من مبدأ وتعاونوا على البرٍ والتقوى
ومن مبدأ حب لأخيك ماتحب لنفسك
كان يسعدني مشاركتم وتفاعلكم بالعام الماضي من حيث المساندة والمعاونه بين بعضنا البعض واصبحنا كالجسد الواحد في ان قوينا يساعد ضعيفنا بالحلول الواجبات و المناقشات والاختبارات لكن يؤسفني مابدرا الان من بعض الاخوات فما هو فائدة الملتقى الآن ..
الحل :
1- الإنترنت حقيبة معلومات شخصية متنقلة مع المستخدم؛ فالإنترنت مكتبة لكل شخص.
2- تعدد الوسائط المستخدمة في الشبكة العالمية لتغطية الموضوع الواحد؛ سواء بالكتابة أو بالصورة أو بالصوت.
3- التواصل مع الآخرين مهما بعدت المسافات من خلال مجموعات الحوار والمحادثة.
4- الإنترنت يختصر الوقت والجهد والمال، فيوفر أكبر كم بأقل جهد، فهناك من المواقع ما جمع آلاف المجلدات وأمهات الكتب واختصر جهد قراءتها والبحث فيها من خلال خدمات البحث.
5- سهولة البحث بالكلمة عن أي معلومه أو صورة.
6- استخدام خواص دفع الفواتير والشراء من خلال الإنترنت والتعامل مع البنوك من خلاله مما يوفر الوقت والجهد والمال، وتشجع البنوك المتعاملين معها على استخدام الإنترنت لتخفيف الضغط عليها.
7- يجعل المخترعات تتزايد وتتفرّع بسبب سهولة تلاقي العلماء والتعرف على جهودهم المشتركة، مما يزيد في رقعة الإبداع والابتكار والاختيار.
8- ما يوفره من التزاوج بين (الاتصالات) و (المعلومات) وذلك من خلال حوار الحواسب أياً كان موقعها الجغرافي، وعبر الهاتف والبريد الإلكتروني وبرامج المحادثة.
9- إمكاناته الواسعة في تزويدنا بنظم خبيرة في الطب والإدارة والتصنيع والمال والتسويق والتعليم والإعلام والترفيه .. الخ.
10-يوفّر فرصاً ـ لم تكن متصوّرة ـ لنشر الدين والقيم الإنسانية والأخلاق والفضائل.