قال العقاد . قال شكسبير وقال ديكارت وقال أبن تيمة وقال وقال إلخ ....
إذا وجدت المجتمع يردد أقوال القُدامى ويقدسها وقد تكون خاطئة , فأعلم أن التاريخ قد مات معهم وماهم إلا بتابعي الموتى . بل تذكر أن العلم توقف والزمن توقف والتطور وتوقف والعقول توقفت فقط أجسادنا باقية حتى يومها الأخير .
يا عزيزي الكثير من اقوالهم غير صحيحة بل عار ومع هذا يرددونها . فقط لآن القائل العالم والعبقري فلان في زمن بعيد جداً يتباهون بهم وينقلون أقوالهم دون أدنى تفكير هل هي تستحق النشر , لقد أصيبُ بالتوقف ويعلمون أن من يعلق على نقلهم سوف يكلل لهم الثناء والمديح فقط القائل فلان . هم أُناس يخطئون ويصيبون وزمانهم مختلف ربما لا يتوافق بعضه مع هذا العصر لكن سامح الله تفكيرنا .
مثال : اتذكر أن شخص لن اذكر اسمه في تويتر مشهور .
كتب مقوله للعقاد وأنتم تعرفون هذا العبقري .
يقول العقاد : ما أجمل المرأة التي تملك قلب طفل وعقل رجل إلخ ... النص
فأعاد هذه التغريدة بعض الإعلاميات وكبار المثقفين لآنهم يعتبرون أنفسهم نخب وما يرتوتون إلا النخبوي . طامة
ومن ضمن هؤلاء كنت أتابع شاعرة ومذيعة وكاتبة فهي اعادة تلك التغريدة .
قلت سبحان الله وين عقولهم وين شعورهم فيه أحد يقول هذا الكلام , فوضعت رد نصا
قلت كلام لايستحق النشر . كيف المرأة بعقل رجل هذا دليل على أن المرأة بلا عقل . فقط على شان العقاد .
المهم وترد هذه الاعلامية وتكلل من الشكر وتعتذر عن النقل .
فقلت فقط كل شيء قديم مقدس لقدسية اصحابها أما النص لم تفكرون بهِ . فرد الكثير من النسوة وقلن أن هذا فعلا مقوله تنقيص من عقل المرأة .
تحياتي ودمتم بود ...
#محمد_الفلاج