|
رد: لا نقبل فرض أو محاولة تغيـير مسمى تخصص " ادارة الاعمال " الي تخصص " ادارة "
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابويزيد2013
اخواني الطلبة الاعزاء.. اسعد الله جميع اوقاتكم بالمسرات. وفي البداية احب ان اهنئكم بمناسبة الانتهاء من الاختبارات اسأل الله العلي القدير ان يوفق الجميع لما يطمحون اليه انه ولي ذلك والقادر عليه.
وبخصوص تغيير المسمى من ادارة اعمال الى ادارة فارغب ان اوضح النقاط التالية:
1-كلام الدكتور/ الفريدان حفظه الله .. واضح وما يحتاج له كل هالطرح. فهو وضح ان المقصود هو ادارة عامة وليس ادارة اعمال.
2-هناك لبس بين الاخوة بين ادارة اعمال وادارة عامة. فادارة الاعمال خاصة باعمال الشركات والبنوك والقطاع الخاص ومن في حكمهم تقريبا من تسويق واستثمار وخلافه, وهذا يحتاج الى الانتظام نوعا ما لان فيه كثير من المواد علمية وتحتاج له شرح بشكل مفصل ودقيق. والادارة العامة خاصة بالعمل بالقطاع الحكومي من ادارة وخلافه. وبعض ادارات القطاع الخاص. وموادها تتعلق بانواع المدارس والنظم وخلافها. وباستطاعة الطالب ان يستوعبها من خلال القراءة والشرح البسيط كما هو حاصل بالتعليم عن بعد.
3-ليس من المنطق والمعقول مساواة خريجي ادارة الاعمال بخريج ادارة عامة. لان خريج ادارة الاعمال عليهم طلب بالسوق والمتخصصين فيه عليهم طلب الى الان والادارة العامة فيها شبه اكتفاء.
4-الاحظ ان كثيرا من الطلبة حفظهم الله رابطين عملية التعليم بعملية التوظيف وهذا فيه مغالطه كبيرة فالتعليم عن بعد مجرد تحسين من امكانياتك والبحث عن الافضل متى ما توفر ذلك. لكن ليس من المعقول مساواتنا بخريجي الانتظام والاقسام العلمية. لان كثيرا من طلبة التعليم عن بعد هم بالاساس موظفين ومتقدمين بوظائفهم.
5-بالاخير اود من اخواني الطلبة عدم الاستعجال بالطرح والانقاص من قيمة مسئولي الجامعة قبل التأكد من المعلومة الصحيحة والبحث عن مصدرها بالشكل السليم.
اعرف مسبقا ان هناك مجموعة من اخواني الطلبة لين يعجبها كلامي. لكن هذا من باب توضيح بعض الامور وبالاول والاخير حرية الرآي مكفولة للجميع.
تحياتي وتقديري.
|
على شحم ولا تقعد تتفلسف فوق راسي وارجع لقسمك اللي جيت منه
ولاتتكلم في شئ انت ماتدري عنه ..
اقول روح لقسمك علم الاجتماع الله يرضى عليك ترى الاخلاق خربانه
|