ويرى المدرب الوطني والمحلل الفني الدكتور جاسم الحربي :
1- ديسلفا خدمته ظروف الفرق في تذبذب مستواها وانخفاض واضح من الفرق المنافسة على لقب الدوري وأخطاء تحكيمية كانت على كل الفرق وكذلك نتائج منافسه فريق الاهلي مع فرق الوسط أضاعت عليه نقاط كثيرة وهذه كلها مسببات مساندة لتحقيق الدوري ولكن الاهم من ذلك هم أدوات التنفيذ اللاعبين ورغبتهم في تحقيق الفوز بلقب الدوري والحافز المعنوي والنفسي الذي تم من خلال إدارة الامير فيصل بن تركي ووقوفه مع اللاعبين لحظة بلحظة .
2- نعم اللاعبين هم من حسم لقب الدوري وخاصة عملية تدوير اللاعبين الإجبارية والبدلاء الجيدين بعد إصابة اهم أعمدته ابراهيم غالب واحمد الفريدي،، والدليل على ذلك خسارة الفريق من الاهلي مرتين بسبب سوء قراءة من المدرب واختيار عناصر الفريق الاساسيه فبل المباراه وأثناء المباراه لم يستطع قراءتها بالشكل الذي يتواكب مع أهمية الفوز .
3- كل إدارة ترى المناسب لها فنيا وعملية التقييم اذا كانت بنتائج فاعتقد لقب الدوري هو جزء أساس في مرحلة التقييم ومرونة المدرب في تقبل آراء الآخرين سواء اداره او أعلام او جمهور في التنبيه لبعض الأخطاء والعمل على موجبها بدون قناعة شخصية من المدرب، واستمراره في وجهة نظري مقارنة ببعض المدربين تعتبر جيده اذا كان الطموح لا يتجاوز المنافسه اما إدارة اذا إرادة تحقيق بطولات فمن الأفضل البحث عن مدرب يستطيع قراءة المباريات وذو شخصية نافذة لا تقبل التدخل في عمله.
4- اختيار اللاعبين الأجانب ليس ديسلفا الذي اختارهم والكل يعرف ذلك والتوصيه لوجود الأجانب لمجرد تواجد رأي فقط دون قناعه ، رغم انني من المؤيدين لان يكون المدرب هو من يقرر الاختيار ويتحمل مسؤليته لكي تستطيع الادارة في محاسبة المدرب عندما يخفقون في تقديم المستوى المأمول منهم امام الجمهور والإعلام.
5- نعم أوافق قبول المدرب ديسلفا بانه يقبل التدخلات من قبل الاداره وبعض اللاعبين المؤثرين في الفريق .
6- النصر ستكون حظوظه اقل الموسم القادم لان الفرق المنافسة ستعود لوضعها الطبيعي وبالتالي لا ارى ان النصر سيكون ند قوي في هذه البطولة بالذات
7- انا مع الكثيرين الذين يقولون ان اي مدرب كان ممكن نجاحه مع فريق النصر ولكن لا نصادر الحق الأدبي والفني لما حققه جهاز ديسلفا الفني وإعداده لياقيا بالشكل اللذي جعلت اللاعبين يؤدون مبارياتهم الى اخر نفس في جميع البطولات ولا ننسى ظروف الإصابات المهمة جدا التي لازمت الفريق اثناء مشاركته محلياً وخارجيا
اذا اردت ان ترى التناقض والكلام بما يتمنى اقراء ماكتبه
جاسم الحربي فيما سبق
يعطيك العافيه