ملتقى طلاب وطالبات جامعة الملك فيصل,جامعة الدمام

ملتقى طلاب وطالبات جامعة الملك فيصل,جامعة الدمام (https://vb.ckfu.org/index.php)
-   منتدى طلاب جامعة الملك فهد للبترول و المعادن (https://vb.ckfu.org/forumdisplay.php?f=77)
-   -   تشكيل اللجان التحضيرية لأولمبياد الرياضيات بجامعة الفهد (https://vb.ckfu.org/showthread.php?t=7236)

★ NiGhT AnGeL ★ 2007- 10- 29 04:19 PM

تشكيل اللجان التحضيرية لأولمبياد الرياضيات بجامعة الفهد
 
تشكيل اللجان التحضيرية لأولمبياد الرياضيات بجامعة الفهد


http://www.alyaum.com/images/12/12554/533043_1.jpg
مشاركة واسعة فى اوليمبياد العام الماضي


سيف الحارثي - الظهران
وافق مدير جامعة الملك فهد للبترول والمعادن على تعيين أعضاء اللجنة المنظمة واللجان الفرعية لمنافسة أولمبياد الرياضيات التي أسس فكرتها وتنظمها الجامعة للسنة الثالثة على التوالي وتضم نخبة من الكفاءات الأكاديمية والإدارية التنظيمية في الجامعة ذكر ذلك رئيس اللجنة المنظمة د. حسين بن سالم العطاس . وتم في الاجتماع توزيع مهام اللجنة المنظمة والفرعية وتتكون اللجنة المنظمة من اللجنة العلمية برئاسة د.عبدالله العراجي وتضم 7 أعضاء واللجنة التنفيذية برئاسة د.فيصل فيرق وتضم 6 أعضاء واللجنة الإعلامية والمالية برئاسة د . خالد الشمري وتضم 3 أعضاء ومستشار اللجنة وسكرتير اللجنة .
وتعد أولمبياد الرياضيات من المناسبات المهمة في الجامعة ويتم فيها زيارة مختلف مراكز المملكة التعليمية لعرض فكرة وأهداف الأولمبياد التي منها تنمية موهبة الرياضيات، وتعزيز القدرة على حل المسائل الرياضية، واكتشاف الموهوبين وتحفيزهم وإطلاق متعة الاكتشاف والاهتمام بالرياضيات وتأهيل الفريق الوطني للرياضيات وتقديم خبرات تختلف عما يقدم في المدارس الثانوية في ما يتعلق بحل المسائل الرياضية.
يذكر أن الجامعة نظمت «أولمبياد الرياضيات الأول» لطلبة المدارس الثانوية في المنطقة الشرقية (فقط) كخطوة أولى في عام (1426/1427 هـ)، وتم تدشين موقع إلكتروني لهذه المنافسة وبلغ عدد المشاركين حوالي 1200 طالب . وفي عام (1427/1428) وشمل أولمبياد الرياضيات الثاني طلبة المدارس الثانوية في جميع أنحاء المملكة من سعوديين ومقيمين وبلغ عدد المشاركين أكثر من 3200 طالب وحدد للمسابقة 3 مراكز رئيسة هي الظهران والرياض وجدة كما توقع د.العطاس زيادة عدد المشاركين نظراً لنجاح التجارب السابقة ومعرفة الطلاب واولياء امورهم باهمية الرياضيات ومن المتوقع زيادة عدد مراكز تجميع الطلاب المتنافسين إلى 6 مراكز.


http://www.alyaum.com/issue/article....4&I=533043&G=4



*"الحالمة"* 2007- 11- 3 11:22 AM

رد: تشكيل اللجان التحضيرية لأولمبياد الرياضيات بجامعة الفهد
 
يعطيك العافية المسير على الخبرية,.

*"مع خالص محبتي"*


All times are GMT +3. الوقت الآن حسب توقيت السعودية: 01:46 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. جامعة الملك الفيصل,جامعة الدمام

Adsense Management by Losha

المواضيع والمشاركات في الملتقى تمثل اصحابها.
يوجد في الملتقى تطوير وبرمجيات خاصة حقوقها خاصة بالملتقى
ملتزمون بحذف اي مادة فيها انتهاك للحقوق الفكرية بشرط مراسلتنا من مالك المادة او وكيل عنه