عرض مشاركة واحدة
قديم 2015- 8- 1   #10
English Literature
متميز في قسم المواضيع العامة
 
الصورة الرمزية English Literature
الملف الشخصي:
رقم العضوية : 37612
تاريخ التسجيل: Tue Oct 2009
المشاركات: 4,742
الـجنــس : ذكــر
عدد الـنقـاط : 13887
مؤشر المستوى: 125
English Literature has a reputation beyond reputeEnglish Literature has a reputation beyond reputeEnglish Literature has a reputation beyond reputeEnglish Literature has a reputation beyond reputeEnglish Literature has a reputation beyond reputeEnglish Literature has a reputation beyond reputeEnglish Literature has a reputation beyond reputeEnglish Literature has a reputation beyond reputeEnglish Literature has a reputation beyond reputeEnglish Literature has a reputation beyond reputeEnglish Literature has a reputation beyond repute
بيانات الطالب:
الكلية: التحريض على التفكير
الدراسة: انتساب
التخصص: محاربة الجهل
المستوى: خريج جامعي
 الأوسمة و جوائز  بيانات الاتصال بالعضو  اخر مواضيع العضو
English Literature غير متواجد حالياً
رد: اخُــــرج عن نطاق تــغــطـيــة الــمـألــوف ....!

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رضوان مشاهدة المشاركة
العقل البشري يجنح نحو الاستقرار ويخاف التغيير
والطير المولود في القفص يرى الطيران جريمة
البعض يفضل البقاء في الطائرة وهي تهوي للأرض على القفز بالبراشوت خارجا لأن بقية الركاب متسمرون في أماكنهم بكل أدب وقد يرون تصرفه إهانة لهم

شكرا لك

كما هي عادتكم اخي رضوان ، تضّوي في الاماكن المعتمة ..وتعززها بالأمثلة الجلية ودائما تشير الى قرص الشمس ..!

الاستقرار المجتمعي في المحافظة على المكتسبات المتوارثة ..هذا معطى سلبي لأنني حينها سوف احافظ على الركود والتراخي والاكتفاء وبالتالي ارفض الطارئ والمتغير الذي تعززه وتقرره سنة الحياة ونواميسها .

يٌقال ان اهل قرية انتشرت فيها الخرافة بان جبل تسكنه الاشباح من اراد ان يتسلقه خطفته وقتلته .!!...وطال الزمن بسكان تلك القرية حتى وفد اليهم رجل دائما يُحّكم عقله ويقدر شعيرة التفكير والمنطق وطرح الاسئلة ..حتى ولو كان السائد يختلف معه.. وعلم بقصة ذلك الجبل ..فتسلقه من اليوم التالي ووجد انهُ يطل على سواحل وافق اوسع من تلك القرية المسورة بالجبال الشاهقة وقبل الجبال بالثقافة التي زُرعت في روع سكانها جعلتهم يعتقدون انهم وحدهم كل العالم !!

الخوف من الوهم والمجهول يجعل المرء يموت في حيزٍ ضيق ، وكأنه يصر على البقاء في الارحام المظلمة يرفض اشراقة وسعت الولادة !!

هب مولانا ..ان الثعبان لا يغير جلده وهو مخلوق زاحف!! لا مات في قميصه الضيق ..وكذلك اليرقة، لولم تمزق خيوط شرنقتها الحريرية لمَ طارت فراشة تجوب الحقول وتطير في الأفق ..!!

التغيير والمغامرة والبحث عن الجديد يخلق انسان متجدد ينفض الغبار عن كاهله.. ويشرب من الف نبع والف بئر ويسافر من كل الموانئ يجوب بحار الاكتشاف .. قال تعالى : هُوَ الَّذِي جَعَلَ لَكُمُ الْأَرْضَ ذَلُولًا فَامْشُوا فِي مَنَاكِبِهَا وَكُلُوا مِن رِّزْقِهِ....صدق الله العظيم .

اما الطيور يا مولانا ، فاهي قد اخذت على نفسها عهدا وحسمت امرها بان لا تبيض في الاقفاص المعشقة بالذهب والفضة ..حتى لا تجعل اجيالها من الطيور تؤمن بالحرمان وتكفر بقدسية الحرية وتعتقد ان الأقفاص اعشاشها الطبيعية !!.. فلم اعهد ان طير قد باض في قفص لأنه يؤمن بحرية التحليق .... يفضل ان يموت على غصن يابس في ارض قاحلة تأكلها الصحراء النائية وتتمدد فيها لفحة القيظ والسموم اكثر من ان يصاب بالتخمة والنعيم في قفص يلتهم افقه !!!

شكرا لكَ رضوان .. بمدد يوازي محيط هادر ونهرً يدفق سلسبيل ماؤه .

التعديل الأخير تم بواسطة English Literature ; 2015- 8- 1 الساعة 11:36 AM
  رد مع اقتباس