ملتقى طلاب وطالبات جامعة الملك فيصل,جامعة الدمام

ملتقى طلاب وطالبات جامعة الملك فيصل,جامعة الدمام (https://vb.ckfu.org/)
-   ملتقى طلاب التعليم عن بعد جامعة الملك فيصل (https://vb.ckfu.org/f183)
-   -   جامعيون ولكن ؟!!! (https://vb.ckfu.org/t340593.html)

InSpIRe 2012- 6- 4 03:55 PM

رد: جامعيون ولكن ؟!!!
 
حاس في شي غلط اليوم ...! مادري وشو:sm18:

انامــل نـاعمه 2012- 6- 4 04:08 PM

رد: جامعيون ولكن ؟!!!
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Student 2010 (المشاركة 6716168)
كلام جميل لكن فيه تملق للجامعة ! وش دخل جامعي بجامعة الملك فيصل؟! الجامعة مرحلة ليست مرتبطة بجامعة الملك فيصل فقط! بصراحة انا اشوف طلاب جامعة الامام يمدحون في جامعتهم ومبسوطين لانهم ماعندهم نفس سلبيات جامعة الملك فيصل. بعدين الله يسلمك قرار التعليم عن بعد او الانتساب لم تقم به جامعة الملك فيصل لوحدها ولا من تلقاء نفسها فالاولى بك ان تشكري وزارة التعليم العالي او الوزير العنقري اللي اقر نظام التعليم عن بعد!
بعدين اتوقع لو الطلاب ما واجهوا صعوبا في البلاكبورد وتأخير في النتائج وشوية لخبطة كان ما شفنا 95% من المواضيع اللي تقصدينها بموضوعك! يعني وما ظلمناهم !
بالنسبة لحكاية الطلاب يبون شهادات بفلوسهم, بصراحة انتي اول وحدة اسمع منها هالعبارة وما عمري سمعت ولا قريت احد قال كذا!
انا اشوف ان البداية تأتي من الجامعة وليست من الطالب, بمعنى كيف حس اني طالب جامعي والجامعة ما حسستني بذلك؟! وش يختلف دراسة الثانوي انتساب عن دراستنا اللهم ان مدرستنا اسمها جامعة الملك فيصل !
الجامعة يفترض انها تشعر الطالب بأنه طالب جامعي وذلك من خلال عدة امور اذكر منها للمثال وليس الحصر:
1- بطاقة طالب جامعي.
2- فصل دارسي صيفي.
3- تعامل وتنظيم يليق بطالب جامعي.
4- خطة دراسية (للطالب الجامعي).
5- محتويات دراسية نظيفة وخالية من الأخطاء اللغوية والمطبعية والعلمية صالحة (للطالب الجامعي).
6- برامج توظيف وتنسيق مقابلات شخصية للطلاب الجامعيين.
7- كوادر (وطنية) كهئية تدريس خاصة ان نسبة الدكاترة السعوديون لا يتجاوز 30% ! وبصراحة هم افضل من غيرهم بكثير.

تحياتي للجميع.
8-



صح السانك :(204):

انا نفسي اعرف انتم متأكدين انكم طلاب زيكم زينا ولازي شبيحة بشار يطلعون بالاعلام ويقولون الناس بخير وطيبين ومافيهم الا العافيه والواقع يقول العكس انتم تقولون الجامعه موفره وموفره وش اللي وفرته وماشفناه سالفه انها تعاطفت معنا وزادت مهلة البلاك بورد عشان نحل واجباتنا للعلم ماسوت كذا الايوم اوصلت السالفه للجرايد فلاتسوون انفسكم مثاليين زياده عن الزوم ترى والله ذبحتنا المثاليه اللي مو بمكانها وكل ماقلتوا لولا جامعة فيصل كان مافيه امل تدرسون وتاخذون شهادة بكالوريس اللي يشوفكم يقول ان اعضاء الجامعه جايين لكل واحد ببيته وحالفآ عليه الايدرس :24_asmilies-com:
اذا فيه احد موكلكم ادافعون عن الجامعه فمو من حقكم تخرسون السنتنا :(177):
اصلا لو الجامعه محسستنا انا جامعيين ماقعدت تلعب علينا وكأننا اطفال اصلا حتى ماتحترم قراراتها الشعيبي يقول اليوم القادميين بتنزل درجات المشاركه هذا الكلام قبل اسبوع ماشفنا الدرجات ,,النتائج بعد شهر !!!الجامعات اللي قبلنا طلعت نتائج بعض المواد وحنا الى الان مكانك سر !!!

s a a d 2012- 6- 4 04:13 PM

رد: جامعيون ولكن ؟!!!
 
:119::119:
(( ** الخلاف طبيعة بشرية ** ))

شيءٌٌ لابد منه، ذلك هو اختلاف الآراء، ولعله من أسباب تتابع الرسل وتوالي الكتب { كَانَ النَّاسُ أُمَّةً وَاحِدَةً فَبَعَثَ اللَّهُ النَّبِيِّينَ مُبَشِّرِينَ وَمُنْذِرِينَ وَأَنْزَلَ مَعَهُمُ الْكِتَابَ بِالْحَقِّ لِيَحْكُمَ بَيْنَ النَّاسِ فِيمَا اخْتَلَفُوا فِيهِ }[1].

ويكون الاختلاف في أمور الدين والدنيا صغيرها وكبيرها، ولعل سبب ذلك تباين الطبائع، فالناس مختلفون في عقولهم وأفهامهم، وفي ميولهم ورغباتهم، وفي تنشئتهم وثقافتهم. ولقد اختلف أبو بكر وعمر ـ رضي الله عنهما - مرات عديدة في حضرة النبي صلى الله عليه وسلم فما عنَّف واحداً منهما.

وكم من المرات التي اختلف بعض الصحابة رضوان الله عليهم مع النبي صلى الله عليه وسلم ذاته مثلما كان من عمر رضي الله عنه في أسرى بدر، وكذلك الحباب بن المنذر رضي الله عنه في اختيار موقع معسكر المسلمين في غزوة بدر، فقد كان من منهجه صلى الله عليه وسلم استشارة أصحابه، فلربما سمع رأياً آخر فاستحسنه.

فإذا أدرك المحاور قبل حواره أن الاختلاف وتبادل الآراء طبيعة بشرية؛ أقبل على مُحَاوِرِه بنفس مطمئنة، وروح هادئة، تكون سبباً في تقارب وجهات النظر وإماتة روح الفرقة والاختلاف، وإن ننس فلا ننسى قول الشاعر:

واختلاف الرأي لا يُفسد للود قضية

فالنقاش حوار عقول، والمودة حوار عواطف، فخلاف بسيط في وجهات النظر لا يُذْهِب بالمودة والمحبة، ويأتي بالعداء والخصومة.

قال يونس الصدفي ـ رحمه الله -: ما رأيت أعقل من الشافعي.. ناظرته يوماً في مسألة، ثم افترقنا، ولقيني، فأخذ بيدي، ثم قال: يا أبا موسى، ألا يستقيم أن نكون إخواناً وإن لم نتفق في مسألة !




All times are GMT +3. الوقت الآن حسب توقيت السعودية: 04:44 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.1 جامعة الملك الفيصل,جامعة الدمام

Adsense Management by Losha

المواضيع والمشاركات في الملتقى تمثل اصحابها.
يوجد في الملتقى تطوير وبرمجيات خاصة حقوقها خاصة بالملتقى
ملتزمون بحذف اي مادة فيها انتهاك للحقوق الفكرية بشرط مراسلتنا من مالك المادة او وكيل عنه