
2017- 5- 22
|
|
أكـاديـمـي نــشـط
|
|
|
|
ويستمر التعقيد بالطريقة الحيرشية.. لماذا؟
سلام عليكم .. يسعد مساكم وأوقاتكم
وفالكم جميعا بإذن الله النحاح والتوفيق..
صراحة أنا ما احب اتكلم عن أسئلة الاختبارات والمواد اللي نختبرها بشكل يومي، لكن بصراحة مدرس مادتي (الإدارة الاستراتيجية، ونظريات المنظمات) عيسى حيرش زودها بصراحة.. لا المادة الأولى اختبرناها زي الناس، ولا الثانية اللي كان اختبارها اليوم؟
أسئلة تفر المخ، أنا ما أدري صراحة وش الهدف من وضع هكذا أسئلة، هل لأجل تعقيد الطلاب والسلام؟ أم لأجل إظهار القوة والعضلات في المادة؟ أم ماذا؟
مع احترامي وتقديري لبعض الإخوان اللي يقولون سهلة، أنا ما اشوف فيها سهولة، إلا يمكن أسئلة بسيطة تكاد لا تذكر، لكن الغالبية العظمى من الأسئلة معقدة وغير مباشر.. لماذا؟ هذا اللي عجزت أفهمه.
يجب أن يعلموا أن وضع الطالب/بة المنتسب/بة ليس كطلاب الانتظام، المنتسبين بالكاد يحصلون على وقت للمذاكرة، ومع ذلك يطبعون ملخصات ويتابعون الورش ويسعون جاهدين للنجاح، وهذا كلام حقيقي للأمانة مو بس سوالف، لكن الحقيقة نواجه أسئلة في بعض الأحيان أقل ما يقال عنها أنها "تحطيم" لكل من لديه طموح وهمة عالية.
أمنياتي القلبية للجميع بالتوفيق.. وفالكم النجاح..
لكم التحية..
|