عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 2018- 7- 21
حسين غانم
أكـاديـمـي
بيانات الطالب:
الكلية: غير طالب
الدراسة: انتساب
التخصص: طالب
المستوى: المستوى الأول
بيانات الموضوع:
المشاهدات: 1943
المشاركـات: 19
 
الملف الشخصي:
رقم العضوية : 268289
تاريخ التسجيل: Mon Oct 2016
المشاركات: 95
الـجنــس : ذكــر
عدد الـنقـاط : 961
مؤشر المستوى: 38
حسين غانم will become famous soon enoughحسين غانم will become famous soon enoughحسين غانم will become famous soon enoughحسين غانم will become famous soon enoughحسين غانم will become famous soon enoughحسين غانم will become famous soon enoughحسين غانم will become famous soon enoughحسين غانم will become famous soon enough
 الأوسمة و جوائز  بيانات الاتصال بالعضو  اخر مواضيع العضو
حسين غانم غير متواجد حالياً
خبر هام اليوم طازج من سبق

19 يوليو 2018 - 6 ذو القعدة 143909:09 PM
بشكل نهائي .. إيقاف برامج الانتساب في مرحلة البكالوريوس بالجامعات
لجميع المراحل التعليمية وكل التخصصات بلا استثناء

A A A
1,030
مشاركة

عبدالرزاق البجالي - مكة المكرمة 3 5781,950
وجه وزير التعليم الدكتور أحمد العيسى مدراء جميع الجامعات السعودية بإيقاف جميع برامج التعليم الموازي في الجامعات بشكل نهائي، لجميع المراحل التعليمية:دبلوم وتجسير وبكالوريوس وماجستير ودكتوراه، في جميع التخصصات بلا استثناء، حيث يمكن للجامعات تقديم برامج مدفوعة بديلة برسوم دراسية تحصل من الطلاب أو من خلال عقود مع جهات التوظيف أو الجهات المستفيدة دون أن تتحمل الدولة أي تكاليف، على أن تكون في أضيق الحدود وفي التخصصات المطلوبة لسوق العمل.

واشتمل التوجيه، - حصلت " سبق " على نسخة منه - إيقاف جميع برامج التعليم عن بعد والانتساب في مرحلة البكالوريوس في الجامعات نهائياً عدا الجامعة السعودية الإلكترونية.

وأشار التوجيه بأن البرامج المدفوعة البديلة برسوم دراسية تحصل من الطلاب أو من خلال عقود مع جهات التوظيف أو الجهات المستفيدة دون أن تتحمل الدولة أي تكاليف، فإن المقصود بالبرامج التي يتم تحصيل رسوم عليها من قبل الجامعات هي برامج الدراسات العليا والدبلومات فقط، أما برامج البكالوريوس فلا يجوز لأي جامعة أن تفرض رسوما عليها إلا بعد الرفع عن ذلك للوزارة وأخذ الموافقة اللازمة.
هذا الرابط لجريدة سبق واله العالم والخبر طازج اليوم

https://sabq.org/Br7bDk
رد مع اقتباس