عرض مشاركة واحدة
قديم 2015- 4- 23   #68
قنوع
أكـاديـمـي مـشـارك
 
الصورة الرمزية قنوع
الملف الشخصي:
رقم العضوية : 61096
تاريخ التسجيل: Thu Sep 2010
المشاركات: 12,953
الـجنــس : ذكــر
عدد الـنقـاط : 99114
مؤشر المستوى: 292
قنوع has a reputation beyond reputeقنوع has a reputation beyond reputeقنوع has a reputation beyond reputeقنوع has a reputation beyond reputeقنوع has a reputation beyond reputeقنوع has a reputation beyond reputeقنوع has a reputation beyond reputeقنوع has a reputation beyond reputeقنوع has a reputation beyond reputeقنوع has a reputation beyond reputeقنوع has a reputation beyond repute
بيانات الطالب:
الكلية: جـامـعـة الـدمـام
الدراسة: انتساب
التخصص: علم اجتماع
المستوى: خريج جامعي
 الأوسمة و جوائز  بيانات الاتصال بالعضو  اخر مواضيع العضو
قنوع غير متواجد حالياً
رد: اختبار اعتذار بمادة ( إدارة المؤسسات الاجتماعية )

صح اتش 95

vالخاصية الأولى: الإدارة عملية إنسانية هادفة:
·الإدارة عملية بمعنى أنها تتضمن مجموعة من الخطوات المتتابعة والمتداخلة والمتبادلة التأثير والتأثر والتي تؤدى في النهاية إلى تحقيق مجموعة من الأهداف وتمارس من خلال بشر يتفاعلون مع غيرهم ويعملون لتحقيق أهداف لصالح البشر.
·ويعني ذلك من ناحية أخرى أن الإدارة تؤكد على أهمية العالقات الإنسانية وتحسينها ، فوجود كمية من المواد الخام ومجموعة من الآلات وعدد من العاملين لا يكفي لتكوين مشروع منتج ، إذ البد من وجود من يحدد هدف المشروع الذي يسعى لتحقيقه ، ونوعية الإنتاج وكميته ومواصفاته ولمن سيوجه الإنتاج والأموال اللازمة للعملية الإنتاجية ..الخ.
·ويدخل ذلك كله في دور المسئولين عن الإدارة ، وعلى ذلك فمن المناسب اعتبار الإدارة عملية إنسانية على أساس أن فهم ذلك العنصر البشري يساعد الإداري على التنبؤ والتخطيط لعمل المؤسسة وتنسيق جهود العاملين بصورة تكفل حسن سير العمل.