عرض مشاركة واحدة
قديم 2014- 11- 9   #9
صَعب
مشرف عام سابقاً
 
الصورة الرمزية صَعب
الملف الشخصي:
رقم العضوية : 124727
تاريخ التسجيل: Sat Oct 2012
المشاركات: 21,027
الـجنــس : ذكــر
عدد الـنقـاط : 388944
مؤشر المستوى: 652
صَعب has a reputation beyond reputeصَعب has a reputation beyond reputeصَعب has a reputation beyond reputeصَعب has a reputation beyond reputeصَعب has a reputation beyond reputeصَعب has a reputation beyond reputeصَعب has a reputation beyond reputeصَعب has a reputation beyond reputeصَعب has a reputation beyond reputeصَعب has a reputation beyond reputeصَعب has a reputation beyond repute
بيانات الطالب:
الكلية: إدارة أعمال_جامعة الدمام
الدراسة: غير طالب
التخصص: بكالريوس_مرتبة الشرف
المستوى: خريج جامعي
 الأوسمة و جوائز  بيانات الاتصال بالعضو  اخر مواضيع العضو
صَعب غير متواجد حالياً
رد: فن معالجة الأخطاء ~ في رحاب ديننا الحنيف

كثيراً ما نركض ونتسارع لنتفاخر بنقل الدراسات الغربيه والعالميه في السلوكيات وعلم النفس وغيرها من العلوم الإنسانيه في فن الحوار والنقاش وقراءة الآخرين ونُطالب بتطبيقها ، وننسى ونتناسى من جهلٍ ألمَّ بنا وأكتنفنا وأعمانا عن النظر والتبصُر والتعمُق في رسالة معلم الإنسانيه وهادي البشريه محمد ﷺ .. تلك الرساله وما حوتها من دروس وعبر وحكم ومواقف وتجارب من هدي القرآن الكريم وسنة النبي الحبيب وخلُقه ؛ أثبتت بالدليل القاطع أنها أفضل الطرُق والسبُل وأنجعها لمعالجة الأخطاء وتعديل السلوك .. كيف لا وقد آمن وأسلم بها على يديه كل هذه الأمم ، كيف لا وقد خضع لهُ ولانَ بها أكثر البشر صلابةً وقسوه على مر التاريخ بأكمله .. ولنا في بعض الصحابه ومن أتى من بعدهم حتى هذا الزمان خير شاهدٍ ودليل .. !

كل ما نشاهده ونراه من دراسات في ذلك هي من وحي قرآننا ورسالتنا المحمديه ، ولكن الفرق أننا قرأناها فقط وهم من عملوا بها ..!


مُمتن كثيراً دعوتك إيثار ..

التعديل الأخير تم بواسطة صَعب ; 2014- 11- 11 الساعة 01:59 AM
  رد مع اقتباس