافة المزيد من الكؤوس لخزائنه وتمكن بعد هذه البطولة من الفوز بكأس الأمير فيصل بن فهد مرتين وكأس ولي العهد مرتين وكأس البطولة العربية الموحدة الأولى وبطولة الصداقة الدولية مرتين وبطولة الأندية الخليجية .
وتنتظر الفريق في الموسم المقبل العديد من المشاركات على المستويين المحلي والخارجي ويسعى الفريق الشاب إلى مواصلة رحلة البطولات لحصد المزيد من البطولات.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 02:04 AM

رد: الدوري الســعودي
 
مالك في حديث الصراحة لـ (( الميدان ))
أنا باق في الأهلي .. فهو البيت الذي أرتاح فيه
ماجد وسامي عينــان في رأس واحد ولن أتبع هذه السياسة


[align=right]أجرى الحوار - عيسى الجوكم

مالك معاذ فرض اسمه بقوة على خارطة النجوم المحليين وتخطى ذلك في فترة وجيزة ليضع نفسه في مصاف نجوم الخليج من أول مشاركة له في أبوظبي . يعتبره النقاد في الوقت الراهن المهاجم رقم واحد في الكرة السعودية ليس فقط لفنه ومهارته وسرعته بل لأنه نجح في ان يكون واحدا من اللاعبين الذين يستطيعون ترجيح كفة فريقهم في المباريات الحاسمة والنهائيات وهذا ما كان الاهلي يفتقده في السنوات السابقة وعندما جاء هذا اللاعب للأهلي وجد ضالته في حصد الألقاب معاذ أصبح أحد نجوم الشباك والنجم الأميز في الأهلي واللاعب السوبر الذي تهتف الجماهير باسمه وهو أحد النجوم الذين لهم جمهور ومحبون من غير ناديه الأهلي ,
معاذ برز في الآونة الأخيرة بشكل لافت للنظر وساهم في حصول الأهلي على اللقبين اللذين حققهما ناديه هذا الموسم خصوصا إنه سجل في المباريات الحاسمة وكانت أهدافه حاسمة في ترجيح كفة فريقه .
مستمر مع الفريق تردد مؤخرا عن مفاوضات لمالك معاذ من أكثر من طرف محليا وخارجيا .. أنت أين ترى مالك في الموسم الجديد ؟؟
أعتقد أن الأمر واضح ولا يحتاج إلى مراوغة أو لف ودوران وقد أعلنت ذلك مرارا أن الأهلي بيتي الذي أرتاح فيه ولن انتقل منه لا سيما أن هناك من يقدرني في كافة الجوانب لا سيما أن الجمهور الأهلاوي ومسؤولي الأهلي يرون في مالك الشيء الكثير وأنا لن أخذل مثل هذا التوجه عند الاهلاويين الذين قدموني لساحة النجومية بكل ما تحمله الكلمة من معنى لذلك أقولها بالفم المليان إن مالك باق في الاهلي .
نعم نحن في عصر الاحتراف ولكن نحن في عصر الاحتراف وأنت لاعب محترف ؟؟
نعم نحن في عصر الإحتراف ولذلك فان الأهلي ناد نموذجي يعطي من يخلص له ويكافىء من يتعب لأجله و لذلك فان أي لاعب محترف بالتأكيد يرتاح في اللعب لهذا النادي المنظم الذي يقدم نموذجا حيا للتعامل الراقي مع الجميع لا سيما أن المحترفين في الأهلي لا يعانون من التأخير في رواتبهم كما هو الحال مع الآخرين .
أهلي البطولات الأهلي عاد للبطولات وعاد للألقاب كيف ترى هذه العودة رغم أن لاعبي الأهلي يفتقدون الى الخبرة ؟؟
الأهلي ناد بطولات منذ زمن طويل و هو أهل لهذه الالقاب والأهلي ليس نادي اللعبة الواحدة بل هو بطل في أكثر من لعبة وهذا ما يجعل هذا النادي نموذجيا وجماهيره وشعبيته في كل مكان والأهم من ذلك كله إنه عرف بقلعة الكؤوس وهذا يعني ان عدم حصول الاهلي على الألقاب هو الأمر المستغرب وليس العكس فالأهلي صديق دائم للبطولات والكؤوس .
المستقبل أمامنا ولكن هناك من يقول إن خبرة لاعبي الاهلي الحاليين لا تساعد على تحقيق بطولات خارجية والدليل دوري أبطال العرب ؟؟
على العكس تماما فأنا أرى المسألة من جانب آخر وهو أن الأهلي بدأ في الحصاد هذا الموسم محليا وسيكون الموسم القادم الحصاد خارجيا اما دوري أبطال العرب فلا يمكن أن يكون مقياسا نظرا لما له من أحداث متعارف عليها لدى الجميع وأشبعت عبر وسائل الإعلام ولهذا فاننا ننظر إلى أبعد من ذلك في الموسم المقبل لا سيما ان الأهلي قد يشارك آسيويا بصفته بطلا لكأس سمو ولي العهد وهذا اللقب بالتأكيد نسعى لإحرازه لإضافة إنجاز جديد لخزينة النادي الاهلي .
أضف إلى ذلك أن جميع لاعبي الأهلي الشباب متعطشون إلى الإنجازات والانتصارات الخارجية وهذا سلاحنا القوي في الموسم المقبل وأتمنى ان نوفق في هذه الرحلة الجديدة التي بدون شك ستكون محط أنظار الجميع .
كلهم نجوم عرف عن الأهلي في هذا الموسم أنه تحدى الآخرين بوجوه جديدة أغلبهم صغار في السن ونجحوا بدرجة امتياز .. مالك من أعجبك من هؤلاء النجوم ؟؟
بصراحة من الصعب التفريق بين نجم وآخر وهذه حقيقة وليس مجاملة فكلهم كانوا مذهلين للغاية والحق يقال إن الأهلي نجح بدرجة امتياز لا سيما أن هؤلاء الشباب هم الذين ساهموا مساهمة مباشرة في إحراز الألقاب ولعل هذا ما يميز ألقاب الأهلي هذا الموسم بمعنى اخر أن الأهلي ضرب عصفورين بحجر واحد هذا الموسم حيث نجح في بناء فريق يعتمد عليه في المستقبل فريق ينافس على البطولات وليس فريقا يؤدي مباريات أو يقدم مستويات جيدة فقط والعصفور الثاني هو تحقيق ألقاب حيث نجح في تحقيق لقبين محليين من أصل ثلاثة ألقاب وهذا يعد نجاحا كبيرا جدا للنادي في هذا الموسم .
المشاركة عالميا مع الأهلي لو سألتك عن أمنيتك الكروية مع النادي الأهلي ما هي ؟؟
بالتأكيد المشاركة في مونديال بطولة أندية العالم هو حلم كبير جدا لاسيما أن الأهلي فريق له أمجاد وألقاب وهو من الأندية العريقة جدا لا سيما ان هذا عرف البطولات والألقاب منذ بداية مشواره ومن الظلم أن لا يشارك في بطولة أندية العالم وأن لا يحقق اللقب الآسيوي .
نيبوشا نجح بدرجة امتياز == هل نجح نيبوشا مع الاهلي ؟؟
الدلائل تشير إلى ذلك والألقاب والبطولات مؤشر اخر والأهم من ذلك كله بناء فريق قوي للمستقبل ولا أعتقد إن هناك أجمل من هذه المعطيات التي أوجدها هذا المدرب للأهلي فهو مدرب قوي جدا ويعرف كيف يقرأ المباراة بصورة جيدة لا سيما أن قراءته في المباراة الكبيرة لها ذكية للغاية .
نعم أنقذني من مقاعد الاحتياط هل صحيح أن هذا المدرب أنقذك من مقاعد الاحتياط ؟؟
ليس أنا الوحيد الذي قدمني هذا المدرب للأهلي بصورة جميلة فهناك الكثير من نجوم الأهلي أعطاهم هذا المدرب الداهية الفرصة وبرزوا بشكل ملفت للنظر وليس هناك من ينكر هذه الميزة إلى هذا الرجل والمهم أنني لم أخذله عندما أعطاني الفرصة كاملة .
إعارة الهلال قرأنا في أكثر من مطبوعة أن هناك نية للهلاليين لاستعارة مالك معاذ للآسيوية ما صحة هذا الخبر ؟؟
أنا لاعب محترف ملتزم بعقد مع الأهلي ولا يحق لي التفاوض والأمر ليس بيدي لذلك فان هذا السؤال يوجه لمسؤولي الهلال والاهلي وليس لي .
أفرح لكل الأهداف يقال ان فرحتك بتسجيل الأهداف في مرمى الإتحاد تختلف عن أي مرمى اخر ؟؟
هذا غير صحيح فأنا أفرح لكل الأهداف ولكن هناك فرقا فعندما تسجل في النهائيات فان الأمر يختلف بالتأكيد عن أي مباراة أخرى ولو كان هناك أي فريق أمام الأهلي في النهائيات وسجلت فان الفرحة ستكون مثل التسجيل في الإتحاد في النهائيات .
لست النجم الأوحد في النصر كان هناك نجم أوحد هو ماجد عبدالله وفي الهلال لفترة طويلة سامي الجابر هل انت النجم الأوحد في الأهلي ؟؟
لا أعتقد أن هذا الامر ينطبق على الأهلي فهناك نجوم كبار يشار لهم بالبنان ولهم شعبية قد تفوق شعبية مالك بكثير منهم الكابتن القدير حسين عبدالغني وغيره من النجوم الذين قدموا للاهلي الشيء الكثير حتى اللاعبين الشباب في الأهلي لهم جمهور عريض وهذه ليست مبالغة بل حقيقة يعرفها كل أهلاوي .
أملنا في كأس آسيا بعد فترة قليلة سيبدأ الإعداد لنهائيات كأس آسيا للمنتخبات كيف يرى مالك هذه البطولة بالنسبة له وللمنتخب السعودي ؟؟
طبيعي أن أنظر للمنتخب أكثر من مالك لأن الأخضر السعودي بحاجة ماسة جدا في هذه البطولة لاستعادة هيبته الآسيوية التي فقدت في المشاركة الأخيرة عندما خرج الأخضر من الدور الأول ومن هنا لابد أن نقول كلمتنا في هذا المحفل اما مالك معاذ فأتمنى ان يكون في خدمة الأخضر وأن يوفق مع زملائه في أن تكون راية بلاده خفاقة في هذا المحفل القاري لا سيما أن الكرة السعودية تزعمت هذه البطولة ثلاث مرات
نجوم كثر مر على تاريخ الكرة السعودية العديد من المهاجمين الأفذاذ .. مالك متأثر بمن ؟؟
الحقيقة جميعهم وكل نجم استفيد منه في الجانب المتفوق به وجميع هؤلاء المهاجمين أكن لهم الإحترام والتقدير ولن أقول لك هذا نجمي المفضل وهذا أفضل فهذه لغة غير محببة عندي وحتى عند العقلاء ولابد هنا أن نقدر مجهودات هؤلاء النجوم الكبار الذين قدموا الشيء الكثير للكرة السعودية .
الحمد لله مالك معاذ هل أنت مظلوم إعلاميا ؟؟
لا أعتقد ذلك فالإعلام أعطى مالك الشيء الكثير في الآونة الأخيرة سواء الإعلام المقروء أو المرئي وهذا أمر واضح جدا لاحظه الجميع وهنا فرصة لكي أقدم شكري لوسائل الإعلام لما أعطوه مالك معاذ .
كلمة أخيرة شكرا لجماهير الأهلي وشكرا لمسؤوليه وشكرا لكل أهلاوي ساندنا في هذا الموسم ونعد الأهلاويين ان هذا الجيل سيحقق لهم طموحاتهم وأمنياتهم بالبطولات المحلية والخارجية . كما أشكر جميع من هنأنا باللقبين هذا الموسم ونعدهم بأن القادم سيكون أحلى وأحب هنا أن أقول للجميع إن مالك سيبقى في الأهلي . [/align]

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 02:05 AM

رد: الدوري الســعودي
 
«الميدان» يرصد مادار في الكواليس قبل المباراة:
إدارة الأهــــــــــــــلي.. نجحت في انتشال اللاعبين من الخروج العربي
أعضاء الشرف المؤثرون تواجدوا في الوقت المناسب وكان دورهم فاعلاً


جدة - علي السلمي
تختلف الاستعدادات عند أي فريق بين مباراة دورية أو حتى مباراة خروج مغلوب وبين مباراة نهائية حيث إن المباريات النهائية دائماً يكون لها طابع خاص واستعداد مغاير على اعتبار أنها المحصلة النهائية لحصاد ثمرة البطولة بعد المشوار الطويل الذي قطعه الفريق من أجل الذهب.
والاستعداد للنهائي دائماً يكون مليئاً بالأسرار خصوصاً أن أعضاء الفريق واللاعبين تحديداً يعيشون في أجواء مشحونة ومتوترة بسبب تأثير وضغط المباراة فضلاً عن كون الطرف الآخر في النهائي هو المنافس التقليدي والأزلي لهم ويسعون لكبح جماحه وإحراز اللقب أمامه وعطفاً على ذلك فإن الإدارة المثالية الواعية هي التي تعرف كيف تتعامل مع مثل هذه المعطيات التي فرضتها ظروف المباراة النهائية .
وقد نجحت إدارة نادي الأهلي برئاسة أحمد المرزوقي بدرجة كبيرة في إعداد فريقها بالشكل الأمثل حيث هيأت له الظروف والأجواء المناخية الملائمة التي ساهمت في إبعاد اللاعبين عن الضغط النفسي والشد العصبي وجعلتهم يدخلون أجواء المباراة بعزيمة صلبة وإرادة قوية, كما أن دور أعضاء الشرف الذين تابعوا إعداد الفريق قبل المباراة كان مؤثراً للغاية لاسيما أنهم كانوا قريبين من اللاعبين والأجهزة المشرفة.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 02:06 AM

رد: الدوري الســعودي
 
معاذ : مبدع في البلاي ستيشن والأكثر قراءة للقرآن

وفي ليلة المباراة وبعد محاضرة الجميلان وتناول وجبة العشاء فضل مالك معاذ نجم الفريق وهدافه لعب ( البلاي ستيشن ) مع بعض اللاعبين, وقد أجاد في تسجيل الأهداف كما يجيد تسجيلها داخل المستطيل الأخضر . أما يوم المباراة فقد كان القرآن الكريم ملازماً له فهو يعتبر أكثر اللاعبين قراءة للقرآن الكريم . ويقول زميله تيسير الجاسم : جميع اللاعبين كانوا يحرصون على قراءة بعض الآيات وترديد بعض الأدعية ولكن معاذ كان يقرأ القرآن الكريم طوال اليوم حتى موعد المباراة .
وسلك وليد عبدربه ليلة المباراة طريق معاذ حيث كان حريصاً على قراءة القرآن الكريم والإكثار من الدعاء.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 02:07 AM

رد: الدوري الســعودي
 
نيبوشا خلال اجتماعه بعبدالغني :
ما يردده البعض الهدف منه زعزعة الفريق

وكان هناك من يحاول زعزعة استقرار الفريق وزرع خلاف بين المدرب نيبوشا وقائد الفريق حسين عبد الغني حيث أثير غياب عبد الغني عن المباراة لعدم قناعة المدرب في قدراته وهذا الأمر جعل المدرب يعقد اجتماعاً مع اللاعب عقب صلاة الجمعة وبحضور وجدي الطويل المشرف على الفريق وقال نيبوشا ( يا عبد الغني أنت لاعب كبير ولاعب خبرة وتعتبر حالياً في أفضل حالاتك الفنية والمعنوية ويعول عليك الفريق كثيراً في مثل هذه المباريات الحاسمة خصوصاً وأنك كابتن الفريق وما يروجه البعض الهدف منه واضح وهو زعزعة استقرار الفريق وإذا اختلفت معك في فترة من الفترات فليس معنى ذلك أن الاختلاف مازال موجوداً وكل ما أتمناه منك ألا تلتفت لما تكتبه الصحافة ويثار حول الفريق قبل المباراة ) بعد هذه الكلمات ارتاح عبد الغني وشكر مدربه على صراحته, وأكد له إنه لن يكون عند حسن ظنه فحسب وإنما عند حسن ظن كافة الأهلاويين

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 02:08 AM

رد: الدوري الســعودي
 
اللاعبون تفاعلوا مع طلبه
عبد الغني : طلبت من زملائي كأس البطولة


يقول عبد الغني لقد اجتمعت بزملائي في غرفة ملابس اللاعبين قبل المباراة وقلت لهم لم يسبق لي أن طلبت من أحدكم طلبا, وما اطلبه منكم اليوم هو الكأس الغالية وأتمنى أن تحققوا طلبي وهذه الكلمات كانت مؤثرة وقد وعدوه زملاؤه خيراً وقالوا له لن نخذلك يا أبا عمر وسنحتفل جميعاً بالكأس إن شاء الله . وأضاف عبد الغني قائلاً الأجواء التي عشناها قبل المباراة كانت رائعة بكل ما تحمله هذه الكلمة من معنى حيث بذل أصحاب القرار جهداً مميزاً يشكرون عليه من أجل إعدادنا بالشكل المطلوب ومن كافة النواحي والحمد لله أننا لم نخذلهم وجلبنا لكل عشاق القلعة الفرح والسرور وهذا هو المهم بالنسبة لنا واعتقد أن الأفراح التي عاشها الجمهور الأهلاوي بعد المباراة تعني لنا الشيء الكثير .

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 02:08 AM

رد: الدوري الســعودي
 
خصها به الأمير عبدالله بن فيصل
المسيليم : كلمة «أنت غالي» وسام على صدري


أما الحارس المبدع ياسر المسيليم فيقول قبل مغادرة الفندق وصعود الباص قال لي الأمير عبد الله بن فيصل بن تركي ( يا ياسر أنت غالي عندي ) وهذه العبارة التي غمري بها سموه كان لها وقع كبير في قلبي واعتبرها وساما على صدري وتاجا على رأسي ما حييت وبعدها قطعت عهداً على نفسي بالذود عن مرماي بكل بسالة والمساهمة مع زملائي في تحقيق اللقب . وأشار إلى أن الأجواء التي أحاطت اللاعبين قبل المباراة كانت مريحة حيث ساد التفاؤل والروح الأخوية معسكر الفريق وكان اللاعبون يتمتعون بروح معنوية عالية وليلة المباراة . أما بعد المباراة واستلام الكأس فقد تبادلنا التهاني مع بعضنا البعض قبل أن نتوجه للفندق منوهاً إلى أن أحد أصدقائه أرسل له رسالة عبر هاتفه النقال عبارة عن قصيدة من ضمنها ( الأهلي للكأس وصل .. والإتي يقطع بصل ).

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 02:09 AM

رد: الدوري الســعودي
 
الثقفي : البحر والمحاضرة منحاني جرعة معنوية

ويقول تركي الثقفي إن التوتر دائماً يكون ملازماً للاعب قبل المباراة النهائية ولكن محاضرة الشيخ الجبيلان أخرجتنا عن أجواء المباراة وأراحتنا نفسياً كما أن المعسكر لم يقتصر على تلك المحاضرة الدينية وكان للترفيه والمرح جزء منه, ولعل الرحلة البحرية التى أقيمت قبل المباراة بيومين كان لها دور في زيادة الروح لدى اللاعبين الشباب الذين وجدوا اهتماما على كافة الأصعدة.
وأشار إلى أن الكلمات المؤثرة من قبل الأمير خالد بن عبدالله بعد العودة من الجزائر أنستنا ما تعرض له الفريق هناك وبات تفكيرنا منصباً على مباراة الاتحاد,
وبعدها تلقيت سيلاً من الاتصالات سواء من الأهل أو الأصدقاء حيث إن الجميع كان حريصاً على تهنئتنا بالكأس الغالية.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 02:09 AM

رد: الدوري الســعودي
 
الاتحاديون ينعون رحيل الأمير عبدالمجيد بن عبدالعزيز


جدة - هتان النجار:
قدم رئيس هيئة اعضاء الشرف بنادي الاتحاد المهندس حسن جمجوم خالص التعازي والمواساة لمقام خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وسمو ولي العهد الأمين الأمير سلطان بن عبدالعزيز وكافة الأسرة المالكة وصاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن عبدالمجيد في وفاة صاحب السمو الملكي الأمير عبدالمجيد بن عبدالعزيز أمير منطقة مكة المكرمة.
وقال الجمجوم لقد فقدنا رجلا عظيما كان بالنسبة لنا الأب والموجه وكان حريصا دوما على الارتقاء بالرياضة في منطقة مكة المكرمة وكان يعمل باستمرار في سبيل الوصول الى افضل المستويات سائلين المولى عز وجل ان يتغمده بواسع مغفرته وانا لله وان اليه راجعون.
وقدم عضو شرف نادي الاتحاد جمال ابو عمارة تعازيه لمقام خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد الأمين وسمو الأمير فيصل بن عبدالمجيد وكافة الأسرة المالكة في وفاة الأمير عبدالمجيد بن عبدالعزيز وقال ابو عمارة: رحل الأمير عبدالمجيد عن دنيانا ولكنه مازال خالدا في ذاكرتنا فهو بالنسبة لنا دوما قدوة نقتدي بها ونسير حسب توجيهاته للافضل وكان بالنسبة لنا في المجال الرياضي المعلم القائد الذي لم ينس الشباب رغم مشاغله الكثيرة المتعددة ولكن الموت لم يمهله لاكمال مسيرته في دعم الشباب والرياضة ولانملك سوى الدعاء له بالرحمة وان يسكنه فسيح جناته.
وقال احمد مسعود عضو شرف نادي الاتحاد ورئيسه السابق: فجعنا برحيل الأمير عبدالمجيد رحمه الله واسكنه جناته وكانت صدمة كبيرة بالنسبة لنا فقد كان قريبا منا كرياضيين ويتحفنا باستمرار بنصائحه وتوجيهاته السديدة ولم يبخل علينا بوقته وماله وكان يحرص على الالتقاء بنا في كل مناسبة ونسعد بزيارته والالتقاء به ولكن ظروفه المرضية قبل ان يرحل عنا كانت عائقا عن التواصل معه ولا املك سوى الدعاء لهذا الرجل الطيب الأمير الإنسان بالرحمة وان يسكنه الله في جنات الفردوس مع الأنبياء والصديقين والشهداء وان يلهمنا جميعا الصبر والسلوان وانا لله وان اليه راجعون.
(ياأيتها النفس المطمئنة ارجعي الى ربك راضية مرضية فادخلي في عبادي وادخلي جنتي) بقلب يملاه الحزن بدا نائب رئيس نادي الاتحاد حسن الطيب تعازيه بهذه الآية الكريمة وقال فقدنا اميرا عزيزا على قلوبنا جميعا لقد قدم خدمات جليلة لاينكرها سوى جاحد عمل كل مابوسعه لخدمة منطقة مكة المكرمة بصفة عامة والرياضة فيها بصفة خاصة جعل الشباب والرياضة في مقدمة اهتماماته لم يبخل علينا بشيء كان موجها حكيما ووالدا حنونا وصديقا وفيا وقائدا صادقا في كل شيء رحمه الله رحمة واسعة فلا نملك الآن سوى الدعاء له بالرحمة وان يجعل قبره روضة من رياض الجنة ولاانسى ان اتقدم بخالص العزاء والمواساة لمقام مولاي خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد الأمين الأمير سلطان بن عبدالعزيز وكافة الأسرة المالكة واخص بالتعزية ابنه صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن عبدالمجيد وابناءه تركي وعبدالعزيز وان يلهمهم الصبر والسلوان.
وتحدث عضو شرف نادي الاتحاد طلعت لامي عن رحيل الأمير عبدالمجيد بن عبدالعزيز أمير منطقة مكة المكرمة وقال: رحم الله الأمير عبدالمجيد رحمة واسعة واسكنه فسيح جناته هذا هو مصيرنا ومآلنا لقد فقدنا اخا عزيزاً على قلوبنا كان خير معلم بالنسبة لنا كان حريصا على الارتقاء بالرياضة في منطقة مكة ولعل الكل شاهد ماذا قدم من خدمات جليلة لنادي الوحدة لتكون في القمة بجانب الاتحاد والأهلي وهاهو الآن يرحل بعد ان حقق مبتغاه من خلال وجود نادي الوحدة في المنافسة لقد حرص سموه على ترسيخ معنى الرياضة الحقيقية والبحث عن المنافسة الشريفة واجتماعات سموه المستمرة برجال الأعمال للعمل على تطوير الرياضة في المنطقة ولكن سموه رحل وهو يحقق اهدافا كثيرة عمل على تحقيقها وباذن الله سائرون عليها لتحقيق كل مانتطلع ونصبو اليه لخدمة الرياضة السعودية من خلال رجل قيادي من الطراز النادر اهتم بالشباب بدرجة كبيرة وبالرياضة بصفة خاصة خلاف مواقف سموه الإنسانية التي لم ترحل معه وستظل خالدة في قلوبنا وذاكرتنا.
رحم الله الأمير عبدالمجيد واسكنه فسيح جناته انه على ذلك قدير.
وقدم خالد العمودي عضو مجلس ادارة نادي الاتحاد خالص تعازيه ومواساته لمقام خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وصاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز ولي العهد الأمين وكافة الأسرة المالكة والى صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن عبدالمجيد في وفاة الأمير عبدالمجيد بن عبدالعزيز أمير منطقة مكة المكرمة وقال العمودي: رحيل الأمير عبدالمجيد كان بمثابة الفاجعة لي تلقيت الخبر بصدمة شديدة خاصة وان الأمير عبدالمجيد كان يمثل لنا شيئا كبيرا وكان نعم الموجه والصديق والأخ والأمير لقد رحل ولانملك سوى الدعاء وستظل اعماله التي قام بها في منطقة مكة المكرمة عامة والرياضة خاصة خالدة فسموه يرحمه الله كان حريصا على ان تكون اندية المنطقة الغربية حاضرة في المنافسات والبطولات متحلية بالأخلاق الرياضية كان يحرص في كل لقاء معه ان نساهم في رفعة الرياضة السعودية بعيدا عن التعصب والأخلاق غير الرياضية وكانت رسالة بليغة نتلقاها من الأمير وكنا نتمنى ان يكون بيننا لكن المرض ابعده عنا قبل ان يرحل عن دنيانا ..إنا لله وإنا اليه راجعون.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 02:10 AM

رد: الدوري الســعودي
 


الوحداويون ينعون الأمير عبدالمجيد
جمال تونسي: الأمير عبدالمجيد غمرنا بعطفه وسؤاله الدائم عن النادي


مكة المكرمة - فواز السالمي:
رئيس نادي الوحدة جمال تونسي لم يتمالك نفسه وأجهش بالبكاء، قائلاً الحمد لله على كل حال هذا النبأ فاجعة على كافة أهالي مكة المكرمة كون الأمير عبدالمجيد - يرحمه الله - كان والد الجميع قبل أن يكون رجلاً مسؤولا عن منطقة مكة المكرمة كأمير لها ونحن في نادي الوحدة شملنا عطفه وكرمه كثيراً في إدارة نادي الوحدة الحالية أو السابقة كذلك ومن خلال رئاسته لمجلس أعضاء شرف النادي وكان لوقفاته المتواصلة مع نادي الوحدة ومن الناحية المعنوية والمادية الدور الكبير في بروز واستمرار نادي الوحدة ضمن الأندية الكبيرة وفي الدوري الممتاز ولم يسبق لسموه الكريم أن خذلنا أو خذل أي لاعب يقصده وكان سموه - يرحمه الله - يحثنا في مجلس الإدارة باستمرار بضرورة المحافظة على اللاعبين والعناية بشؤونهم كونهم يمثلون نادي الوحدة والذي يقع في اطهر بقعة من العالم مكة المكرمة وكان - يرحمه الله - حريصاً على كافة مناشط النادي بسؤاله الدائم عن أحوالهم من خلال اللقاء الأسبوعي بسموه الكريم.
كما عبر رئيس نادي الوحدة السابق حاتم عبدالسلام عن بالغ حزنه الشديد وقال لم أصدق الخبر في بداية الأمر ولكن لا يمكن إلا أن نقول لا حول ولا قوة إلا بالله وإنا لله وإنا إليه راجعون وفي الحقيقة لا استطيع أن أقول كل ما بداخلي تجاه هذا الرجل العظيم الذي كان لي شرف الالتقاء به والتحدث إليه لفترات طويلة من خلال رئاستي لنادي الوحدة في الفترة الماضية وفي كل مرة أقابل سموه - يرحمه الله - كنت ازداد علماً وخبرة من خلال توجيهات وكلمات سموه لنا والتي كانت مفتاح حل الكثير من العوائق والمشاكل التي تواجهنا في بعض الأحيان وكان شعاره الدائم والذي تعلمناه منه - يرحمه الله - الصبر والحكمة في كل شيء كما أن كرم سموه امتد ليشمل كافة قطاعات النادي ولم يبخل سموه الكريم بالدعم المادي على اي لعبة فقد دعم كرة القدم والسلة والطائرة واليد وبقية الالعاب وفي مختلف الالعاب ومختلف الدرجات وكان سموه يوصينا خيراً بنادي الوحدة ويكرر علينا في كل لقاء معه يرحمه على الاخلاص والعمل على خدمة شباب مكة المكرمة ولا يمكن لأهل مكة المكرمة عموما والرياضيين خصوصا نسيان زيارته الشهيرة لنادي الوحدة عام 1423ه ومقولته الشهيرة كذلك والتي اكد من خلالها ان سيبقى مع النادي حتى لو تخلى عنه الجميع وقال (انا مع الوحدة انا مع الوحدة).
نجم نادي الوحدة وهداف الفريق الاول لكرة القدم عيسى المحياني والذي بدا عليه التأثر والحزن لخبر وفاة سموه الكريم قال لا استطيع ان اخفي مشاعري وألمي الكبير لهذا الخبر الفاجعة كون سموه كان بمقام الوالد الحاني علي في عدة فترات وكان سموه القلب النابض لنادي الوحدة ولي شخصيا ولا يمكن ان انسى كلمات سموه الكريم لي في عدة مرات والتي كان يوصيني على نادي الوحدة وفضل مكة المكرمة والبقاء فيها ولم يخف مشاعره واعتزازه برئاسة مجلس اعضاء شرف الوحدة وكان سموه يسأل باستمرار عن أحوالي ووضعي مع النادي ولم يكن يرد لي ولكل اللاعبين اي طلب يرحمه الله.
كما عبر مدير مكتب رعاية الشباب بمكة المكرمة الأستاذ عبدالعزيز المسعود عن حزنه الشديد لخبر وفاة الأمير عبدالمجيد أمير منطقة مكة المكرمة وقال المسعود رحم الله سموه واسكنه فسيح جناته واضاف المسعود ان سموه الكريم خسارة كبيرة على الوسط الرياضي لانه يرحمه الله كان من اهم الداعمين للرياضة وعلى وجه الخصوص في مكة المكرمة من خلال نادي الوحدة ونادي حراء كذلك ومن خلال تولي سموه الكريم رئاسة لجنة تطوير الرياضة السعودية والتي انبثق عنها العديد من اللجان التي قدمت اطروحات وتوصيات هامة جداً في مسيرة الرياضة السعودية عموماً.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 02:11 AM

رد: الدوري الســعودي
 



رئيس أعضاء شرف الأهلي:
رحيل الأمير عبدالمجيد خسارة للجميع


جدة - عبدالخالق الزهراني:
أعرب رئيس هيئة أعضاء شرف النادي الأهلي الأمير عبدالله بن فيصل عن بالغ حزنه وألمه لرحيل صاحب السمو الملكي الأمير عبدالمجيد بن عبدالعزيز أمير منطقة مكة المكرمة وقال "إن المملكة العربية السعودية خسرت برحيله أحد رجالاتها الأوفياء الذين افنوا حياتهم في سبيل خدمة الدين ثم الوطن ورفع سموه تعازيه لمقام خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده ولكافة أفراد الأسرة المالكة والشعب السعودي والأمتين العربية والإسلامية وقال اسأل الله تعالى أن يلهم أهله وذويه الصبر والسلوان.
من جهته قال الشيخ عبدالخالق سعيد عضو شرف النادي الأهلي إن رحيل الأمير عبدالمجيد يعد فاجعة وخسارة كبيرة للجميع وأنه - يرحمه الله - ممن ساهموا مساهمة فعالة في خدمة منطقة مكة المكرمة وغيرها من المناطق التي حظيت بشرف إمارته لها ورحل في هدوء مؤلم ولا نملك إلا أن ندعو له بالرحمة والمغفرة وأن يلهم أهله وذويه وكافة محبيه الصبر والسلوان.
فقدنا أباً حنوناً
وقال نجم نجوم الكرة الأهلاوية الكابتن مالك معاذ والدموع تترقرق في عينيه رحم الله أميرنا المحبوب عبدالمجيد بن عبدالعزيز الذي برحيله فقدنا أباً حنوناً ومسؤولاً كبيراً من مسؤولي المملكة وعزاؤنا أنه يرحمه الله ممن ساهموا في خدمة ضيوف الرحمن في المدينتين المقدستين مكة والمدينة المنورة وكانت له بصمات وآثار واضحة وجميلة خلال مسيرته في كافة المجالات وقد كنا من أسعد الناس بلقائه يرحمه الله في أكثر من مناسبة.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 02:12 AM

رد: الدوري الســعودي
 

الاتحاد السعودي يؤجل الجولة الأخيرة من الدوري
نور وفاجنر يشعلان التدريبات وديمتري يرفض دخول الجماهير




حمدان الحربي (الدمام)حسين الشريف ،عادل الماس (جدة)
قرر الاتحاد السعودي لكرة القدم تأجيل جميع مباريات الجولة الاخيرة من كأس دوري خادم الحرمين الشريفين من يوم الاثنين الى يوم الاربعاء 22/4/1428هـ الموافق 9/5/2007م نظرا لوفاة صاحب السمو الملكي الأمير عبدالمجيد بن عبدالعزيز -رحمه الله.
قرر الجهاز الاداري بنادي الاتحاد اغلاق التمارين بعد التنسيق مع الجهاز الفني من اجل ابعاد اللاعبين عن الضغوط النفسية من قبل الجماهير وسعى ديمتري لفرض تمارين خفيفة للاعبين الذين شاركوا في اللقاء فيما اجرى بعض التمارين اللياقية للاعبين الذين لم يشاركوا ومناورة كروية.
وشهد التمرين مشاركة القائد محمد نور وفاجنر وتيسير آل نتيف بعد ان ابعدتهم الاصابة عن المشاركة في اللقاء الماضي.
فيما شهدت العيادة الطبية بالنادي تواجد اللاعبين مبروك زايد ورضا تكر وسلطان النمري وعدنان فلاتة من اجل الكشف على الاصابات التي تعرضوا لها في اللقاء الماضي.
وسيواجه المدرب ديمتري صعوبة بالغة في ظل تعدد الاصابات وايقاف كل من الحسن كيتا وصالح الصقري عن مواجهة الفيصلي التي يحتاج الفريق فيها للفوز من اجل ضمان المركز الثاني واللعب على ارضه.وكانت الجماهير الاتحادية قد ابدت غضبها الكبير لاضاعة الفريق للفوز على المنافس التقليدي الاهلي وطالبت اللاعبين عقب خروجهم من النادي بتحقيق الفوز ومواصلة الانتصارات في اللقاء القادم والمنافسة بقوة على الوصول لنهائي الدوري وحصد الكأس الغالية من امام الهلال.
هذا وسيخوض الفريق لقاء وديا مع نادي الربيع مطلع الاسبوع القادم قبل مواجهة المربع الذهبي.
من جانب اخر أوضح رئيس المجلس الشرفي بنادي الاتحاد المهندس حسن جمجوم ان الغياب القسري لنصف اعضاء اللجنة التنفيذية ادى الى تأجيل اجتماع اللجنة والمقرر انعقاده مساء امس وارجع الجمجوم غياب بعض الاعضاء لانشغالهم بأمورهم العملية حيث تعذر حضور رئيس النادي منصور البلوي المتواجد خارج المملكة الى جانب مغادرة المهندس محمد جمال ابوعمارة للرياض مساء امس لظروفهما العملية في حين لم تسمح الظروف الصحية للدكتور توفيق رحيمي الحضور للاجتماع ومن اجل ذلك تم تأجيل الاجتماع ليوم السبت القادم.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 02:12 AM

رد: الدوري الســعودي
 
أكد بأنه سيقاضي المسيئين
رفه: هناك من يعمل على اشعال الفتنة بين الاتحاديين


حسين الشريف (جدة)
اوضح عضو شرف نادي الاتحاد منير رفه ان هناك اشخاصا يعملون في الخفاء لتوتير العلاقة بين اعضاء الشرف وادارة النادي برئاسة منصور البلوي واضاف رفه هناك من يعمل لاشعال الفتنة بين الاعضاء الذين خدموا النادي سنين طويلة سواء مادياً او فكرياً وحاولوا اقحام اسمي في تلك المهاترات التي لا تخدم النادي وتدخله في دوامة في الوقت الذي ينبغي على الجميع تهيئة الفريق للمباريات القادمة التي تمثل اهمية بالغة لجميع الاتحاديين الذين يتطلعون لتحقيق لقب الدوري لمصالحة الجماهير الغاضبة.
واضاف علاقتي باللاعبين والجمهور علاقة وطيدة ولا تهزها تلك المهاترات وما قدمته للنادي يشهد به الجميع واختتم رفه حديثه قائلاً سأقاضي كل من حاول الاساءة لي او للكيان الاتحادي.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 02:13 AM

رد: الدوري الســعودي
 

القرني أساسياً أمام النصر.. والخيبري يتعرض لإصابة



عبدالله الثبيتي (مكة المكرمة)
واصل لاعبو فريق الوحدة تمارينهم اليومية استعدادا للقاء الجولة الاخيرة من الدوري امام النصر وقاد المدرب محمود جابر التمرين الذي شهد اصابة طلال الخيبري خرج على اثرها ولم يكمل المران كما ركز جابر على الجمل اللياقية والتكتيكية من خلال توزيع اللاعبين لمجموعات اعقبها مناورة على كامل الملعب لم تشهد اي جديد في طريقة اللعب والتشكيل الذي سيلعب المباراة ماعدا مشاركة عساف القرني كحارس اساسي.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 02:13 AM

رد: الدوري الســعودي
 

بعثة الزعيم تغادر غداً.. والعالمي جاهز للوحدة
الهلال يخسر الشلهوب أمام الكويت.. والنصر يخطط لخطف الغامدي




ابراهيم العتيق، عبدالله الهلابي (الرياض)
تغادر بعثة الهلال يوم غد الاثنين للكويت استعداداً للمباراة الحاسمة التي تجمع الهلال والكويت يوم الاربعاء القادم ضمن دوري ابطال آسيا حيث يكفي الفريق الهلالي التعادل ليحجز بطاقته نحو ربع النهائي.
يعلن المدرب البرازيلي باكيتا قائمة اللاعبين الذين سيستعين بهم في المباراة ومن المقرر ان يجري الفريق تدريبه يومي الاثنين والثلاثاء على ملعب نادي الكويت.
وتحوم الشكوك حول مرافقة اللاعب محمد الشلهوب للبعثة حيث لا زال يخضع لبرنامج علاجي لموقع اصابته في مفصل القدم وقد يفضل الجهاز الفني اراحته حتى لو اكتملت جاهزيته حرصاً على تفاقم اصابته وخسارته في نهائي الدوري.
وفي شأن آخر أكد مصدر هلالي ان النادي لم يقرر حتى الآن اقامة معسكر اعدادي للفريق قبل نهائي كأس دوري خادم الحرمين الشريفين بانتظار عقد اجتماع مع الجهاز الفني لمعرفة رأيه في هذا الامر خاصة ان موعد المباراة النهائية لم يتحدد بعد.
وتعقد إدارة الهلال عصر اليوم مؤتمراً صحفياً لتوقيع عقد إنشاء ناد رياضي باسم ملتقى الهلال بشمال الرياض ويشمل العاباً رياضية مختلفة ومساحة لملعب كرة قدم بهدف استقطاب المواهب للهلال.
من جهة ثانية أكد المدرب باكيتا ان الفريق سيلعب مباراة الكويت بنفس الروح التي قدمها امام باختاكور مشيراً الى انه يعرف الفريق الكويتي عطفاً على لقاء الذهاب في الرياض.
مدير الكرة في الهلال منصور الاحمد اعتبر ان ما يشغل تفكير الهلاليين في الوقت الحالي هو المواجهة الآسيوية املاً ان يوفق الله الفريق في مهمته وبعدها سيتم التركيز على المباراة النهائية لكأس دوري خادم الحرمين الشريفين.
في الجانب الآخر كشفت مصادر «عكاظ» ان عضو شرف نصراوي بارز بصدد تحضير مفاجأة للجماهير وتتمثل بضم لاعب الهلال ومنتخبنا الوطني عمر الغامدي الذي ينتهي عقده مع فريقه نهاية الموسم.
وانضم لتمارين الفريق شقيق اللاعب وأوصى المدرب باتريسيو بتسجيله وكشفت المصادر ان النصر سيسجل اللاعب مقابل 50 الف ريال رغم تلقيه عرضاً من نادي الرياض للانتقال مقابل 70 الفاً.
ويعود للفريق النصراوي ابتداء من الثلاثاء المدافع احمد العجمي بعد انتهاء اعارته للخليج وامتدح باتريسيو امكانيات العجمي وقال انه سيفيد النصر في الموسم القادم.
وأنهى النصر استعداداته لمباراته الاخيرة امام الوحدة يوم غد في مكة المكرمة.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 02:14 AM

رد: الدوري الســعودي
 

متمنيا توحيد الصفوف
المطرود: الخليج سينافس على البقاء حتى «الرمق الاخير»



مرتضى العلوي (الدمام)
أكد محمود المطرود رئيس نادي الخليج أن ما يعيشه الفريق الكروي الأول من صراع على البقاء هو الوضع الطبيعي لأن الفريق الذي يلعب هذا الموسم ليس نفسه الذي لعب في الصعود ، موضحاً بأن معظم لاعبي الفريق من الشباب بجانب ان إمكانيات الفريق هي اقل إمكانيات من باقي الفرق التي تصارع على البقاء في الممتاز .
وعن مباراة فريقه الدورية القادمة امام الأهلي المنتشي بتحقيق بطولتي الأمير فيصل وكأس ولي العهد أكد بأن فريقه سينافس حتى الرمق الأخير من الدوري لتحقيق البقاء بين الكبار موضحاً بأن الخليج تعادل مع الأهلي في الدور الأول وكاد أن يفوز عليه بكامل نجومه والمباراة حساسة ولن ننظر للفريق الأهلاوي الأساسي ام بصفه الثاني وسنبحث فقط عن النقاط الثلاث التي تجنبنا الهبوط .
وتحدث المطرود لـ(عكاظ) عن أوضاع فريق كرة اليد الأول الذي خسر المنافسة على بطولتي الدوري والكأس على التوالي فقال كان بالإمكان أفضل مما حصل إلا أننا أوفينا بوعدنا الذي قطعناه على أنفسنا وأعلناه للجماهير منذ استلامنا لزمام إدارة شؤون النادي وهو بناء فريق شاب وقوي للمستقبل.
واختتم حديثه متمنيا ان يتكاتف الخلجاويون خلال الفترة الحالية ليسعدوا جميعهم ببقاء الفريق الكروي الأول في الممتاز لموسم جديد.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 02:14 AM

رد: الدوري الســعودي
 
بعد الهبوط للدرجة الثانية
رئيس النهضة: لن استقيل وعقوبات شطب تنتظر اللاعبين


حمدان الحربي (الدمام)
شدد مبارك الدوسري رئيس نادي النهضة على ان ادارته ستتخذ قرارات حاسمة وعقوبات بحق عدد من لاعبي الفريق قد تصل لحد الشطب من سجلات النادي ووضع البعض الآخر على قائمة التنسيق بعد هبوط الفريق لدوري الدرجة الثانية.
ونفى وقوع تشابك بالأيدي بين اللاعبين عقب مباراة الرياض وقال: ان كل ما حدث كان نوع من الشد بين اللاعبين وهذا امر عادي يحدث دائماً لأي فريق.
واضاف: ان الادارة لم تأل جهداً منذ تسلمها زمام الامور قبل موسمين وقدمت كل ما في وسعها رافضاً الاستقالة حتى لو تم ترشيح اسماء جديدة مؤكداً الترشح مرة اخرى لولاية جديدة.
وأكد عزمه القضاء على «الشلليات» التي تنخر بجسد النادي والأيدي الخفية التي اسقطت الفريق مبدياً اسفه لغياب الدعم باستثناء وقوف فيصل الشهيل والذي اوقف دعمه بناء على طلبنا بسبب وجود اعضاء يحضرون الاجتماعات من اجل الظهور فقط.
واشار الى ان الادارة قادرة على تسيير امورها من خلال الاستثمارات والدخل الثابت للنادي البالغ ما بين ثلاثة الى اربعة ملايين ريال اضافة لإعانة الرئاسة العامة لرعاية الشباب.
وأكد انه استلم النادي وفي خزينته 190 ريالاً فقط مجدداً تمسكه بالبقاء لأن الهدف احداث نقلة نوعية نحو الافضل ومقاومة اعداء النجاح حتى اعادة النادي لوضعه الطبيعي.
وامل من جميع من يطالب باستقالة الادارة الكف عن الثرثرة ونسيان الامر متحدياً وجود اي نهضاوي دفع 500 ريال منذ عامين باستثناء الشهيل.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 02:15 AM

رد: الدوري الســعودي
 
ضوابط وتشديدات لضمان حقوق اللاعبين والأجهزة الفنية
حرمان الأندية غير الملتزمة بالرواتب من التعاقدات الموسم المقبل


الرياض: عايد الرشيدي
أكد عضو لجنة فض المنازعات بالاتحاد الدولي لكرة القدم الألماني مايرفوفلدر عدم تمكن الأندية من تسجيل لاعبين أجانب أو محليين بدءاً من الموسم المقبل ما لم تقم بدفع جميع الرواتب وكل التزاماتها المالية مع اللاعبين والأجهزة الفنية للموسم الماضي وتأكيد ذلك للاتحاد الدولي للعبة بإرسال ورقه مخالصة بين النادي واللاعبين والأجهزة الفنية وكذلك كشف بتسليم الجميع رواتبهم.
ويأتي هذا القرار بناء على توصيات الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" وفقا للمادة (5) من الفقرة (19) من نظام انتقال اللاعبين من أندية إلى أخرى، وسيعمم بذلك على جميع الاتحادات القارية والأهلية في يوليو المقبل لبدء العمل به اعتبار من الفترة الأولى لتسجيل اللاعبين الموسم المقبل 2007-2008.
جاء ذلك خلال حديث مايرفوفلدر لصحيفة "كيكر" الألمانية التي قال لها أيضا "بناء على هذا القرار لن تكثر شكاوى اللاعبين إلى فيفا أو المحكمة الدولية".
وبناء على المادة(5) لن تتمكن الأندية السعودية من تسجيل أي لاعب أو التعاقد مع أي جهاز فني ما لم تقم بتسديد ما عليها من التزامات مالية، علما بأن هناك كثيراً من الأندية لم تسلم لاعبيها رواتبهم لأكثر من 4 أشهر، كما أن هناك بعض الشكاوى من بعض اللاعبين المنسقين ضد أنديتهم تؤكد عدم تسلمهم حقوقهم المالية.
وينتظر أن يسرع تطبيق هذا القرار في دفع جميع الأندية لتسديد التزاماتها المالية قبل بداية الفترة الأولى لتسجيل اللاعبين الموسم المقبل لتتمكن من التعاقد مع لاعبين جدد سعوديين وغير سعوديين.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 02:15 AM

رد: الدوري الســعودي
 
تعديل تاريخ تأسيس الاتحاد السعودي للقدم


أبها: عبدالله القحطاني
عدل الاتحاد العربي السعودي لكرة القدم تاريخ التأسيس والانضمام للاتحاد الدولي لكرة القدم من 1379هـ 1959م إلى 1375هـ 1956م حيث إن التاريخ المعمول به حاليا 1959م هو تاريخ تأسيس أول مجلس إدارة بينما التاريخ الصحيح هو 1956م وذلك تحت مسمى إدارة الرياضة والكشافة في مكة المكرمة، وقد قام الاتحاد الدولي لكرة القدم بتعديل كافة سجلاته وبياناته على هذا الأساس.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 02:16 AM

رد: الدوري الســعودي
 
تسمية حكام الجولة الأخيرة للدوري الممتاز


أبها: عبدالله القحطاني
سمت لجنة الحكام الرئيسية في الاتحاد السعودي لكرة القدم أسماء حكام بقية منافسات الجولة الأخيرة من دوري كأس خادم الحرمين الشريفين والتي تستكمل منافساتها غداً الاثنين على النحو التالي:
ـ الوحدة والنصر: عبدالرحمن العمري وعبدالله العباد وعبدالعزيز الأسمري.
ـ الخليج والأهلي: سعد الكثيري وفايز كابلي ووليد البعيمي.
ـ القادسية والحزم: علي المطلق ومهنا الشبيكي ومحمد الغامدي.
ـ الطائي والاتفاق: عبدالرزاق المقهوي وفهد الملحم وسلطان الخالدي.
ـ الاتحاد والفيصلي: مطرف القحطاني وعبدالعزيز الكثيري وإبراهيم الشمراني.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 02:16 AM

رد: الدوري الســعودي
 
الاتفاق والأهلي والاتحاد يتنافسون على سعيد الصفا


الدمام: فوزان آل يتيم
أرجأ رئيس نادي الصفا سمير الناصر الرد على العرض الذي قدمه النادي الأهلي للحصول على خدمات الحارس الناشئ داود السعيد لمدة أسبوع، حيث عرض الأهلي مبلغ (250) مقابل نقله للأهلي وتسجيله في الأكاديمية، وكان اللاعب قد خضع للتجربة لمدة (4) أيام في الأهلي نال على إثرها استحسان مدربي النادي، ليدخل بعدها الاتحاد على خط المفوضات حيث خضع السعيد للتجربة لمدة (3) أيام مع فريق الناشئين، وقد طلبت إدارة الاتحاد من ناديه تحديد قيمة انتقاله.
وكانت إدارة نادي الاتفاق ممثلة بعضو مجلس الإدارة عدنان المعيبد قد طلبت الحصول على خدمات اللاعب قبل ناديي الأهلي والاتحاد، حيث طلب المعيبد من الناصر تحديد قيمة انتقاله ليقوم بعرض المبلغ على إدارة ناديه، إلا أن الأخير فضل أن يقدم الاتفاق عرضه ليقوم بالمفاضلة بين العروض الـ3 لاختيار العرض الأفضل للاعب.
على صعيد متصل، اجتمع الناصر مع والد اللاعب وطرح عليه فكرة انتقال ابنه لناد آخر ليعطي الوالد الضوء الأخضر للنادي في التصرف بما يراه في مصلحة النادي واللاعب، ويتوقع أن يتم حسم الصفقة في الأسبوع المقبل، وتؤكد مصادر مقربة من اللاعب أنه يرغب في الانتقال للأهلي في حال تساوي قيمة عروضه مع أي عرض آخر.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 02:17 AM

رد: الدوري الســعودي
 
القرشي:ينفي صحة انتقال أي لاعب وحداوي


أبها: عبدالرحمن زيد
نفى عضو مجلس إدارة نادي الوحدة السعودي فارس القرشي ما تردد بخصوص انتقال لاعبي الفريق الأول لكرة القدم ناصر الشمراني وعلاء كويكبي من الفريق إلى أندية أخرى وقال" الهدف من هذه الشائعات هو زعزعة استقرار النادي وإثارة البلبلة بين الجماهير".
وأضاف "تعودنا على مثل هذه الشائعات كل عام بسبب تميز لاعبي الفريق وظهورهم بمستويات جيدة أهلتهم لأن يكونوا مطلباً لبعض الأندية".
وأكد القرشي أن سياسة الانتقال غير موجودة في الوقت الحالي في ناديه وقال" طالما مجلس الإدارة الحالي هو المتصرف فلن يكون هناك انتقالات نهائياًً، أما مجلس الإدارة المقبل فيمكنه اتخاذ ما يراه".
وأكد القرشي أن الاهتمام بتهيئة اللاعبين نفسياً وبدنياً لتحقيق بطولة غالية كدوري كأس خادم الحرمين الشريفين هو المطلب الأساسي هذه الأيام ، وأما إثارة الإشاعات حول الانتقالات فهذا أمر معروف ومعلوم الهدف من إثارته خلال هذه الفترة الحساسة.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 02:18 AM

رد: الدوري الســعودي
 
صاحب العبد الله يزيد الشكوك وآل نتيف يبعد الشبهة
توأمة الأهلي والخليج تثير مخاوف أنصار فرق المؤخرة قبل جولة الحسم


الدمام: علي دعرم
بدأ الشارع الرياضي يغلي قبل الجولة الأخيرة لكأس دوري خادم الحرمين الشريفين خصوصا أنصار خماسي فرق المؤخرة ( الطائي والحزم والقادسية و الفيصلي والخليج) حيث تناولت منتديات الإنترنت و مشجعو هذه الأندية شائعات تشير إلى إمكانية تنازل الأهلي عن نتيجة لقائه أمام الخليج لمصلحة الأخير لمساعدته على النجاة من الهبوط وذلك للعلاقة القوية التي تجمع الناديين والتي على إثرها انتقال عدد من لاعبي الخليج إلى الأهلي مثل صاحب العبدالله وعلي التركي وحسين التركي ولاعب اليد الدولي حسين أخوان.
وأشارت عدد من المشاركات على مواقع الإنترنت إلى أن التوأمة بين الناديين وصلت إلى مراحل أبعد من ذلك حيث تشير مصادر إلى تنازل إدارة الخليج عن لاعبها حسين الراهب إلى الأهلي بعد نهاية الموسم الحالي وهناك من ذكر أن رابطة مشجعي الخليج قامت بمساندة الأهلي في البطولة الخليجية لليد بالبحرين إلا أن واحدا من المنتمين إلى الأهلي ذكروا الجميع بالطريقة التي انتقل بها الحارس تيسير آل نتيف للاتحاد عندما مرره الخليج للاتحاد بعد أن نسقه الأهلي لصالح الأول وهو ما سبب مشاكل كبيرة بين الناديين وهو ما جعل الأهلي حينها يرفض التنازل عن لاعب كرة اليد حسين أخوان للخليج بعد أن كان هناك اتفاق بين إدارتي الناديين على بقاء اللاعب مع الأهلي حتى نهاية الموسم فقط وذلك بإسقاطه رسميا للأهلي وذلك لأن أنظمة اتحاد اليد لا تسمح بالإعارة حينها على أن يعود بنفس الطريقة للخليج بعد نهاية الموسم.
"الوطن" استطلعت آراء عدد من مسؤولي الأندية التي يهمها هذا الموضوع فخرجت بالمحصلة التالية.
المدلج: كلام منتديات
استبعد رئيس نادي الفيصلي فهد المدلج أن يكون هناك تواطؤ بين بعض الأندية، وقال إن الأهلي ناد عريق صاحب إنجازات وتاريخ مشرف وهو ما يسعى الأهلاويون إلى ترسيخه للجميع.
وتابع" الأهلي لن يفقد هذا التاريخ وهذه السمعة من أجل مباراة لا تمثل له شيئا".
وأضاف" ما ذكر على مواقع الإنترنت أو من خلال المنتديات لا يعني الاقتناع بأن الأمر صحيح فالكلام ليس عليه جمارك ولكن يجب أن نعلم أن أنديتنا لم تصل إلى مثل هذه المراحل من العبث بل هي أندية هدفها خدمة المجتمع بالقيم وليس هدفها البحث عن أمور شخصية زائلة بزوال المناسبة".
العايد: الأهلي معلم الاحترام
من جانبه طالب رئيس نادي الحزم علي العايد بأن يحسن الجميع الظن بكافة الأندية السعودية وألا يحاولوا تفسير الأمور حسب أهواء المنتديات وكلام الشارع الرياضي.
وقال" يجب أن نأخذ الأمور ونحملها على محمل الخير فالأهلي يعي تماما أنه لو أقدم على مثل هذا التصرف فإن التاريخ لن ينساه له وهو ما يرفضه الأهلاويون إدارة وجمهورا وأعضاء شرف إضافة إلى أن التاريخ سوف يحفظ للأهلي حصوله على مرتبة خامسة أو سادسة أو سابعة في موسم 2006 وسوف يستشهد بها البعض في فترات زمنية مقبلة".
وقال العايد" هناك احتمالات أخرى بأن يكون لصاحب المرتبة الخامسة نصيبا من المشاركة في البطولات الخارجية وهو ما سيجعل الأهلي حريصا على نقاط مباراته أمام الخليج للتمسك بالمركز الخامس بأي شكل كان وذلك حق مشروع له كما هو حق مشروع لنادي الخليج".
وزاد" سواء فاز الأهلي أو خسر فإن فريقنا سيلعب للفوز لضمان البقاء".
الناجم: المرزوقي رد على الجميع
من جانبه اعتبر مدير الكرة بنادي القادسية وليد الناجم كل ما ذكر خلال منتديات الإنترنت آراء واجتهادات للشارع الرياضي وأنها لا تمثل الواقع الذي تعيشه الرياضة السعودية، مضيفا" لا أستطيع القول أكثر مما قاله رئيس النادي الأهلي أحمد المرزوقي بعد مباراة الاتحاد أول من أمس حينما أكد أن فريقه بطل ولن يضحي بسمعته من أجل أحد مهما كانت العلاقات". وعد الناجم حديث المرزوقي أكبر رد على من روج لشائعة تنازل الأهلي عن نقاطه للخليج بطرق أخرى كزجه بلاعبي الصف الثاني في اللقاء، مضيفا أنه مهما كانت نتيجة المباراة فإن فريقه سيعمل كل ما بوسعه من أجل كسب نقاط مباراته أمام الحزم.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 02:18 AM

رد: الدوري الســعودي
 
مناورة أخيرة تعد الخليج لمواجهة الأهلي


الدمام: فوزان آل يتيم
استأنف الفريق الأول لكرة القدم بنادي الخليج تدريباته مساء أمس بإقامة مناورة رئيسية بملعب النادي استعدادا لخوض مباراته الأخيرة في كأس دوري خادم الحرمين الشريفين والتي سيواجه خلالها فريق الأهلي يوم غد، حيث سيتحدد على ضوئها بقاء الخليج في الدوري الممتاز من عدمه أو اللجوء للعب في مباراة فاصلة.
ومن المقرر أن يجري الفريق تحت قيادة مدربه التونسي، لطفي البنزرتي تدريبه الأخير مساء اليوم، وسيحاول خلاله البنزرتي إجراء مناورة بين الفريقين الأساسي والاحتياطي لرسم معالم الخطة التي سيواجه بها فريق الأهلي، علما بأن الفريق سيفتقد لخدمات فارس الفارس بسبب حصوله على البطاقة الحمراء في المباراة أمام النصر، ومحمد الغامدي الذي أظهرت الفحوصات حاجته لتدخل جراحي في ركبته، حيث تقرر أن يجري عملية جراحية في البحرين في الأيام القليلة المقبلة لتجهيزه للموسم المقبل.
وحظيت استعدادات الفريق للمواجهة أمام الأهلي باهتمام كبير من قبل أعضاء شرف النادي وفي مقدمتهم رئيس هيئة أعضاء الشرف عبدالله السيهاتي الذي كثف اتصالاته برئيس النادي محمود المطرود للوقوف على آخر استعدادات الفريق.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 02:19 AM

رد: الدوري الســعودي
 
الفريق يعسكر خارج جدة استعداداً للمربع
الإصابة تبعد زايد الاتحاد حتى نهاية الموسم وآل نتيف يعود أمام الفيصلي



جدة: عماد عيسى
واصلت إدارة الكرة بنادي الاتحاد إغلاق تدريبات فريقها الكروي أمس لإبعاده عن الضغوط الجماهيرية غير الراضية عن مستواه في الفترة الأخيرة خصوصا بعد خسارته أمام الأهلي في نهائي كأس ولي العهد، وتفريطه في الفوز على نفس الفريق في المباراة التي جمعتهما أول من أمس (1/1) في كأس دوري خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، على الرغم من حصول الفريق على الكثير من الفرص السانحة للتسجيل أمام المرمى والتي لم تستغل من قبل المهاجمين خصوصا ركلة الجزاء المهدرة من البرازيلي رينالدو أوليفيرا.
ويسعى الاتحاديون لتحقيق الفوز في مباراتهم الأخيرة يوم غد أمام فريق الفيصلي لضمان المركز الثاني، حيث يحتاج الفريق للفوز ليؤكد حجزه لهذا المركز بعيدا عن أية حسابات، أما في حال تعادله أو خسارته وفوز الوحدة على النصر فسيعود الفريق إلى المركز الثالث.
من جهة أخرى، كشفت الفحوصات الأولية التي أجراها الحارس مبروك زايد أن الإصابة التي خرج على إثرها من مواجهة الاتحاد أمام الأهلي، هي عبارة عن التواء في الركبة وأنه يحتاج إلى مدة لا تقل عن أسبوعين للعودة من جديد للتدريبات مما يعني غيابه عن بقية مباريات فريقه حتى نهاية الموسم الحالي، فيما سيعود الحارس تيسير آل نتيف لحماية المرمى الاتحادي من المباراة المقبلة أمام فريق الفيصلي بعد أن تحسنت إصابته بشكل كبير.
على صعيد متصل، أكدت الفحوصات أن إصابة اللاعب رضا تكر والتي أبعدته من المشاركة في اللقاء أمام الأهلي أثناء تأدية تدريبات الإحماء هي عبارة عن شد عضلي بسيط سيغيبه عن المشاركة في مباراة الفيصلي، بعد أن كانت نفس الإصابة قد غيبت اللاعب البرازيلي فاجنر عن المشاركة في اللقاء أمام الأهلي.
وتشير مصادر "الوطن" إلى أنه في حال ضمان الفريق المركز الثاني في قائمة الترتيب، فإن إدارة النادي ستقيم معسكرا للفريق خارج مدينة جدة لتجهيزيه للمرحلة النهائية من الدوري (المربع الذهبي).
وكان مدرب الفريق، البلجيكي ديمتري قد انتقد اللاعبين الأجانب في صفوف فريقه، مؤكدا بأنهم خذلوه في المباريات الحاسمة والمهمة عندما احتاج الفريق إلى خدماتهم.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 7 02:19 AM

رد: الدوري الســعودي
 
القادسية يحول تدريباته إلى ملعب الراكة استعداداً للحزم



الدمام: علي دعرم
دخل نادي القادسية مساء أمس معسكرا إعداديا مغلقاً في أحد فنادق الخبر استعداداً لمباراة الحزم المصيرية غداً ضمن الجولة الـ22 الأخيرة من منافسات كأس دوري خادم الحرمين الشريفين.
وكان الفريق قد أجرى تمرينه على ملعب مدينة الأمير سعود بن جلوي بالراكة وركز مدرب الفريق القروني خلال التمرين على تطبيق بعض الجمل التكتيكية التي سينتهجها الفريق خلال مباراته المقبلة أمام الحزم.
على الصعيد ذاته وصلت الموافقة الرسمية لمشاركة ثلاثي القادسية (محمد السهلاوي ويوسف السالم وصالح الغوينم) والذين تم استدعاؤهم من قبل مدرب المنتخب الأولمبي بندر الجعيثن لمعسكر المنتخب السعودي الأولمبي الذي سينطلق مساء اليوم في حين سوف يغيب عن اللقاء اللاعبان محمد المديحي لنيله بطاقة حمراء في المباراة الماضية إضافة إلى خالد الحرندا لحصوله على6 بطاقات صفراء.
على صعيد آخر أكد حسين البلوشي أنه وكافة رؤساء القادسية السابقين سوف يقفون مع الفريق في مباراته يوم غد أمام الحزم، مشيرا إلى أنهم سوف يكونون ضمن رابطة مشجعي الفريق في الدرجة الثانية وتمنى من جميع أبناء الخبر مساندة الفريق والحضور إلى ملعب المباراة من أجل الكيان القدساوي وأن ينسى الجميع الاختلافات من أجل البقاء في حين رحبت إدارة النادي القدساوي بالجميع وطلبت منهم دعم الفريق من أجل ضمان البقاء في دوري الكبار، مؤكدة أن كل أبناء الخبر مطالبين بالحضور لأن الفوز هو المخرج الحقيقي للفريق من عنق الزجاجة وضمان البقاء ضمن كأس دوري خادم الحرمين الشريفين.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 8 05:26 AM

رد: الدوري الســعودي
 
في حوار مختلف لبرنامج مقابلة خاصة
صالح بن ناصر يكشف عن المتورطين مع الفيفا


اليوم - جدة
يكشف رئيس لجنة الاحتراف بالاتحاد السعودي لكرة القدم الدكتور صالح بن ناصر عن اسماء الاندية السعودية المتورطة ببعض الاشكاليات مع الاتحاد الدولي « الفيفا « , فضلا عن الاندية التي كشف الفيفا عن قيامها بتزوير في عقود لاعبيها , بالإضافة لموعد انشاء الاندية النسائية واسباب تأخر اعلان تشكيل الاتحادات الرياضية الجديدة والعديد من القضايا المثيرة في الحادية عشرة من مساء اليوم الاثنين في برنامج مقابلة خاصة عبر قناة art سبورت 7 مع الزميل رجاء الله السلمي

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 8 05:26 AM

رد: الدوري الســعودي
 
يغادر إلى خارج المملكة لقضاء بعض الأعمال
الشهيل يتكفل بنقل جماهير الهلال إلى الكويت

اليوم - الدمام
يغادر الشيخ فيصل الشهيل الى خارج المملكة لقضاء بعض الاعمال الخاصة به. ومن جهة اخرى تكفل الشهيل بعدد من الحافلات لنقل الجماهير الهلالية الراغبة في مساندة الفريق الى الكويت والذي سيقابل الكويت الكويتي بعد غد الاربعاء ضمن بطولة آسيا للاندية ابطال الدوري.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 8 05:26 AM

رد: الدوري الســعودي
 
جولة الحسم بدون حكام أجانب

الأحساء - مصطفى الشريدة
أعلنت لجنة الحكام الرئيسة في الاتحاد السعودي لكرة القدم أسماء حكام مباريات الجولة الأخيرة من كأس دوري خادم الحرمين الشريفين التي ستستكمل بعد غد , ويدير لقاء الوحدة والنصر عبد الرحمن العمري ويساعده عبد الله العباد وعبد العزيز الأسمري , ويحكم لقاء الخليج والأهلي سعد الكثيري ويساعده فايز كابلي ووليد البعيمي , فيما أسندت مباراة القادسية والحزم لعلي المطلق ويساعده مهنا الشبيكي ومحمد الغامدي , والطائي والاتفاق لعبد الرزاق المقهوي وفهد الملحم وسلطان الخالدي والاتحاد والفيصلي لمطرف القحطاني ويساعده عبد العزيز الكثيري وإبراهيم الشمراني.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 8 05:27 AM

رد: الدوري الســعودي
 
قطبا الغربية يحددان مصير الدانة والعنابي

جدة - علي السلمي
تحظى 4 مباريات من الجولة الأخيرة في مسابقة كأس دوري خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم التي تقام بعد غد بأهمية بالغة حيث إن نتائجها ستحدد بشكل رسمي الفريقين الهابطين للدرجة الأولى خصوصاً أن الصراع من أجل البقاء بات محصوراً بين الطائي والحزم والقادسية والفيصلي بعد أن أمن الاتفاق موقعه في المنطقة الدافئة ونفذ النصر بجلده منذ الجولة الماضية . ولا شك في أن الأنظار ستكون مسلطة بشكل كبير على مباراتي قطبي الغربية أمام الخليج والفيصلي حيث إن فوز الأهلي أو تعادله أمام الأول وفوز الاتحاد على الثاني يريح بقية الفرق المهددة بالهبوط تماماً ويلغي جميع الحسابات ولكن هل يفعلها قطبا الغربية ويؤكدان قاعدة ( الصاعد هابط ) أم يكون للدانة والعنابي كلام آخر ؟

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 8 05:27 AM

رد: الدوري الســعودي
 
بعد رفضه عرض الريان
إدارة الأهـلي تعوّض مالك مـادياً


جدة - علي السلمي
منحت إدارة النادي الأهلي مهاجم الفريق الأول لكرة القدم مالك معاذ تعويضاً مالياً عن عدم احترافه في نادي الريان القطري الذي فاوضه ليلة المباراة النهائية لمسابقة كأس ولي العهد أمام الاتحاد . وكان معاذ قد تلقى اتصالاً من مسؤولي إدارة الريان وطلبوا منه الاحتراف في صفوف الفريق القطري ولم يمانع اللاعب ولكنه طالبهم بالاتصال بإدارة الأهلي التي ناقشت العرض القطري وقررت عدم إعارته وتعويضه مادياً بنفس المبلغ الذي عرضه نادي الريان .. وذلك بهدف المحافظة على اللاعب من الاصابات والإرهاق لاسيما أنه لاعب مؤثر في صفوف الأهلي .

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 8 05:27 AM

رد: الدوري الســعودي
 
الهلال يغادر اليوم للكويت
الشلهوب انتظار والتمياط جاهز


ياسر الشهري - الرياض
استأنف الفريق الاول لكرة القدم تمارينه التي شهدت مشاركة جميع اللاعبين وفرض المدرب البرازيلي باكيتا تمرينا خفيفا على اللاعبين الذين شاركوا في لقاء الشباب الأخير فيما أدى الفريق الاساسي تمرينا قويا خلال المناورة التكتيكية . وعلى صعيد الاصابات تعرض اللاعب نواف التمياط لاصابة بسيطة لن تعيقه عن المباريات القادمة , فيما يواصل الدولي محمد الشلهوب علاجه في النادي ولم تتأكد مشاركته في لقاء الكويت بعد غد ضمن دوري أبطال آسيا .
من جانب آخر ستغادر بعثة الهلال الى الكويت عصر اليوم وسيجري الفريق هناك حصة تدريبية.
يذكر ان تمرين امس كان مغلقا بناء على طلب باكيتا وأقيم على استاد الامير فيصل بن فهد.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 8 05:27 AM

رد: الدوري الســعودي
 
البرقان رئيس لجنة الاحتراف الهلالية:
ثنائي الاتفاق خارج حساباتنا.. ولم نطلب مالك


فيصل الشوشان - الدمام
اكد رئيس لجنة الاحتراف بنادي الهلال عبدالله البرقان ان هناك مفاجآت سارة وصفقات من العيار الثقيل ستتفاجأ بها الجماهير الهلالية في نهاية الموسم الرياضي الجاري وذلك في حال استمرار الادارة الحالية برئاسة الامير محمد بن فيصل في قيادة النادي لفترة رئاسة جديدة.
واوضح البرقان ان ابرام الصفقات المحلية والعالمية مرتبط ببقاء الادارة من عدمه. واضاف قائلا: اذا استمررنا في ادارة النادي خلال الموسم المقبل فمن الطبيعي ان نتحرك بشكل جدي في تدعيم صفوف الزعيم سواء في الجانب الدولي او المحلي.
وحول نية الادارة الهلالية في استقطاب ثنائي الاتفاق عبدالرحمن القحطاني ماجد العمري على رأس اللاعبين المحليين.. الذين تنوي الادارة في التعاقد معهم بان الادارة الهلالية لم تفكر بأي لاعب في الوقت الراهن وحتى مهاجم مالك معاذ خارج الحسابات الهلالية لان الفريق الهلالي مقبل على مرحلة حرجة متمثلة في خوضه نهائي الدوري ومنافسته على التأهل الآسيوي والذي لم يتحقق بعد كما يتصور البعض وهذه المرحلة تتطلب المزيد من التركيز وترك امور المفاوضات والصفقات بعد نهاية الموسم.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 8 05:28 AM

رد: الدوري الســعودي
 
بعد أن سبقهم لاعبون بالقادسية
حواري القطيف تخطف نجوم الاتفاق والخليج والحزم
إصرار على ضرب التعليمات الادارية عرض الحائط



الدمام - علي القطان
لم تتوقف الأمور عند حد مشاركة عدد من لاعبي القادسية في احدى دورات الحواري بالقطيف وتحديدا في بلدة الناصرة فقد شهدت الايام الاخيرة مشاركة نجوم اساسين من الاتفاق ولاعب حزماوي من الشرقية له اسمه ووضعه في فريقه كما ان هناك لاعبين قدساويين واتفاقيين وخلجاويين وغيرهم من لاعبي بعض الاندية مقيدون في كشوفات بعض الفرق المشاركة في الدورة وهم ينتظرون ختام الدوري الممتاز حتى يبدأ مشوارهم في هذه الدورة.
ويحتفـــظ (الميدان) باســماء هؤلاء اللاعبين لكن ومن باب الحرص على انـديتنا كاملة والشرقاوية خاصة نتمنى من هؤلاء اللاعبين ان يدركوا مدى خطورة المشاركة في دوريات الحواري في وقت صعب جدا لفريقهم خصوصا ان القادسية والخليج اضافة للحزم ضمن المتصارعين على البقاء في الممتاز.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 8 05:28 AM

رد: الدوري الســعودي
 
وفد قطري في طريقه للدمام لانهاء الصفقة
الغرافة يطلب خدمات العمري من جديد


فيصل الشوشان - الدمام
تسعى إدارة نادي الغرافة القطري برئاسة الشيخ حمد بن ثامر آل ثاني فتح باب المفاوضات من جديد مع ادارة نادي الاتفاق من اجل نقل خدمات مدافع فريق الاتفاق الاول لكرة القدم الدولي ماجد العمري إلى صفوف الغرافة خلال الموسم الرياضي المقبل بنظام الإعارة . وأشارت مصادر « الميدان» إلى ان وفدا قطريا برئاسة الشيخ خالد بن احمد آل ثاني نائب رئيس نادي الغرافة سيتجه الى الدمام من اجل الاتفاق النهائي مع الإدارة الاتفاقية وحسم الصفقة بشكل رسمي وتسليم ادارة الاتفاق واللاعب قيمة الصفقة والذي سيتم الاتفاق عليها خلال الاجتماع .. وكانت ادارة الغرافة قد لاقت ضغوطات جماهيرية كبيرة من اجل تدعيم دفاع الفريق بلاعب خليجي جيد وذلك بعد ان فقد الفريق لقب بطولة كأس ولي عهد قطر امام السد باخطاء دفاعية .

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 8 05:28 AM

رد: الدوري الســعودي
 
الخيبري يخضع للعلاج المكثف
بوكير يقود الوحدة امام النصر




من المنتظر ان يصل مساء اليوم الالماني ثيوبوكير المدير الفني لفريق الوحدة الاول لكرة القدم الى ارض المملكة قادما من بلاده التي غادر اليها الاسبوع المنصرم بعد ان تلقى نبأ وفاة والدته وتأجيل مباريات الجولة الاخيرة من الدور التمهيدي بمسابقة كأس دوري خادم الحرمين الشريفين الى بعد غد الاربعاء بدلا من اليوم سيمكن بوكير من الاشراف على الفريق في مباراة النصر. من جهة اخرى يخضع اللاعب طلال الخيبري لعلاج مكثف من اجل تجهيزه للمشاركة في مباراة النصر التي ستقام بعد غد الاربعاء على ملعب مدينة الملك عبدالعزيز الرياضية بضاحية الشرائع. واصبح خلال الخيبري مهددا بالغياب عن مباريات فريقه في المربع الذهبي في حالة حصوله على البطاقة الصفراء حيث ان الخيبري لديه (5) بطاقات صفراء بالاضافة الى بطاقة حمراء.
ومشاركة الخيبري في مباراة النصر ستقابل بنوع من الضغط الاداري على اللاعب بهدف تحذيره من الحصول على البطاقة الصفراء السادسة التي قد تحرمه من مشاركة الفريق في مباريات المربع الذهبي.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 8 05:28 AM

رد: الدوري الســعودي
 
استغل خلاف اللاعب مع ناديه
البلوي يخطف كماتشو من العربي القطري
عودة المصابين تنعش الاتحاد لمواجهة الفيصلي


فيصل الشوشان - علي السلمي - الدمام - جدة
دخل رئيس نادي الاتحاد منصور البلوي في مفاوضات جادة مع المحترف بصفوف العربي القطري البرازيلي كاماتشو والذي سبق ان خاض تجربة احترافية ناجحة مع الفريق الهلالي.
واستغل البلوي الخلاف الناشب بين كاماتشو وادارة العربي القطري والذي على ضوئه هدد اللاعب بفسخ عقده الاحترافي حيث تكفل البلوي بدفع قيمة الشرط الجزائي على اللاعب واعطائه مقدم عرض جيد يفوق (4) ملايين دولار.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 8 05:29 AM

رد: الدوري الســعودي
 
يستعد للنهائي بالرياض
الهلال يلغي المعسكر الخارجي


ياسر الشهري - الرياض
توالت الاجتماعات الهلالية في اليومين الماضيين لبحث مستقبل الفريق ووضعه العام ومن خلال هذه الاجتماعات قررت الادارة الهلالية وبنسبة كبيرة الغاء فكرة المعسكر الخارجي بعد اتفاق الاغلبية سواء من الادارة او الجهاز الفني واللاعبين على الاستعداد لنهائي الدوري في الرياض بمعسكر داخلي خاص بالفريق مع لعب عدد من المباريات الودية مع فرق قوية لكيلا يفقد اللاعبون حساسية الكرة مع التوقف الطويل.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 8 05:29 AM

رد: الدوري الســعودي
 
شرفي يدعم الفريق بـ (100 الف)
الأهلي يستعد للخليج بغياب النجوم


جدة - علي السلمي
تبرع عضو شرف أهلاوي رفض الكشف عن اسمه بمبلغ 100 ألف ريال للفريق الأول بمناسبة فوزه بلقب كأس ولي العهد وكأس الأمير فيصل بن فهد.. وقد قدمت إدارة الأهلي شكرها وتقديرها لعضو الشرف المعروف بمواقفه الداعمة.
وعلى صعيد التدريبات استأنف الفريق تمارينه تأهباً لآخر مبارياته أمام الخليج وقد أجرى المدرب نيبوشا تقسيمة في منتصف الملعب للوقوف على جاهزية اللاعبين الذين سيشاركون في المباراة المقبلة وقد شهد التدريب غياب حسين عبدالغني وإبراهيم هزازي الموقوفين بينما تواجد المصابين خالد بدرة وتركي الثقفي واحمد درويش في غرفة العلاج الطبيعي وستتحدد مشاركتهم مع الفريق يوم غد الثلاثاء.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 8 05:30 AM

رد: الدوري الســعودي
 
اللجنة المكلفة دونت أسماء الثلاثي الأجنبي:
روماني وأفارقة عرب يدعمون النصر الموسم القادم


بدر الصقري - حائل
اكدت مصادر مقربة من اللجنة المكلفة من قبل الادارة النصراوية باختيار اللاعبين الاجانب للموسم القادم ان اللجنة توصلت مبدئيا الى تدوين ثلاثة اسماء من اجل خضوعهم للتجربة الميدانية قبل التوقيع النهائي معهم وتشير المصادر الى ان واحدا من الأسماء يحمل الجنسية الرومانية ذو امكانيات عالية ولم يسبق له اللعب عربيا او خليجيا كما تم التوصل الى اسمين من الأفارقة العرب احدهم صانع العاب مشهور في الوطن العربي.
وتعتزم الادارة النصراوية الغاء عقود اللاعبين الاجانب الذين مثلوا الفريق هذا الموسم بمن فيهم الكويتي مساعد ندا والذي تشير المصادر إلى انه لا نية لاستمراره مع النصر في العام القادم وهو الامر الذي اكدته بعض وسائل الاعلام الكويتية.

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 5- 8 05:30 AM

رد: الدوري الســعودي
 
بعد سداد السبهان مبلغ صفقة الشمري:
شرفي هلالي يجدد عقد عقال مع الطائي


بدر الصقري - حائل
اكدت مصادر مقربة من عضو شرف هلالي داعم انه تكفل بتجديد عقد المحترف المغربي صلاح الدين عقال موسما آخر وذلك في حال استمرار نواف السبهان في رئاسة الطائي, كما تعهد عضو الشرف الهلالي باحضار مدرب كفء بقيادة فارس الشمال في الموسم القادم.
ويأتي تبرع عضو شرف الهلال بعد سداد نواف السبهان مليون ونصف المليون ريال قيمة ما تبقى من صفقة لاعب الطائي فهد الشمري الذي انتقل للهلال من حسابه الخاص بعد الوعد الذي اتخذه على نفسه بانه في حال عدم سداد الادارة الهلالية ما تبقى من الصفقة فانه سيودعها خزينة الطائي من حسابه الخاص.


All times are GMT +3. الوقت الآن حسب توقيت السعودية: 12:10 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.1 جامعة الملك الفيصل,جامعة الدمام

Adsense Management by Losha

المواضيع والمشاركات في الملتقى تمثل اصحابها.
يوجد في الملتقى تطوير وبرمجيات خاصة حقوقها خاصة بالملتقى
ملتزمون بحذف اي مادة فيها انتهاك للحقوق الفكرية بشرط مراسلتنا من مالك المادة او وكيل عنه