الموضوع: مـجتمع عـبثوي !
عرض مشاركة واحدة
قديم 2015- 10- 20   #13
English Literature
متميز في قسم المواضيع العامة
 
الصورة الرمزية English Literature
الملف الشخصي:
رقم العضوية : 37612
تاريخ التسجيل: Tue Oct 2009
المشاركات: 4,742
الـجنــس : ذكــر
عدد الـنقـاط : 13887
مؤشر المستوى: 127
English Literature has a reputation beyond reputeEnglish Literature has a reputation beyond reputeEnglish Literature has a reputation beyond reputeEnglish Literature has a reputation beyond reputeEnglish Literature has a reputation beyond reputeEnglish Literature has a reputation beyond reputeEnglish Literature has a reputation beyond reputeEnglish Literature has a reputation beyond reputeEnglish Literature has a reputation beyond reputeEnglish Literature has a reputation beyond reputeEnglish Literature has a reputation beyond repute
بيانات الطالب:
الكلية: التحريض على التفكير
الدراسة: انتساب
التخصص: محاربة الجهل
المستوى: خريج جامعي
 الأوسمة و جوائز  بيانات الاتصال بالعضو  اخر مواضيع العضو
English Literature غير متواجد حالياً
رد: مـجتمع عـبثوي !

نعم سوف اسمح ... بان يختلف معي ابني ويحاورني ....والا اعلنت قانون التروس الصماء ..!

لدي لياقة في هذا المضمار ..والمختلف وحده من يدور الزوايا ويبرر منطق الحوار وتمدده .. لكن السباق في المنتدى قد ينتهي في بداياته ويطلق عليه القناص – المشرف - رصاصاته.. .
...الليبرالية والعلمانية بالمختصر حتى لا اخوض في التفاصيل مراعاة لقوانين المنتدى ..ليست عقائد يعتنقها البشر كما تعتقد ..بل هي طريقة واسلوب حياة ..فرضتها ارهاصات ومعطيات تاريخية ...فجعلتها نظام وقوانين سنتها ابداعات بشرية للخروج من نفق موزعي صكوك الغفران ومدارس التفتيش ...عندما خطفت الكنيسة والرهبان والقساوسة ضمائر البشر وكل شي في الحياة وساقت المجتمعات كما تساق القطعان من الخراف والنعاج الى المسالخ باسم الرب وباسم التطهير وادخلوهم في دهاليز واجتهادات خلعوا عليها قداسة وجعلوا ممن يخالفونهم بالضرورة انهم يخالفون ما انزله الله من السماء وبالتالي يغدون عرضة لمقاصلهم والحرق احياء ويحرضون عليهم العوام والأوباش والغوغاء !!
قد تجد متدين ملتحي ليبرالي او حتى علماني .لأنها ليست عقيدة ...كما قال المفكر الاسلامي عبدالوهاب المسيري رحمة الله عليه العلمانية الجزئية واحيلك الى كتابه المعنون بــ العلمانية الجزئية والعلمانية الكاملة ..بمعنى ...تجده يحب الحرية الفردية ويحب ان لا يحكم المجتمع المتنوع بطبيعته بدين واحد يختلف مع بقية تركيبة ذاك المجتمع لبنان ومصر والاردن وسوريا مثال والغرب كذلك ...!
فكر لا ينكر عليك اعتقادك ويقبل باي فكر تعتنقه شريطة ان لا تقصي الاخر او تخرق القانون ..لك حريتك وهي مرهونة باحترامك للآخر وتنتفي وتنتهي عندما تتصادم وحريات الاخرين....!
اعتقد وثيقة المدينة المنورة التي ارسى قوانينها رسول الله ومربي البشرية وسيدها عليه واله الصلاة والسلام عدد ما هبت النسائم وغنت على الايك الحمائم ..تقارب لهذا ..تؤكد على سنن المختلف ونواميسه وتضمن حقوقه وتطالب بواجباته وهذا مصداق لقوله تعالى ...ولا يزالون مختلفين إلا من رحم ربك ولذلك خلقهم.

فتجد في الغرب المسلمون بتنوع مذاهبهم ومشاربهم واليهود بتنوع مذاهبهم والمسيحيون بتنوع اطيافهم واللا دينين ولكل يقوم بمعتقداته وطقوسه دون اعتداءات ... والكل يتعايش مع الاخر والواقع ماثل امامنا من مئات السنين ومعاش لا يمكننا ان ننكره او نتحايل عليه ونتجاهله لأننا نعيش رضينا هذا ام بينا في ضيافتهم وفي ناديهم ...الا ان اردنا ان نحجب الحقيقة بغربال ونثير دخان من الوهـــم نواري سواءتنا ...!!
ومن خلال تلك التركيبة والعجينة المختلطة والحالة الاجتماعية التي تحمل في عناصرها كل التناقضات يضبطها قانون مكتوب ومقروء اسست وسمحت ان تحدث الثورات المعلوماتية والتقنية التي اتخاطب انا وانت وبقية الرفاق من خلالها وسائل التواصل الاجتماعي والطبية والمكتشفات من خلال المختبرات العلمية وحتى علوم الفضاء والتنبؤات بالطقس والمناخ والكسوف والخسوف وسبر اغوار قيعان المحيطات تجد لديهم المسجد وتجد المعبد وتجد الكنيسة والحانة الراقصة والراهبة السكير والزاهد وكلهم تحت مظلة قانون يحمل الجميع على احترام بنوده ...!
فاستقر الحال لديهم وفق تلك المعطيات ونحن لا نقر الا يا خيل الله اركبي نسل سيوفنا نتحارب باسم الرب وكل واحد منا يقتل الاخر وهو يكبر !! نتقاتل في سوريا ونتقاتل في ليبيا ونتقاتل في اليمن ونتقاتل في تركيا والاكراد وبين الاحزاب والفرقاء في تونس وكذلك في الجزائر وفي فلسطين بين الضفة وغزة ..!
الاقتصاد منهار التعليم منهار الانتاج في القاع كل شي نستورده من عند الكفرة العلمانيين والليبراليين والبوذيين والبلاشفة ..حتى السبحة والغترة والملابس الداخلية وحبوب الفياجرا ...بل حتى الساعة التي توقظنا لصلاة الفجر .. والمبخرة الكهربائية التي تجدها في مساجدنا تتنفس البخور ..والسجاد والموكيت والميكرفون في المنبر والكهرباء ..كل شي نستورده الا التاريخ لأننا نعيشه ونكفر بحاضرنا والمستقبل !!!!!
فلذلك نجحت عصابة داعش باستقطاب الكثيرين مع تغولها في القتل والبطش والتصفيات الجسدية المغولية لأنه لا يوجد لديهم مشروع حياة قابل لتطبيق فانغمسوا في متون التاريخ ينفخون الرماد استجلاب لجذوته .!!
انا لا انكر ان لديهم فساد اخلاقي وتفكك اسري وهو عندنا ايضا...تابع الاعلام .. لكن فسادنا تحت الطاولة وهم فوقها ..!! هل تعلم انه يوجد لدينا انتشار كبير ومهول بما يسمى بالبويات ومثله في جانب الذكور !! وتفكك اسري وتعنيف !!

والزبدة الاسلام اكبر من حيز المسجد الاسلام مشروع حياة واخرة ومقاصده واسعة الا اننا اختصرناه في زي وشكل واجترار لأعشاب الامس ..!!

لن ننجح حتى نخرج من جلباب التاريخ ..!!


حتى لا يخرج احد بتصور مبتسر اني ادعو لمثل ذلك التنوع بتطرفه الذي ترفضه الفطرة السوية قبل الدين ...فقط اريد ان اوضح ان تلك افكار وليست عقائد وجب التنويه حتى لا يقع اللبس

التعديل الأخير تم بواسطة English Literature ; 2015- 10- 20 الساعة 06:46 PM