عرض مشاركة واحدة
قديم 2008- 3- 26   #18
طاغور
:: أكــــاديـــمــي ::
الملف الشخصي:
رقم العضوية : 1841
تاريخ التسجيل: Tue Sep 2007
المشاركات: 678
الـجنــس : ذكــر
عدد الـنقـاط : 100
مؤشر المستوى: 79
طاغور will become famous soon enoughطاغور will become famous soon enough
بيانات الطالب:
الكلية: كلية آداب الدمام
الدراسة: انتساب
التخصص: عربي
المستوى: المستوى الأول
 الأوسمة و جوائز  بيانات الاتصال بالعضو  اخر مواضيع العضو
طاغور غير متواجد حالياً
رد: ¤ Happy Mother's Day ¤ * عيــــد الأم * ¤ كل سنـــه وأنتى طيبة يا ست الحبايب ¤

احب التنويه ان "يوم الأم" بدعه حسنه , اي ان فاعلها يؤجر , وتاركها لايأثم ... ومن استن سنة حسنه فله اجرها واجر من عمل بها الى يوم القيامه , ولنا ان نعلم ان من دخل هذا الموضوع وقرأه وعمل به او نقله سيكون في للمنسي اجراً به .

يعني من اسعد والديه في هذا اليوم وارضى الله بها , سينال المنسي اجراً , وليس صحيحاً ان الله سيغمس جميعنا في النار لأجل هذا .

"الدين عقل" .. لأنه جاء بالعقل .. وثبت لنا بالعقل , وجاءت مع الرساله "دلائل عقليه عليه" .. فـ تهميش عقولنا محرّم دينياً , ومن "ينسخ" و "يلصق" مهمّشاً عقله , هو كمن يعد الأصنام تماماً لـ تقرّبهم الى الله زلفى .

حسناً , وبالرغم من ان الحكم الشرعي على من يرفض استخدام العقل استخدام العقل مطلقاً ويعتبرها دخيله على الدين , حكم قاسي قليلاً إلا انه اصل لابد من اظهاره , في واقع الأمر هو يستخدم افكاراً دخيله على الدين ويهدم الإسلام من اساسه كدين ويرفضه منطقاً برغم حسن نواياه .

لذا فتهميش العقل يعتبر "كفر" بالله وردّة عن الإسلام ... للأسف , لكن مع هذا كله يبقى ان الأعمال بالنيات , ولايخيّب الله رجاء عبد توجه اليه وعمل لرضاه ولو مخطئاً .

ولنا في قصة الرجل الذي ظن ان الله لن يصل اليه , وامر ابناءه بحرق جسده وذر رمادها في البحر , وكيف جمعه الله , وحاسبه ثم ادخله الجنه لأن الرجل ما فعل ذلك إلا خوفاً من الله .
لذا اي طريق يكون الإنسان فيها يريد الخير والصلاح والسعادة للبشريه ورضا الله يغفر الله له ويدخله الجنه إن لم يكن في صحيفته اساءه او دماء مراقه لكائن حي .
ماهو من جهة الله , فالله اكرم الأكرمين وكل عمل , اي عمل , مطلقاً اي عمل تريد فيه رضاه ويكون عملاً بينك وبينه دون اساءه لإنسان آخر ستؤجر عليه حتى لو كان ابتكار او تجديد ... وما هو من جهة العباد واعتداء عليهم , فاعلم ان العباد لن يغفروه لك يوم القيامه وهو يرون حاجتهم للحسنات .

وهذا موضوع آخر , اي اعمل ما تراه مناسباً مع الله ويقرّبك منه اكثر ولا تكترث بمن يحرّم ويحلل ويكفـّر وفي كل احوالك سيأجرك الله , سواء اسميته عيد الأم , حج الأم , يوم الأم , صلاة الأم .. المهم العمل والذي يوافق رسالة الإسلام وروحه من بر الوالدين , وحتى كل أيام السنه , هل يعني هذا ان نرمي امهاتنا في مكب النفايات بعد هذا اليوم , هل من يمارس "طقوس" عيد الأم , سيرمي امه في مكب النفايات بعد هذا اليوم الى العام القادم ؟ ام انه يوم محفـّر ومذكـّر لنا بحقوق الأمهات على ان نستمر به الى الأبد ؟

باختصار , اعمل اي عمل صالح , فيه مصلحة الناس من حولك وسعادتهم .. وسيأجرك الله عليه , بشرط الا يكون فيه اعتداء او مضرة بآخرين ... هذا هو الإسلام :)

التعديل الأخير تم بواسطة طاغور ; 2008- 3- 26 الساعة 12:09 PM
  رد مع اقتباس