عرض مشاركة واحدة
قديم 2015- 1- 16   #441
ارتـــواء.
أكـاديـمـي ذهـبـي
الملف الشخصي:
رقم العضوية : 14864
تاريخ التسجيل: Sat Nov 2008
المشاركات: 804
الـجنــس : أنـثـى
عدد الـنقـاط : 315
مؤشر المستوى: 78
ارتـــواء. ارتـــواء. ارتـــواء. ارتـــواء.
بيانات الطالب:
الكلية: كلية الآداب بالأحساء.
الدراسة: انتظام
التخصص: اللغة الإنجليزية.
المستوى: المستوى الثامن
 الأوسمة و جوائز  بيانات الاتصال بالعضو  اخر مواضيع العضو
ارتـــواء. غير متواجد حالياً
رد: قسم "اللغة الإنجليزية" الاستفسار عن الدكاترة والمقررات وغيرها ~

بالنسبة للدكتور بسام أبو زيد، من ناحية أن البعض يمدحه والبعض لا فهذا طبيعي لأن كل طالبة لها معايير خاصة في اختيار الأساتذة؛ البعض يضع الأولوية لشرح الدكتور ومدى إيصاله للمعلومة، والبعض أهم شيء عنده أن أسئلته تكون سهلة ويقدر ينجح بغض النظر عن شرحه مثلًا. فكل شخص يمدح الدكتور أو العكس بحسب هل وجد معاييره اللي يبيها بهذا الدكتور أو لا.

أنا درسني الدكتور مقرر قصة القصيرة. من ناحية الشرح ما أعجبني، والمحاضرة تكون مملة نوعًا ما، وأغلب الوقت يكون جالس وهو يتكلم وأنتم عارفين الفرق لما يكون الدكتور واقف ومتحمس وهو يشرح وبين لما يكون مجرد جالس. يحب كثير أن الطالبات يشاركون معاه في الشرح ويتفاعلون، فكان الشرح يعتمد كثير على مشاركات الطالبات.

من ناحية الاختبارات والتقييم، كان يعطينا اختبار قصير كل محاضرة. صحيح الأمر متعب لكن مفيد بالنهاية لأننا نكون عارفين المنهج، والاختبار يكون واضح وعام، وقصير يعني سؤال أو سؤالين. ويبي الطالبة تكتب شيء مختصر وواضح وصحيح لغويًا. في الاختبار النصفي الأسئلة كانت منوعة موضوعية وكثيرة. لكن في النهائي كان كله مقالي وكان قليل جدًا يعني فرق كبير بين الاختبارين من ناحية نوعية الأسئلة وعددها والعادة الأساتذة تكون اختباراتهم النصفي والنهائي نفس النمط. وطبعًا يشدد على الأخطاء اللغوية مثل باقي الأساتذة.

من ناحية الأسلوب والتعامل، الدكتور طيوب وسهل التعامل معه، وكان يقولنا في البداية أنو عادي الطالب يخطىء لكن أهم شيء يشارك، فهو مش من النوع المتشدد بالتعامل، بالعكس جدًا رائع من هالناحية.

بالنهاية جبت عنده درجة عالية توقعت أحصل على أقل منها لأن كان عندي أخطاء في الاختبارات قبل، لكن سمعت بعدين أنه يزود كل طالبة خمس درجات إبراءًا للذمة.

أنا شخصيًا لو فيه غيره ما اختار أدرس عنده مرة ثانية، رغم أنه مش سيء. لكن أنا أحب الأدب، وأحب أستمتع بدراسته وهذا الشيء ما وجدته عنده.
بالتوفيق للجميع.

التعديل الأخير تم بواسطة ارتـــواء. ; 2015- 1- 16 الساعة 11:04 PM