قرأت الموضوع مرتين ووافقت على كل حرف فيه ، وكذلك قرأت الردود وكنت ابحث عن وقت وظروف افضل للكتابة وفي النهاية استسلمت مستعينا بالله وببعض الادوات البسيطة لطرح رأيي المتواضع ربما !!
الزواج في نظري أهم منعطف في حياة المرء ولكنه لا يحظى لدى الفرد العربي والسعودي على وجه الخصوص الا بحيز صغير من مساحة التفكير واحيانا نقدم على هذه الخطوة بدون تفكير وكأنه امر محتوم كيوم مولدنا او يوم مماتنا ، فقد استقر في وعينا اننا يجب ان نتزوج باسرع وقت فالناس تبادرك كل يوم متى الزواج ؟؟ الم تتزوج !! .. الهمة ياولد ،،، وللبنات نصيب اكبر فالنظرات والدعوات والغمزات تنهال عليهن كل يوم وبعد السؤال يختمون بدعوة تخفي شيئا من القلق ( الله يرزقها ويستر عليها )
في نظري ان الزواج ليس له علاقة بالسن فمن يجد نفسه مستعدا لتحمل مسؤليات الزواج ويعرف حق شريكة ويرغب في حياة مبنية على الاحترام التام والفهم العميق لمعنى بيت وزواج ويرى ان لديه الرغبة الحقيقة في تكوين اسرة وتربية الاطفال فليعقد العزم ويبحث عمن تناسبه
وكذلك الفتاة عليها ان لا تعير الناس بالا او اهتماما فتتزوج هروبا من كلامهم لتقع فيما هو اسوأ
الحياة قد - اقول قد - تكون افضل للبعض بدون زواج ، لا اعني انه يجب ان يلغي الفكرة من رأسه ولكن ليدعها وشأنها تأتي كإلهام او كبيت شعر يتهادى ويعلن عن نفسه