2018- 9- 12
|
#10
|
|
مُتميزة في ملتقى الفنون الأدبية
|
رد: نموذج لمشروع التخرج
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة reaching higher
السلام عليكم ..
فيه جزء من المشروع اللي هو limitation ترى المقصود فيه العراقيل او الحدود في الابحاث .. بمعنى ايش هي حدود/عيوب بحثك .. يكتب فيها مثلا
1- ان بحثي/ الاستبيان هذا طبق في جامعة وحده لذلك فنتائجه لا تمثل جميع جامعات المنطقة/المملكة.
2- ان العينة التي اجري عليها الاستبيان شملت البنات فقط مراعاة لتقاليد المجتمع السعودي ولم تشمل الاولاد. (اذا الباحث بنت وتبي تجري مقابلات وجهة لوجهة والعكس صحيح اذا ولد)
3- ان قدرات المعلمين/وسائل التعليم المتباينه بين مختلف المدارس قد تأثر على حل الاستبيان عند الطلبة وبالتالي تأثر على المقارنة بين المجموعتين (اذا كنت بتستخدم استبيان مثلا في اكثر من مدرسة وموزع المدارس على مجموعتين).
4- عدم التزام الطلاب بالمتابعة اليومية للبرنامج الفلاني قد يؤدي الى الحصول نتائج اقل من المتوقعة (اذا بحثك مثلا عن برنامج وطلبت من الطلبة يسوونها بأنتظام وتختبرهم بالاخير)
وهكذا .. بالبحث عندك خطة وسيناريو ترسمها لنفسك كأنك بتسوي بحث حقيقي .. فتخيل ايش هي المشاكل اللي ممكن تصير وتأثر على نتائج البحث.
|
ملاحظة مهمة جدا لم ننوه لها الله يبارك فيه ويرفع قدرك حددتي تفاصيل مهمة قد يغفل عنها الكثير
وهي الجزئية الي قد يرفض المشرف فيها الموضوع والمقترح بسبب عدم تحديد مثل هالتفاصيل
شكرًا للبصمة والابداع وأنتم الخبراء بهالموضوع ولازم تفيدوناااا فيه الله يعطيكم العافية
|
|
|
|
|
|