عرض مشاركة واحدة
قديم 2008- 5- 7   #148
طاغور
:: أكــــاديـــمــي ::
الملف الشخصي:
رقم العضوية : 1841
تاريخ التسجيل: Tue Sep 2007
المشاركات: 678
الـجنــس : ذكــر
عدد الـنقـاط : 100
مؤشر المستوى: 81
طاغور will become famous soon enoughطاغور will become famous soon enough
بيانات الطالب:
الكلية: كلية آداب الدمام
الدراسة: انتساب
التخصص: عربي
المستوى: المستوى الأول
 الأوسمة و جوائز  بيانات الاتصال بالعضو  اخر مواضيع العضو
طاغور غير متواجد حالياً
رد: كرسي الاعتـــراف!! و جايك الدور ,جااايكـ..Enter Here

6- اهلاً مالبورو احمر من جديد ..

<<ربما لا اظهر هنا كثيرا

لكني دوما هنا..؟!! قد يراها البعض معضله لكن هل يرى طاغور ان الاحساس بالاخر القريب ايا كان وان كان بعيدا حقيقه ؟؟ام انه مجرد كلاااااااام
وما برهانك؟؟

حديث القلوب امر محيّر , والبرهنه عليه كمن يريد البرهنه على وجود الروح .
احاديث القلوب بينها وبين الهلوسات الفكريه شعره خفيفه لا ندركها سوى عندما نلتقي بالشريك او نرى برهان حديثنا عياناً بدلائل ملموسه مسموعه او مقروءه .
نبدأ اكتشافها بقولنا : حتى انا كنت افكر فيك .
ثم تبدأ التفاصيل الشديده الدقه , والتي ليست بحال مجرد مصادفة بين اثنين يفكران ببعضهما , إنما حديث صريح ومباشر بين النفوس والقلوب والعقول والأرواح .


2- نظرة متصفحه لافاحصة للموضوع تجعل القارى مدركا بشكل كبير لشخصيه طاغور
فهل يفضل طاغور ان يكون كتابا شبه مفتوح لمن يريد القراءة؟؟

اريد ان اكون انا ..


3-ان كان الحب سبيل السلام ..فالحب هو الوضوح والصدق << اجزم انك تتفق معي >>
فهل فعلا تفعل الان؟ اذا كانت اجابتك نعم ...فما الغموض في نظرتك الفاحصه..ومتى قد نحتاج اليه ؟؟
وان كان لا ..فما تعريفك الدقيق للمحبه ان لم تكن صدقا ووضوح؟؟

والمحبه , هي الطيبه , والصدق , والوضوح , والرأفه , والحنان , والحب ذاته بين اي شاب وفتاة , والرغبه بالإقتراب .. المحبه كلمة جامعه لصفات الخير , اليست كذلك ؟
والغموض يفترض به ان يكون حالة تعترينا بعد الم , وليس لباساً نلبسه متى شئنا ..

4- >>الحريه<< هذف يسعى له الكثير بالرغم من انه موجوووووود بالقرب منهم ..وفي متناولهم لكن يكبحهم عنه الخووف ..ولخووووووف فطرة في البشر كالحب والسلام ..ولوحظ بانك تمتلك قدرا كافي من الايمان بالحريه وتمارسها.......تساؤل حل في افكاري الحرة
متى يخاااااااااااف طاغووووووور ؟؟ومم يخاف؟

عندما ارى من احب يناله الأذى بسببي .. ولا اخاف من شيء بعينه .


5- هل تؤيد من يقول من خاف سلم!! ام تعتبر المجازفه بالتجربه افضل وسيله للتعلم فالسلامه؟
الحذر من المجازفه المكلفه وذات التبعات الضخمه , امر طبيعي , لكن مشكلتنا في تضخيم التجارب البسيطه في الحياه والخوف المبالغ فيه من الإقدام والمحاوله .
سأضرب مثالاً عرضياً .. لو ان لديك فستان جميل وهو موضة السنه ومكلف هل تلبسيه ام تتركيه خوفاً من الا يعجب صديقاتك , على الأقل جربيه :)
فقط هذه هي تجاربنا في الحياه ..

6- هل تصدق مايروى عن عنف المراءة ضد الرجل في المجتمع السعودي؟؟
اذا كان جوابك نعم ؟؟فهل يعني ذاك ان كل النساء الاقوياء اغنياء؟؟>>تساولي يدور عما تحدثت عنه في ان المراءة لو كانت غنيه لاستقلت تماما عن الرجل<<
اذا كان جوابك لا؟؟ فلا تساول لدي
الإستقلال عن الرجل , لا تعني الإنفصال التام عنه , فالرجل موجود والمرأه موجوده , لكن الإستقلال يعني الا يتحكم احدهما في الآخر , ويكون الحب والرحمه والعطف موجوداً بينهما .
ماذا يعني ان تكون المرأه ( الإنسان المكتمل ) ليست سوى عرضاً وشرفاً لـ الرجل ؟
ولم لا يكون الرجل عرضاً للمرأه ؟
لماذا لاتجتمع نساء العائله على الشاب الذي قرر يوماً الخروج للسوق متعطراً , لتربيطه في البيت ومنعه من الخروج ؟
لماذا لاتجتمع نساء الأسرة بالسكاكين والبنادق لقتل الشاب الذي قرر السهر مع رفاقه في البحرين لمشاهدة السينما او حتى مشاهدة الفتيات .
هذه بربريه وينكرها الجميع ولا تعتبر قوة , لكن القوة تكمن في القبول الإجتماعي لها عندما تكون ضد المرأه ولأسباب تقع تحت خانة ( التأديب ) أو ( غسل الشرف ) , فلا احد ينكرها بشكل صريح , لكنهم يقولون ( الله يستر على اعراضنا ! )
حتى الفتاة السعوديه تقول : الله يستر على اعراضنا !

وعنف المرأه ضد الرجل هو الآخر تصرف ( بربري ) :)
يجب الا نقارنه بالقوه , المرأه الغنيه , التي تملك مالاً واستقلالاً قويه , ليس شرطاً انها ( قوية البنيه ) وبلطجيه , حتى بين الرجال البلطجيه مكانهم معروف ولا علاقه لهم بالقوة .
لكنني اقول ان قوة الجسد ( لا العنف ) تظافرت مع جهود وحاوطت المرأه , كان منها تغييب التعليم اولاً ثم مصدر الدخل عن المرأه كسببين رئيسيين , اوصلت المرأه لما تعاني منه . اليوم حصلت المرأه على التعليم , لكنها تعاني من "الفاقه" وبعض الأوهام الإجتماعيه . اولها الزواج التقليدي , الذي اصبحت اسيره له , وهاهو المجتمع يضج ويهتز لتزويجها , والفتاة تذوب حسره متى يصل دورها وتربط برجل ليقوم بشئونها , المرأه تظن انها لاشيء دون رجل , وهذا مافعلها بها القانون الرسمي الحكومي والذي نتج عن ترسيم العادات والتقاليد الصحروايه وسحق المجتمع بها , الزواج التقليدي الذي اعتبره جريمه في حق الرجل والمرأه والوطن .
إنها مثل تعاطي المخدرات , على بعض السعاده التي يشعر بها بعض المتزوجين إلا انهم يجنون على بلادهم وانفسهم ومستقبلهم ومستقبل اطفالهم .
هناك العديد من البدائل التي تعطي نفس النتائج الإيجابيه عاطفياً , لكنها مصحوبه بفائده , ومعدومة الأضرار .


7- اين وضعتك الحياة في الخريطه؟
سؤال مكرر :)



8- هل تفضل ان اناقشك بصفتي مارلبورو احمر ام عافك الخاطر؟؟
مالبورو احمر .. الزميله والصديقه مالبورو احمر .



9-ان كان لكل شخص اسمان فهل يعني انة يعاني من ازدواجيه الشخصيه؟ان كان جوابك نعم ؟؟ فماذا يفعل من يستخدم اربعه او خمسه؟؟
وان كان لا ؟؟ فاشرح لي باختصار رايك عن علاقه الاسم بالمسمى؟؟>>فيما يخص المنتديات

سؤال نابع من افتراض خاطئ :)
الأسم المستعار شكل جميل وموضه نتبادلها , وإلا لكانت رقماً يكفي عن عناء التسميه .


10- ان طلبك شخص تححبه ان تغير شياء ما يخصك وتستطيع تغيرة
فهل تفعل اكراما للحب الذي تكنانه ام لا؟؟
ان قلت نعم ؟؟ فهل يعني ذلك انك غيرت شياء من ذاتك وصفاتك؟
وان قلت لا ..فكيف تصف حبك لذلك الصديق؟؟وهل يعني رفضك لطلب بسيط كهذا بانك اناني؟؟!

لدي هدف نابع من قناعه عميقه , اي شيء لا يمسه او يؤثر عليه , انا مستعد لتغييره . مع انني مؤمن بأهداف بسهوله اجد الفتيات يقتنعن بها , لأنها تصب في مصلحتهم بالدرجه الأولى , وفي البداية يبدو انهن الشريحه الوحيده التي ستستفيد منها , وهي فعلاً الفئة التي لها نصيب الأسد منها .


11- اقسى من ااخطاء ان تكتشف بانك لست بذات اهميه تؤهلك ان يلحظ من حولك خطاءك..
هل تبادر الى ذهن طاغور لحظه بانه ليس ذو اهميه في مكان ما ..وماذا فعل حينها؟؟

المهم ان يكون لدينا هدف مهم , ولن تؤثر بنا آراء الآخرين ..


12-قيل بان طعم المجامله لذيذ..شريطه ان لاتبتلعها..فكيف يتعامل طاغور مع المجاملات..اذ انه ذو فر متحرر يتيح لطاغور بان يكون صريحا لحد الثماله..
هل تتتملق بالمجاملات احيانا؟؟ متى؟

نحتاج الى المجاملات , بل اطلبها ممن اصاحبهم .. الكلمه الجميله والطيبه صدقه وحسنه ودواء وشفاء , المجامله ذكاء عاطفي نحن في امس الحاجه اليه في زمن الجفاف !
لكن عندما نقيّم وضعنا , علينا الإستناد الى الأرقام والحقائق لا الى الآراء العابره والكلمات الجميله من الأصدقاء .


13-اذا كان الكل يسبح مع التيار..وهذا الدارج في مجتمعاتنا الخليجيه...فمتى يجب ان نسبح عكس التيار ..وان فعلنا فالى اي مدى سنصمد؟؟
بم يرد طاغور على من ينعق بان حريه الراي هي سباحه عكس التيار ..تظهر لمده ثم لاتلبث ان تبعها المياة الجاريه لا لقوتها بل لكثرتها؟؟

علينا ان نسبح في التيار الصحيح , اكان مع التيار او عكسه ... التيار الصحيح الذي يحقق حرية الإنسان ووصايته على نفسه .
ثم هم احرار في آرائهم :)
الحريه , هي المصطلح الوحيد من بين اطنان الكلمات والمصطلحات والتصنيفات , كلمة تعرّف نفسها بنفسها , ومصطلح هو ذاته يعرّف نفسه .


14- جميل ان نحلم .. وان يكون لكل منا حلم يسترجعه كل ما خلا بنفسه ليجدد الدافعيه ..للمضي قدما.. وربما يبكيه ذكر هذا الحلم وربما يرسم بسمه ..رائع ان نسعى لاحلامنا..
ماهو حلم طاغور في الحياة والذي يسعى جاهدا لتحقيقه...وهل بقى الكثير لتحقيقه..او ماذا فعل طاغور لتحقيقه؟؟

احلم ان يستمر الحلم . ولا يضيع في زحمة الحياه .

15-هل انت شجاااااااااااااااااااااااااااااااع؟؟ شجاعه فكريه وادبيه؟؟
اذا كان جوابك لا .. فلم لست شجااااااااع
وان كان جوابك نعم...فلم انت هنا طاغوووووور؟؟ ولست .............................. فلان ابن فلان<اسمك الحقيقي<


الشجاعه ان نكون مضحين ومخلصين لأحبابنا واهدافنا , لا ان نجعل من انفسنا لقمه سهله لمن يريد بنا سوءاً .
عدد قليل من الفتيات والشباب بالملتقى يعرفون من هو طاغور , اسمه وفصله وصورته الشخصيه ... وهم امناء الى حد يذهلني واشكرهم , وخوفاً منهم عليّ لم ينشروا اسمي او يذكروه حتى لبعضهم :)
ولو علمت ان اظهار الإسم سيفيد في نشر ما اؤمن به , او سبمنح الشباب والفتيات المزيد من القوة والصراحه والجرأه ولو الحق بي الأذى , لكنت صرحت منذ زمن ..






**-
طاغوووور حرية فكرك تنم عن شخصيه قويه ..منفتحه..مثقفه ..تستحق لان تكون على كرسي الاعتراف..

لكن اود ان اذكرك بشي من المؤكد انك لا تجهله..

تمعنت اجاباتك ..لمن قبلي بل ان اتعمق بطرح الاسئله ..وافقتك الكثير ..ورفضت الكثير

والكثير والكثير من حريه افكارك ملكك ولا شان لي بنقاشها او تغييرها..وهذا نوع من الديموقراطيه

وهي شي مما اعجبني جزء منه في طرحك >>اعني الديموقراطيه بمعنى الحريه<<

ولكن وجدتك تنقاض ماتدعوا له من الحريه ..حريه الراي بالاخص ..فوجدتك تكرة الزوااج وانت حر بهذا ولك رايك فيه
الذي نحترمه..
ولكن احسست بانك مصر على اقناع الناس برايك..وملح على تكراره..لا تحاول اجبار الناس لتقبل رايك لان ذلك يدعوهم للرفض وبقوة..
<<مجرد نصيحه ام ان تقبلها او ان تلقي بها <<فقد باتت ملكك

لك كل احترامي..اختك ..مارلبورو احمر

مالبوروا احمر , انتِ اديبه , ولديكِ من الوعي والحس الأدبي والفكري ما اغبطك عليك .
احترم رأيك , لكن الزواج التقليدي مثل الوباء ولا حرية للرأي فيه , لو كنتُ ولياً للأمر لمنعت الزواج لعشرين سنه قادمه على الأقل , ربما للأبد .
مازلنا نريد ان ننجب اجيال لـ تأتي بالمستقبل , واجيال تحمل المستقبل ... ونحن ؟
الأطفال الموجودين بالسعوديه وحدهم , اكثر من عدد اليهود في اسرائيل !
جيل الأطفال الموجودين اليوم , يحتاج الى عشرين سنه على الأقل لينضج ويتعلم ويبدأ الإنتاج الحقيقي والتطوير , وكل مشاكلنا اليوم من جيل المراهقين , ومشاكل تربيتهم .
قلة من الزيجات تنجح نجاحاً يضمن للطرفين النضج والوعي والحريه , مع احترام متبادل من الطرفين .. وكل الزيجات تنتهي بضياع الكثير من الأوقات وانفاقها في حل مشكلة بين شريكين , هناك علماء وباحثين في الجامعات يستهلكون من اوقاتهم واذهانهم الثمينه , لأجل مشكله مع زوجته او مشكله مع زوجها . ماهذا ؟! ماذا يحصل في بلادي ؟!
مملكة المتزوجين العربية السعوديه !
مملكه ليس بها من هم , سوى كيف نتزوج ... كيف ننجب .. نبحث عن وظيفه لنتزوج .. وننجب ابناء لنركض خلفهم .. طالما هناك بترول !
وفي الأخير احترم رأيك وفكرك , واتمنى لكِ التوفيق , انتِ من الأسماء التي التفت اليها في البدايه .. هناك سؤال نسيتيه , لا ادري لم ؟ :)


ما رأيك .. اشعر ان قولة زميلك او صديقك اقرب , واصدق ايضاً من ان اقول لفتاة ( اخوك طاغور )

شكراً لك .
  رد مع اقتباس