اعتذر اننا شطحنا قليل خارج المرمى ولكنه كما قال فهد ..الحديث ذو وجع وشجون ..والشاهد لله ان هذا المنتدى سباق في نبذ الطائفية بل انه يجعلها من الخطوط الحمراء والمحرمة وهذا والله لم اجده في اغلب المنتديات التي كتبت فيها بل انه يوجد في تلك المنتديات منتدى اسلامي واسمه الحقيقي ليس اسلامي بل طائفي مقيت تنبت فيها غابة من شوك الفتنة وتجد حمالة الحطب فيه تزيد استعارتها وتنفخ في جذوتها ..وهذا المنتدى اخذ على عاتقه رسالة سامية لعل اهمها بعد التعليم نبذ ومحاربة الطائفية التي تكتوي منها امة العرب والمسلمين.. شكر لهم
اخي الحبيب نائل انا جاءتني رسالة تخبرني انه تم حذف مشاركتي لستَ الوحيد ..
[SIZE=4]( السلام عليكم و رحمه الله وبركاته يا English Literature,
المشاركة التي انشأته لقد تم حذفها من قبل الادارة
قد تكون المشاركة مخالفة للقوانين
او ربما يكون الموضوع مكرر
يرجى منك الاطلاع على قوانين المنتدى
او قم بوضع استفسارك في ملتقى التواصل مع الادارة
او قم بمراسلة مشرف القسم
-----
رقم المشاركة: غاب حوار الاديان وغاب الحوار الوطني بعد ملك الإن...
الموضوع: الى اين نحن ذاهبون ؟!؟!؟
السبب : يُمنع منعاً باتاً الدخول في حوارات طائفية و مذهبية ..
----- )
مع اني لم ادخل في الطائفية قط كل ما هنالك اني ذكرت الحوار الوطني وحوار الاديان فقط !!
ومع كل ذلك اتفهمها بل واشد على اياديهم ....جميع الطوائف الاسلامية تــُـقّدر وتحترم والمحاسب للجميع رب الارباب وعلينا الدعاء والابتهال بان يهدي الله الجميع ويرحم ..!
القضية الساخنة التي نحن بصددها وتهدد السّلم المجتمعي وأمن الوطن واستقراره - الارهاب السوسة التي تنخر جذع الوطن - وهي لم تعد افكار ونظريات مرسلة بل افكار عدائية تمارس وتطبق على الارض بأبشع صورة .. ولكل يعلم ما نحن فيه من فتن .. فلا يعتقد احدنا بان النار بمنأى عنا.. العاقل من يعمل على تحصين نفسه وعائلته ومجتمعه ...!!
الاوطان ليست فكرة قابلة للنظر بل هي مصير ووجود امة .. ارجوكم دعونا نعالج هذه الكوارث دون مزايدات او اصطفافات وعلينا ان لا نغفل كل شاردة وواردة حتى لا نكون محايدين في مواقف لا يجوز فيها الحياد او نكتفي بالصمت السلبي يا رفاق كلنا في القارب كلنا.. فلا تسمحون بمن يعبث ويخرقه لن يغرق وحده بل الوطن ....!!!!
علينا ان ننحاز بكل قوة الى مصير وطننا ونكون على يقظة بما يحاك ضده من اعداء يتربص به الدوائر وادعاءات تثير البلبلة ...هذا وقتنا ..والاوطان مصيرها بعد الله في ايادي مواطنيها اولاً... قبل حكوماتها شريطة ان تكون شعوب واعية وعلى دراية بما يدور في الخفاء ...!
دعوني اضع نقاط دون الخوض في التفاصيل كتذكير وقرع اجراس ..!!
دولتنا تخوض حرب مصيرية في اليمن وهناك جنود وضباط ومواطنون يموتون في جيزان ونجران هل تعلمون ؟
دولتنا تخوض حرب اعلامية خارجية تشبه تكسير العظام هل تعلمون ؟
دولتنا تخوض حرب ضروس مع شباب من ابنائها باعوا انفسهم الى مشاريع شيطانية فتجاوز حدود المعقول والمنطق قتلوا انفسهم واهليهم واباحوا حرمة المساجد والمصلين باسم الدين هل تعلمون ؟
للأسف مشايخنا يلتزمون الصمت وان تحدثوا جعلوا حديثهم في العموميات او جعلوها حطب في موقد الطائفية ..او رحــّلوا كل شي من امراضنا للخارج وبعضهم متورط ...واغفلوا الاخطاء الحقيقية في الداخل وهذا من وجهة نظري ما اسهم في تزايد الحالة وتدهورها ..يعترضون ويبررون ويرمون بالأسباب على الخارج دائما !!!! وهذا اسميه هروب من الحل الجذري الى المسكنات خارج الجلد ..وكأنهم يراعون اعتبارات لجماهيرهم على حساب الوطن !!!!
اخـــــــــــــــــيرا ً..
ارى ان نبني وطننا من الداخل وان نكون يد واحدة وان نصبر على الظلم وعدم العدالة على الاقل حتى تهدى العاصفة وتصل قوارب النجاة الى المرافئ .
الاوطان واقسم بالله لا يعادلها أي شي .. انت دون وطن آمن وقوي قشة في مهب الريح يلعب بها المجهول ...!!!
الكل مشغول بأمن وطنه ..فكن حريص على امن وطنك واحرسه بأهدابك وكن صادق وقدم وقدم وقدم وقدم وقدم مصلحة الوطن على مصلحة الطائفة ومشائخها والمنطقة ووجهاؤها والقبيلة ورؤوسها.. لان الوطن على المحك وهو المصير الذي يجمعنا كلنا ...يا بشر نحن نعيش في ظل ظروف غير اعتيادية !!!
واعلم علم اليقين ان هناك من يشعر بالمرارة والجفوة لأنه لم يجد وظيفة وظروفه المادية صعبة ولا تطاق اشعر بذلك ..سوف تحل ان شاء الله وانا اقول ان هناك طبقة فاسدة لا بد من كنسها وهم لا يقلون خطر عن داعش بل هم دواعش الفساد ولكن هذا لا يجعلنا نكره اوطاننا !!
تأملوا
السوريون وهم طوابير على حدود الدول يستجدونهم ووطنهم خلفهم يحترق وكذلك الفلسطينيون وليبيون واليمنيون ولبنانيون ولو بدرجة اقل الله يعينهم ويجعل لهم بالفرج قلوبنا معهم .
انت يا سعودي محسود على وطنك ..فبربك كن بانياً ولا تكن هادماً
اخيرا كفاية تشويه لأنفسنا ووطننا تحت عناوين طائفية
خارج الصفحة :
قبل انسى اشكر للإشراف على هذا المنتدى تعامله الراقي ووعيه ..لقد تغيرت الالية التي كانت ظالمة في اغلاق الموضوع عوض عن تحريره 