الموضوع: [برنامج خوذة](02)
عرض مشاركة واحدة
قديم 2014- 1- 29   #62
أبو الحارث
أكـاديـمـي ألـمـاسـي
 
الصورة الرمزية أبو الحارث
الملف الشخصي:
رقم العضوية : 160228
تاريخ التسجيل: Wed Oct 2013
المشاركات: 1,595
الـجنــس : ذكــر
عدد الـنقـاط : 413785
مؤشر المستوى: 0
أبو الحارث has a reputation beyond reputeأبو الحارث has a reputation beyond reputeأبو الحارث has a reputation beyond reputeأبو الحارث has a reputation beyond reputeأبو الحارث has a reputation beyond reputeأبو الحارث has a reputation beyond reputeأبو الحارث has a reputation beyond reputeأبو الحارث has a reputation beyond reputeأبو الحارث has a reputation beyond reputeأبو الحارث has a reputation beyond reputeأبو الحارث has a reputation beyond repute
بيانات الطالب:
الكلية: -
الدراسة: انتساب
التخصص: -
المستوى: المستوى الثاني
 الأوسمة و جوائز  بيانات الاتصال بالعضو  اخر مواضيع العضو
أبو الحارث غير متواجد حالياً
رد: [برنامج خوذة](02)

هذي الأسرار أنقلها لكم من برنامج AJ Hoge، وهو مدرب للغة الإنجليزية للأجانب في اليابان لمدة 16 سنة؛ وهو مبتكر برنامج "الإنجليزية بدون جهد". لمعلومات إضافية عن برنامجه اضغط (هنا).

لك أن تأخذ ما يلائمك من هذي "الأسرار" وما تقتنع به؛ وببرنامجنا نحن نستفيد من برنامج Hoge إلى حد كبير، لكن قد نعدل ببعض "أسراره" حسب حاجتنا.


الأسرار السبعة لتعلم اللغة الإنجليزية:

سر رقم# 2: لا تدرس القواعد، لا تدرسها مطلقاً.

Hoge



المدرب Hoge يقصد بهالـ"سر"، أنه يبينا نتعلم الإنجليزية مثل ما تعلمنا اللغة العربية؛ نحن متمكنين من الكتابة والقراءة والاستماع والتحدث باللغة العربية، بنفس الوقت أغلب قواعد اللغة العربية ما نحفظها، وإن درسناها (النحو كمثال) يمكن تواجهنا مشكلة؛ وممكن الدكتور ما يتقن قواعد اللغة العربية كلها، لكنه إلى حد كبير يقدر يتكلم باللغة العربية بطلاقة.

لاحظ أنا ما أقولك بالدراسة الأكاديمية (الدراسة الجامعية) لا تدرس القواعد؛ برنامجنا ماله دخل بالدراسة الأكاديمية، برنامجنا برنامج إضافي للدراسة الأكاديمية؛ يهدف أنه يخليك تعزز مهارات اللغة الإنجليزية وتكون مُتقن للنواحي اللغوية المختلفة بـ"طلاقة". إتقان القواعد 100% من غير تدريب إضافي يحطك بمواقع اجتماعية محرجة، ليه؟! لأنك بالمواقف الاجتماعية تمارس "عملية الترجمة" في ذهنك فتتأخر بالتفاعل والرد؛ لكن لما تصبح المهارات اللغوية "تلقائية"، تلقائياً تفهم اللي يقال، وتلقائياً ترد.
  رد مع اقتباس