المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : موقوف عن الدراسة بسبب عدم سداد الرسوم !


Breath Of Love
2011- 9- 3, 10:55 PM
:Cry111:
ارسلو لي مسج ان علي مبلغ لم اسدده !!!!!!!!!!!!!!!!!
مع العلم اني مسددهـ كل المبالغ المطلوبة !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ولكني حملت 3 مواد وقدمت عذر وقالو لي مقبول ! واختبرتهم ولله الحمد
ليش حاطين علي فلوس زياده !!!
واوقفوني :Cry111:
ايش اسوي ؟! :Cry111:

عاشق الطموح
2011- 9- 3, 10:58 PM
دام الدعوى فيها تسديد الله يعينك سددي مع العلم بأني مافهمت قصدك جيداً .

Breath Of Love
2011- 9- 3, 11:01 PM
إسدد على اي اساس !
وانا مسددة الرسوم اول باول
هم الحين يطالبوني بمبلغ 670 ريال
من غير اي توضيح لأيش هذا المبلغ ! وايقافي عن الدراسة حتى يتم السداد !
عرفت كيف اخوي ؟!

انا قلت يمكن غلط بالسستم نفسه لو ايش مدري !

حسسوني بالإحباط :Cry111:

" الـعـذب "
2011- 9- 3, 11:08 PM
دقي بكرى عليهم واستفسري ..

السلوم
2011- 9- 3, 11:36 PM
في رأي تدقي عليهم وتتأكدي بنفسك أحسلك ...


والله يسهلك أن شاء الله ...

Student 2010
2011- 9- 4, 01:40 AM
بعد اذن صاحبة الموضوع ...

انا عندي نفس المشكلة اعتذرت عن امتحان وقبل عذري واعدته والان مرسلين يطالبون بمبلغ المادة اللي قبلوا عذري فيها واعدت امتحانها !!

ياليت اللي عنده فكرة هل المواد التي يتم قبول الاعذار بها لازم نسدد مرة اخرى ولا ايش الموضوع بالضبط ..
وياليت كذلك تزودونا بارقام تلفونات للجامعة يردون عليها وخاصة للاستفسار عن هذا الموضوع .

شكرا للجميع .

ReeO
2011- 9- 4, 10:03 AM
نفس المشكله اعتذرت الترم الي فات والحين رجعت للدراسة وارسلو اني موقف عن الدراسه ولاز اسدد 1000 ريال وشي!!

مافهمت وش السالفه وعلشان ايش هذا المبلغ!!!:000:

Breath Of Love
2011- 9- 5, 07:49 AM
ماحد يرد :017:

بس اخوي ستيودنت مكتوب بالاحمر في الخدمات الطلابية ان المواد المقبول عذرها لا تاخذ عليها رسوم !!!
بس مدري شسالفتهم !

وش الحل :Cry111:
ارسلتلهم ايميل
del@kfu.edu.sa

وأرقام الشؤون المالية هذول هم

أ. صالح الهديب
0501628681

أ. يوسف الجوهر
0554938343

والله ياروز الف مو قليلة !
وضريبه يعني إنك اوقفتي الدراسة مثلا :mad:

ان شاء الله تفرج علينا جميع ونلقى حل

ح ــنين..
2011- 9- 5, 07:57 AM
ان شاء الله تفرج علينا جميع ونلقى حل

آمين ،،

وبصراحه مآلهم داعي دآمهم من البدآيه كآتبين اللي عذرهم مقبول مآعليهم رسوم،،

يعرفون شلون يمسكون الـ 1 من اليد اللي تعوره ،،:(177):


موفقه،،

المسآفرة
2011- 9- 5, 08:07 AM
ماعندي خلفية

بس يارب يدخل احد ويفيدكم

اختي اتصلي بالمسؤولين

جد شئ يقهررررررررررر:017:

«★ツSTAR SAMA★ツ»
2011- 9- 5, 08:43 AM
يؤسفني اقول لكم اي لازم ترجعون تدفعون الرسوم من جديد حالها من حال المواد الي يتنزلونها:106:

والقرار الجديد بعد انك اذا اخترت ماده وقت تسجيل المواد وبعدين غيرت رئيك وحذفتها ونزلت غيرها:106:
بتدفع رسوم المادتين حتى لو كان باقي ماانتهى وقت السجيل:106:

يعني لو انا سجلت ماده الصحه وبعدين قلت لالالا خلاص بحذفها وبنزل مهارات:106:

يلومني دفع رسوم المادتين حتى لو ماادرس الا وحده فقط:106:

وبخصوص الكلام الي صاير معاكم بشوف لكم حل :106:

واتمنى التوفيق للجميع:106:

ناريمان جوو
2011- 9- 5, 08:55 AM
طيب انا وقفوني ..وانا مسددة كل الفلوس وارسلت الاصل وماااانسحبت من اي مادة وربي وربي وربي تعبببببت منهم
ولسة موققة وكل شوي ارسل اصل السداد والجوال محد يرد علية

ReeO
2011- 9- 7, 01:46 PM
وش صار معكم مافيه احد فهم وش السالفة :000:

Student 2010
2011- 9- 9, 02:53 AM
طيب بالنسبة للي متغيب عن امتحان بعذر وقبلوا عذره ورجع واختبر ونجح هل يشيلون الرسوب اللي عليه ولا يعتبر راسب وبعدين نجح ؟

علي القصمول
2017- 10- 17, 08:24 PM
السلام عليكم ورحمة الله
انا لم اسدد الرسوم هل يحرموني من الدراسة مع العلم قفلو علي النظام لا ااستطيع الدخول

رنوشيه
2019- 12- 18, 08:46 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،

انا درست واختبرت جميع الاترام وسددت الترم الاخير بعد الاختبارات ومازلت ما اقدر ادخل على رقمي الجامعي ولا ادري وش اسوي علشان وثيقة التخرج والجامعه مو جالسة تفيدني بشي فيدوني الله يسعدكم ويوفقكم جميعاً

miss blue sky
2019- 12- 19, 09:56 PM
الغياب عن الإختبارات النهائية نوعان :

غياب بعذر و غياب بدون عذر

---------------



4- عند غيابك عن الإختبار النهائي لمادة واحدة أو أكثر فلاعلاقة لمركز الإختبار النهائي بهذا الأمر مُطلقاً في إستقبال عذر غيابك ، مركز الإختبار يسجل إسمك حاضر أو غائب ويُشرف على أداء الإمتحانات فقط ، أما غيابك عن الإختبار النهائي فهي علاقة بينك وبين عمادة التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد بشكل مباشر .

---------------

5- عذر الغياب يتم تقديمه بشكل إلكتروني على الخدمات الطلابية ولايتم إستقبال الأعذار بشكل يدوي أو عن طريق الإيميل أو الفاكس أو أي وسيلة أخرى .

---------------

6- تقديم عذر الغياب يكون ( بعد ) انتهاء الإختبارات وليس ( قبلها ) ، كما أن له موعد محدد وبعدها لايتم استقبال عذر الغياب.


أنواع الغياب عن الإختبارات النهائية :


1- غياب بعذر


يكون لدى الطالب عذر رسمي يبرّر غيابه عن الإختبار النهائي ، والأعذار التي تقبلها الجامعة هي :


الحالات المرضية : يتم أخذ ورقة رسمية مختومة تثبت الحالة المرضية للطالب من المستشفى أو المركز الصحي وتفيد بأن الطالب لديه إجازة مرضية في نفس تاريخ اليوم الذي غاب فيه عن الإختبار النهائي.


حالات الوفاة (أحد الوالدين ، الزوج ، الزوجة ، أحد الأبناء): يتم أخذ شهادة وفاة مختومة من مستشفى حكومي أو مستشفى خاص .



حالات الولادة : يتم أخذ ورقة رسمية مختومة من مستشفى حكومي أو مستشفى خاص تثبت أن الطالبة كانت في حالة ولادة في أيام الإختبارات والعمادة تقدّر الأيام ما ( قبل ) و ( بعد ) الإختبار النهائي لحالة الطالبة التي في حالة وضع .



المهمّات الأمنية والواجبات الوطنية لرجال الأمن : يتم أخذ ورقة رسمية من جهة العمل الأمنية مختومة أن الطالب كان يؤدي واجب وطني معيّن في يوم الإختبار النهائي .



الحوادث المرورية : يتم أخذ ورقة رسمية مختومة من الجهة الرسمية المختصة بالحوادث تفيد بوقت ويوم الحادث .



الكوارث الطبيعية : مثل السيول والإعصارات التي تعيق الوصول إلى مقر الإختبار وتكون بمثابة كارثة يعلم بحدوثها المجتمع ، ولاتدخل حالات المطر الغزير الذي لايتسبب في كارثة طبيعية ضمن هذا الإعتبار .



----------------


2- غياب بدون عذر :


في هذه الحالة ليس لدى الطالب عذر رسمي أو ورقة رسمية مختومة يبرّر غيابه عن الإختبار النهائي .
طريقة تقديم عذر الغياب عن الإختبار النهائي :













تضع الورقة /الأوراق الرسمية التي تبرر غيابك في السكانر لتحولها إلى صورة ثم ترفعها على أيقونة (تقديم الأعذار للمتغيبين عن الإختبار النهائي) الموجودة في الخدمات الطلابية.








موعد تقديم عذر الغياب عن الإختبار النهائي :


بعد نهاية الإختبارات النهائية ، ولمدة أسبوع فقط ثم يتم إغلاق أيقونة استقبال أعذار الغياب بعد ذلك ..


ولايمكن بعدها تقديم عذر الغياب يدوياً أو عن طريق الإيميل أو الفاكس أو ماشابه .



كيف أعرف أن الجامعة قد قبلت عذر الغياب ؟

1- يتم الإستعلام عن قرار الجامعة بشأن عذر الغياب عن الإختبارات النهائية من خلال الدخول على أيقونة (الإستعلام عن أعذار المتغيبين عن الإختبار النهائي بعذر ) وهي موجودة على الخدمات الطلابية .




2- المادة التي يتم قبول عذرك فيها ستجدها مسجلة لك تلقائياً بدون رسوم في سجلك الأكاديمي في الفصل الذي يلي الفصل الدراسي الذي غبت فيه عن هذه المادة .

متى ترد الجامعة على أعذار المتغيبين عن الإختبار النهائي ؟


قبل موعد تسجيل المقررات للفصل الدراسي القادم . موعد تسجيل المقررات مكتوب على موقع التقويم الدراسي .


مترتبات الغياب عن الإختبار النهائي بعذر مقبول :


1- يكون تقديرك في المادة أو المواد التي غبت عنها وتم قبول عذرك فيها هو f أي راسب في المادة ، وتؤثر سلباً في معدلك .
ولكن هذا الرسوب وهذا التأثير السلبي في المعدّل يعتبر مؤقتاً ويتغير عند إختبارك لهذه المادة أو المواد في الفصل الدراسي الذي تسجلها فيه .



2- عدم تسجيل المادة أو المواد التي تم قبول عذر غيابك فيها ولاتدفع عليها أي رسوم .



3- تختبر هذه المادة أو المواد التي تم قبول عذرك فيها في موعدها الجديد المكتوب في جدول الإختبارات النهائية للفصل الدراسي الذي سجلتها لك الجامعة فيه.



4- تنزل لك المادة أو المواد التي غبت عنها بعذر مقبول في سجلك الأكاديمي وفي موقع الدراسة تلقائياً ، وعليك تجمي درجات الأعمال الفصلية لها من جديد .



5- إذا غبت عن الإختبار النهائي للمادة التي تم قبول عذرك فيها من قبل فلايتم قبول عذرك مرة أخرى وتعتبر راسب في المادة وبالتالي تسجلها في الترم القادم أو الذي بعده وتدفع عليها رسوم ولاتنزل لك تلقائياً من الجامعة .


مترتبات الغياب عن الإختبار النهائي (بدون عذر مقبول) :


1- يكون تقديرك في المادة أو المواد التي غبت عنها وتم قبول عذرك فيها هو f أي راسب في المادة وتؤثر سلباً في معدلك ، ولايتغير هذا التقدير في سجل الفصل الدراسي الذي غبت فيه بل يتم إثبات تقديرها الجديد في السجل الأكاديمي للفصل الجديد الذي ستختبرها فيه .



2- تسجل المادة أو المواد التي لم يتم قبول عذر غيابك فيها وتدفع عليها رسوم .



3- تختبر هذه المادة أو المواد التي تم قبول عذرك فيها في موعدها الجديد المكتوب في جدول الإختبارات النهائية للفصل الدراسي الذي ستدرسها فيه .



4- لاتنزل لك المادة أو المواد التي غبت عنها بدون عذر مقبول في سجلك الأكاديمي وفي موقع الدراسة إلا إذا قمت بتسجيلها بنفسك ودفع رسومها ، وعليك تجميع درجات الأعمال الفصلية لها من جديد .

miss blue sky
2019- 12- 19, 09:57 PM
السؤال من الاسالة المتكررة :

تم قبول عذر غيابي في المادة ولكن تم احتساب رسومها ، فلماذا يتم إحتساب الرسوم على الرغم من قبول عذر الغياب ؟



لأنك قمت بتسجيلها بنفسك على نظام البانر وهذا إجراء خاطئ ، الواجب أن لاتقوم بتسجيلها على نظام البانر لأنها ستنزل لك تلقائياً من الجامعة بدون أن تدفع عليها رسوم . الآن ستدفع هذه الرسوم للمادة التي تم قبول عذرك فيه جرّاء تصرّفك الخاطئ .