|
رد: آخر مستجدات برامج الإبتعاث !
العنقري: تنفيذ التأمين الصحي على المبتعثين بشكل عاجل
الرياض: الوطن
أوضح وزير التعليم العالي الدكتور خالد بن محمد العنقري أن موافقة مجلس الوزراء في جلسته التي عقدت أول أمس على تطبيق برنامج التأمين الصحي الدولي الشامل للطلاب المبتعثين للدراسة في الخارج تأتي ضمن ما يوليه خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز لأبنائه الطلاب والطالبات من رعاية واهتمام.
وأفاد أن البرنامج الصحي للطلاب المبتعثين للدراسة في الخارج سيتم تطبيقه بشكل عاجل وستتم دعوة عدد من الشركات المتخصصة لتقديم خدماتها في هذا المجال.
وقال العنقري إن هذه اللفتة الكريمة من الملك المفدى تأتي امتدادا لما صدر من موافقات سامية لرعاية الطلبة والطالبات المبتعثين ومن ذلك زيادة مكافأة المبتعثين بنسبة 15 في المائة مع تثبيت سعر الصرف وشمول الإعانة السنوية لأبناء المبتعثين الأربعة بعد أن كانت لاثنين وهي بواقع عشرة آلاف ريال لكل طفل إضافة إلى تحمل الدولة رسوم تأشيرات المبتعثين.
جريدة الوطن
الأربعاء 24/1/2007م
|