ملتقى طلاب وطالبات جامعة الملك فيصل,جامعة الدمام

ملتقى طلاب وطالبات جامعة الملك فيصل,جامعة الدمام (https://vb.ckfu.org/)
-   إدارة أعمال 2 (https://vb.ckfu.org/f306)
-   -   الجزء الثاني مين يبدء معاي دراسه من محاضره 8 إلى 14 (https://vb.ckfu.org/t436321.html)

ام-عساف 2013- 4- 7 03:58 PM

رد: الجزء الثاني مين يبدء معاي دراسه من محاضره 8 إلى 14
 
Adjetives with two, three, four, or more quantity of syllables
الصفات من عدة مقاطع


popular ---- the most popular
exciting
successful

Write the following sentences using the correct form of the adjective
(comparative or superlative)
اكتب العبارات التاليه مستخدم المقارنات بين اثنين واالمجموعه


(Clare is ____________older than_______________ Mike. (old
كلير اكبر من مايك

Jane is __the healthest______ of the four. She eats very well and does a lot of sports, ((healthy
جاني هو الاكثر صحه من الاربعه هي تأكل جيدا و وتعمل الكثير من التمارين

(The coach thinks that Peter is the _______the fastest __________ player of the team, (fast
المدرب يعتقد ان بيتر اسرع لاعب في الفريق

(The Sahara desert is one of the _______the hottest ____________deserts in the world. (hot
صحراء صحارى هي واحده من احر صحراء في العالم

(The climate in the North of Chile is ______drier than_________________ in the South, (dry
المناخ في شمال شيلي اجف من الجنوب

(Asia is __________bigger than________ Europe. (big
اسيا هي اكبر من اوروبا

A Rolls-Royce is one of ________the most expensive_____________ cars in the world.
(expensive)
زور رايس هي واحده من اغلى السيارات في العالم

(most violent_______________ hurricanes are developed over México, (violent
الاعاصير يتم تطويرها في المكسيك اعنف

(Diamonds are ________the most precious___________ jewels in the world. (precious
الالماس من اثمن المجوهرات في العالم

(History classes are ______more interesting_than___________ chemistry classes. (interesting
حصة التاريخ اكثر تشويقا من حصة الكمياء

ifofah 2013- 4- 7 07:24 PM

رد: الجزء الثاني مين يبدء معاي دراسه من محاضره 8 إلى 14
 
السلام عليكم
المنتدى وضعه غريب من كم يوم
شرحت الإنجليزي و ألحين أدور شرحي ما ألاقيه ( محاضرة 10 )
و أمس كتبت رد لأني أشوف الموضوع هذا فيه لخبطه و ألحين ردي بكبره مو موجود

تشوفون ردي بس أنا ما أشوفه
و لا أنا أشوف ردودكم و أنتم لأ :5:
أنقزوني بارك الله فيكم :12:

dream home 2013- 4- 8 01:51 AM

رد: الجزء الثاني مين يبدء معاي دراسه من محاضره 8 إلى 14
 
ام عساف الله يحرم يدينك عن النار وجزاك الله الفردوس الاعلى على اجتهادك واستمرارك:16::16:

فوفو حبيبتى اسالى المشرفات وخليهم يتابعوا الموضووع ياعسل :17:

medo0o0 2013- 4- 8 10:00 AM

رد: الجزء الثاني مين يبدء معاي دراسه من محاضره 8 إلى 14
 
ام عساف ....
مجهود يذكر ف يشكر ... شكرا لك ..

ام-عساف 2013- 4- 8 01:46 PM

رد: الجزء الثاني مين يبدء معاي دراسه من محاضره 8 إلى 14
 
مشكورين جميعاً
واتمني ان يكون قد عاد علي الجميع بالفائده :16:

عِصآميهة 2013- 4- 9 02:38 AM

رد: الجزء الثاني مين يبدء معاي دراسه من محاضره 8 إلى 14
 
يعطيكم آلعافييه ، حآبه آسئل عن آلملخص تبع آلآنجليزيُ كملتوهه !!؟

لانو طبعته لـ آلمحاضرهه 9 بس

ifofah 2013- 4- 9 09:56 AM

رد: الجزء الثاني مين يبدء معاي دراسه من محاضره 8 إلى 14
 
طيب محد جاوبني في موضوع الردود .. و محاضرة الإنجليزي 10 موجودة أو لأ ؟!!!

بأرجع أحط الشرح مره ثانية

ifofah 2013- 4- 9 09:57 AM

رد: الجزء الثاني مين يبدء معاي دراسه من محاضره 8 إلى 14
 
بسم الله الرحمن الرحيم

شرح المحاضرة 10

first : vocabulary

verb :
gain / win or get something
يفوز أو يحصل على شيء / يكسب

join / meet or unite
تضافر أو ترابط أو توحد / ربط

work / do , have a job
يحصل على عمل / يعمل

bake / heat with fire
يسخن بالنار / خَبزْ

boil / heat in water
يسخن بالماء , سلق

fry / heat in oil
يسخن بالزيت , قلي


adjective :

attractive / very beautiful
جدا جميل , جذاب

raw / not cooked
غير مطبوخ , خام أو ني زي ما نقول


slim / thin in an attractive way
رقيقة بشكل جذاب , رشيقة أو نحيلة

overweight / fat
سمنة , وزن زائد


disgusting / smelly and bad
سيء و كريه الرائحة , مثير للإشمئزاز


delicious / very pleasant taste
لطيف المذاق , لذيذ


noun :
diet / special food for slimming
أكل خاص للرشاقة , حمية غذائية


snack / a small meal between main meals
وجبة صغيرة بين الوجباات الرئيسية , وجبة صغيرة


( conjunctions ) : حروف العطف

while / during
خلال , في حين


except / apart from
بعيدا , إلا

تمارين على المفردات :

1. The word” _____________” is closest in meaning to the phrase “ not cooked”.
A. boiled B. raw
C. fried D. ugly

answer : b

2. Some people lose weight fast, but they usually _____________ it back again.
A. gain B. eat
C. help D. give

answer : a
3. The word “ ___________” is closest in meaning to the phrase “ very beautiful”.
A. interesting B. attractive
C. difficult D. thin

answer : b

4. She looks very ______________ because of the diet she follows.
A. slim B. ugly
C. dangerous D. tall

answer : a

5. I remembered the meanings of all words ____________the word” except”.
A. expect B. accept
C. except D. receipt


answer :

6. My friend suffers from being _____________. He is now too fat.
A. thin B. overweight
C. light D. happy


answer : a

7. “ _________” is closest in meaning to the phrase “ old, smelly and very bad”.
A. interesting B. attractive
C. disgusting D. delicious


answer : c

8. Dieting often doesn’t work. People usually gain back the weight.
The word “Work” means:___________________
A. have a job B. succeed
C. fail D. be active and try


answer : a

أنواع أو أجزاء اللغة الإنجليزية أو مكونات اللغة ثمانية :
nouns / أسماء
verbs / أفعال
pronouns / ضمائر
adjectives / صفات
adverbs / الحال
preposition / حروف الجر
conjunctions / حروف العطف
interjections / صيغ التعجب


nouns / الأسماء
a place / الأماكن أسماء
a thing / كل شيء له إسم


أنواع الأسماء
الإسم الشائع يعني نقول فتاة على جميع الفتيات common nouns
الإسم الصحيح و هو الإسم للشخص نفسه مثل محمد proper nouns
الإسم المفرد مثل لما أقول فتاةsingular nouns
الإسم الجمع مثل لما أقول فتياتplural nouns


ضمير الملكية المفرد singular possessive
نكتب girl's

ضمير الملكية الجمع plural possessive
نكتب girls'


verbs / الأفعال
كلمة تعبر عن الفعل و تساعد على أداء الكلام أو الجمل أو التقارير
كل الجمل يجب أن تحتوي على فعل


أنواع الأفعال :

Action verbs express mental or physical action
الفعل العملي الذي يعبر عن العمل البدني أو العقلي
مثال :
He rode the horse to victory.

Linking verbs make a statement by connecting the subject with a word that describes or explains it.
ربط الأفعال للإدلاء ببيان أو تقرير , من خلال ربط الفاعل مع الفعل المساعد مع كلمة تصف ما لديه
مثال :

He has been sick

Pronouns / الضمائر
كلمة تحل محل الإسم مفرد أو جمع
قد يكون الضمير يعود لـ عاقل أو لغير العاقل , للأشخاص , للأماكن , لــ فكرة


Adjectives / صفات
الصفة كلمة تغير أو تصف الإسم أو الضمير
أمثلة :


Did you lose your address book ?
( which ?)

Is that a wool sweater ?

( what kind ? )
Just give me five minutes .
( how many ? )


Adverb / الحال
يغير أو يصف الفعل
أمثلة :

he run quickly .
( how ?)
<< تحرك بسرعة
she left yesterday .
(when ?)
<< غادر بالأمس
we went there .
( where ? )
<< ذهبنا هناك


Preposition / حروف الجر
حرف الجر هي الكلمة التي تتبع الأسم أو الضمير
تستخدم قبل الأماكن الأوقات ... إلخ
و حروف الجر كثيرة و هي كـ التالي :

aboard
about
above
across
after
against
along
among
around
at
before
behind
below
beneath
beside
between
beyond
by
down
during
except
for
from
in
into
like
of
off
on
over
past
since
through
throughout
to
toward
under
underneath
until
up
upon
with
within
without


conjunction / حرف العطف
حروف العطف و الربط بين جملتين أو كلمتين
مثل
and
or
but
either/or
neither/nor


interjection / صيغ التعجب
كلمة تعبر عن المشاعر بتعجب
أمثلة :

*Goodness! What a cute baby!
*Wow! Look at that sunset!


Exercise
أسئلة الإختبارات النهائية تكون مشابهة لأسئلة التمارين
<< ملاحظة موجودة في المحتوى


1. The part speech of “ final” is
A. a verb B. an adverb
C. a noun D. an adjective

answer : d
2. The part speech of “ questions ” is
A. a verb B. an adverb
C. a noun D. an adjective

answer : c
3. The part speech of “ will” is
A. a main verb B. a verb to be
C. a modal D. a preposition

answer : c

4. The part speech of “ in” is
A. a verb B. a preposition
C. a noun D. an adjective

answer : b

The doctor gave us the first homework last week

5. The part speech of “ us” is _________________________ pronoun
A. a possessive B. an object
C. a subject D. a reflexive


answer : b

6. The part speech of “ gave ” is
A. a present verb B. an auxiliary
C. a future verb D. a past verb

answer : d

7. The part speech of “ last” is
A. an adjective B. a verb to be
C. an article D. a preposition


answer : a

8. The part speech of “ doctor” is
A. a verb B. a subject noun
C. an object noun D. an adjective

answer : b

إنتهت المحاضرة

عسكري كلي طموح 2013- 4- 11 04:18 PM

رد: الجزء الثاني مين يبدء معاي دراسه من محاضره 8 إلى 14
 
الله يعطيكم الف عافيه ويجزاكم خير على الشروح والتنبيهات :16:

فعلا موضوع يستحق التثبيت ليكون مرجع لمن اراد المذاكره

شرقيه وبس 2013- 4- 11 04:21 PM

رد: الجزء الثاني مين يبدء معاي دراسه من محاضره 8 إلى 14
 
الله يجزاكم الجنه يارب ياأم عساف -ifofah
:16::16:


All times are GMT +3. الوقت الآن حسب توقيت السعودية: 04:02 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.1 جامعة الملك الفيصل,جامعة الدمام

Adsense Management by Losha

المواضيع والمشاركات في الملتقى تمثل اصحابها.
يوجد في الملتقى تطوير وبرمجيات خاصة حقوقها خاصة بالملتقى
ملتزمون بحذف اي مادة فيها انتهاك للحقوق الفكرية بشرط مراسلتنا من مالك المادة او وكيل عنه