دكتور المحاسبة يتفنن في المسائل
إذا الشخص مو فاهم محاسبة و مركز مع كل كلمة في السؤال و إلا بتروح عليه +a
نقطة أخرى ... المسائل تكون شاملة لأغلب المقرر ، يعني لا تركز على شيء و تترك شيء ثاني !
بحوث الأعمال .... لا تخضع لمنطق
و اعتقد أن المشكلة ليست في الدكتور فقط ، و إنما في آلية التصحيح.
نصيحة ... أي مقرر يخص الحماد :
1. احضروا المحاضرات المباشرة الأولى و الثانية خاصة (لأنه وقت كتابة أسئلة الأختبار) و تواصلوا معه بالجوال ، و وضحوا له ان أسئلة الترم الماضي لا ترقى لمستوى أسئلة مقرر علمي ، و إنما أسئلة مادة نصوص أو اختبارات الذاكرة ، حيث اعتمد على تغيير كلمة واحدة فقط في سؤال مكون من سطرين !!!!
يظهر لي و الله أعلم أن الدكتور غير مهتم في التدريس ككل ، و اتوقع أنه يسند وظيفة كتابة و تنسيق الأسئلة لشخص آخر ، لذلك :
2. احرص على أن يكون نموذج اختبارك هو a لأن النماذج الأخرى تبي تنحاس مع النسخ و اللصق و ياكلها الطالب.
3. اذا جاوبت في الاختبار اطلب من المراقب يعطيك نموذج أسئلة آخر كي تقارن بين الأسئلة ، لأنه من المتوقع أن يكون هناك اختلاف.
4. يوجد ملخص أبجد لمقرر بحوث الأعمال ، هذا الملخص يفك طلاسم المقرر ، ولا أنصح بالاستماع لمحاضرات الدكتور ، فهذا مضية للوقت تشتيت للتركيز .
اتمنى لكم التوفيق