2014- 3- 7
|
#6
|
مشرف عام سابقاً
|
رد: #مثلك ..أنا 👳
سَلِمتي يا إيثار على هذا الموضوع
فعلاً، مقطع لا تَملّ من مشاهدته .. تقريبا هذي رابع مرة أشوفه، وفي كل مره أستمتع بمشاهدته وأتمنى أن يصل للعالم أجمع لما فيه من الفائدة العظيمة.
وتذكرت قصة للشيخ الشعراوي رحمة الله عليه وعلى موتى المسلمين، حيث كان يلقي محاضرة في جامعة القاهرة، ومن إعجاب الناس بشخصه وبالمحاضرة وأثناء ركوبه السيارة، فإذا بالحاضرين من كثرة حبهم فيه رفعوا السيارة. فلما سار إلى المنزل وقبل أن يصل، إذ به يقول للسائق: قف عند هذا المسجد. فقال له السائق: لسه باقي وقت كتير على الصلاة. فقال له: قف هنا. فنزل الشيخ من السيارة واتجه إلى المسجد، فإذا به يتأخر قرابة النصف ساعة، فقلق السائق فاتجه إلى المسجد فلم يجده، فاتجه إلى دورات المياه فإذا به يجد الشيخ -رحمه الله- يغسل الحمامات ..!! فلما سأله لماذا هكذا يا فضيلة الشيخ .؟!
فقال الشيخ رحِمه الله : [ لقد أعجبتني نفسي فأردت أن أذِلّها ] ..!!
رحمك الله أيها الشيخ الفاضل
والقصص كثيرة جدا ولكن هذه التي حضرت في بادئ الأمر.
أختم مشاركتي هذي بحديثين عن المصطفى -صلوات الله وسلامه عليه- حيث قال :
" لا يدخُل الجنة مَنْ كانَ في قلبه مثقال ذرّةٍ من كِبْر " قال رجل: إنّ الرجل يُحِبّ أن يكون ثوبه حسناً ونعله حسناً .!! قال النبي صلى الله عليه وسلم: " إنّ الله جميلٌ يُحِبّ الجمال، الكِبْر .. بَطر الحقّ وغَمط الناس "
ومعنى بطر الحق: دفعه وإنكاره ترفّعاً وتجبّراً.
ومعنى غمط الناس: احتقارهم.
وعن أبي هريرة -رضي الله عنه- قال : قال رسول الله -صلى الله عليه وسلم- : " قال الله عز وجل : الكبرياء ردائي ، والعظمة إزاري ، فمن نازعني واحداً منهما قذفته في النار "
باركك الباري أختي على طرحك .. وشكرا لدعوتك الكريمة
|
|
|
|