عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 2015- 6- 22
الصورة الرمزية يتيمة الذكريات
يتيمة الذكريات
أكـاديـمـي فـضـي
بيانات الطالب:
الكلية: الآداب
الدراسة: انتساب
التخصص: علم الإجتماع
المستوى: المستوى الثامن
بيانات الموضوع:
المشاهدات: 3079
المشاركـات: 44
 
الملف الشخصي:
رقم العضوية : 127375
تاريخ التسجيل: Sun Nov 2012
المشاركات: 486
الـجنــس : أنـثـى
عدد الـنقـاط : 993
مؤشر المستوى: 59
يتيمة الذكريات is a name known to allيتيمة الذكريات is a name known to allيتيمة الذكريات is a name known to allيتيمة الذكريات is a name known to allيتيمة الذكريات is a name known to allيتيمة الذكريات is a name known to allيتيمة الذكريات is a name known to allيتيمة الذكريات is a name known to all
 الأوسمة و جوائز  بيانات الاتصال بالعضو  اخر مواضيع العضو
يتيمة الذكريات غير متواجد حالياً
Lightbulb رسالة من نجران الي الدكتور عبد الله الفريدان

رسالتي هذه بإسمي وبإسم طلاب وطالبات منطقة نجران الي الدكتور عبد الله الفريدان:
[align=justify]
مُنذ أكثر من شهرين ونجران تقف حداً منيعاً بوجه الإعتداءات من أعداء هذا الوطن, وقفت نجران گ عادتها شامخة قوية وعصية على يُريد زعزعة أمن وأمان حد الوطن, وقفت نجران رغم الأسى رغم الألم رغم الوجع صامدة بصمت وأبيّة بعزةِ نفس گ عروسٍ زُفت لعريساً إرتبط بميدان الشهداء لترسم للحاضر لوحة من الماضي ملامحها تُشبه ملامح الأخدود وعنوانها يسمو بسموِ العان وحروفها أكاليل ورود إرتمت من أعالي جبالها لأسفل وديانها لوحة مُبتسمة للموت وكأنها تقول للقدر المحتوم لا تحاول إزعاج هدوئي العاشق للسلام ولا تُثير الضوضاء ظناً منك أنك تخدش سكوني بالمساء, نعم هي نجران لوحة ظلت كواديها سداً منيعاً مدافعاً عن عهودها ومواثيقها الوطنية فالوطن نجران ونجران هي الوطن..!

ومن قلبِ نجران أكتب لكم كلماتي هذه, أخاطب بها جامعتنا الموقرة وأطلب من خلالها زملائي وزميلاتي طلبة الجامعة بدعم ومساندة أخوانهم وأخواتهم طلاب وطالبات منطقة نجران.


نحُن بنجران نعم نُعاني من ظروف الحرب, الحرب الذي سقطت بها أول قذيفة على منطقتنا ونحن نستعد للذهاب لأول يوم بإختباراتنا الفصلية بجامعة الملك فيصل, سقطت أول القذائف ولم يخطُر في بالنا حينها بأن نتغيب عن الإختبارات لليوم الأول بل كنا كلنا عزيمة وإصرار لأداء الأختبار مهما كانت الظروف فقد كان إستعدادنا لأداء إختباراتنا إستعداداً جاداً لنيل درجاتنا التي إعتدنا عليها, ولكن ومن باب الحرص على الطلبة بادرت جامعتنا مشكورة بإرسال رسائل نصية على جوالاتنا تُعلمنا بأن إختبار اليوم الأول تأجل بسبب ما تعرضت له المنطقة بذلك اليوم, تلك الرسالة أحزنتنا وأفرحتنا بالوقت ذاته, أحزنتنا لأن مدينتنا تحت القصف العشوائي من مليشيا الحوثي وأفرحتنا بأن جامعتنا أحست بنا وبما نعيشه فسارعت وقبيل سويعات من الإختبار بإلغائه.


وباليوم الثاني وصلتنا عبر جوالاتنا رسائل تُخبرنا بأن الإختبارات لليوم الثاني والثالث ملغيّة كذلك الي أن إستلمنا الرسالة النصية الثالثة التي تؤكد لنا بأننا بنجران لن نستطيع أداء الإختبارات لهذا المستوى..!


ومن هنا دخلنا الي خندق مجهول لا نعلم ما مصيرنا فيه, ولا نعلم إن كنا نستحق الدخول لهذا الخندق أم لا, ولكننا نعلم جيداً بأننا سنفقد الكثير من أجل الوطن, ومن أجل الوطن نحن نخسر الغالي والنفيس.


كانت أمنيتنا الوحيدة بأن لا تتأثر مسيرتنا التعليمية مهما كانت ظروفنا, ففي المرض أدينا إختباراتنا وفي الصيف ذهبنا إليها ولم يمنعنا برد الشتاء من أدائها, لم نكن نتمنى أن نجد جامعتنا التي بادرت بحرصها علينا أن تكون هي من يرسم لنا المتاهات أو تضعنا أمام خيارات ليست صعبة بل مستحيلة لتشق علينا وتحملنا ما لا طاقة لنا به..!


جامعتنا العزيزة:
نود إخباركم بأننا بغير نجران لن نختبر ولن نغادرها لإي سببٍ كان وإن كانت إختباراتنا هي إختبارنا التالي من أجل الوطن فنحن صامدون وأرواحنا قبل مستقبلنا فداء للوطن..!




http://youtu.be/Ku0OhYohZR4




ودمتم كياناً أكاديمياً شامخاً[/align]

التعديل الأخير تم بواسطة يتيمة الذكريات ; 2015- 6- 22 الساعة 10:02 AM
رد مع اقتباس