عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 2011- 2- 10
الصورة الرمزية secret55
secret55
:: مشرفة ::
سابقاً
بيانات الطالب:
الكلية: Alghad
الدراسة: انتظام
التخصص: Nursing
المستوى: خريج جامعي
بيانات الموضوع:
المشاهدات: 1868
المشاركـات: 5
 
الملف الشخصي:
رقم العضوية : 52626
تاريخ التسجيل: Fri Jun 2010
المشاركات: 1,891
الـجنــس : أنـثـى
عدد الـنقـاط : 879
مؤشر المستوى: 80
secret55 is a splendid one to beholdsecret55 is a splendid one to beholdsecret55 is a splendid one to beholdsecret55 is a splendid one to beholdsecret55 is a splendid one to beholdsecret55 is a splendid one to beholdsecret55 is a splendid one to behold
 الأوسمة و جوائز  بيانات الاتصال بالعضو  اخر مواضيع العضو
secret55 غير متواجد حالياً
التربية تطبق نظام المقررات بالثانوي العام المقبل

من الشروط لا يقل عدد طلاب أو طالبات المدرسة عن 300 طالب
تعتزم وزارة التربية والتعليم التوسع في تطبيق نظام المقررات في التعليم الثانوي بقطاعي البنين والبنات بدءاً من العام الدراسي المقبل 1432/1433 هـ بناء على خطة التوسع التدريجي والمحدود في المناطق والمحافظات وفق الخطة الدراسية لنظام المقررات المعتمدة التي تنفذها الوزارة.

وبحسب "اليوم" طلبت الوزارة من كافة الإدارات التعليمية بمختلف مناطق المملكة ترشيح المدارس الثانوية الحكومية التي سيبدأ فيها تطبيق نظام المقررات للعام الدراسي المقبل 1432 – 1433هـ وفق خطة التوسع والشروط ومعايير التطبيق المحددة. كما طلبت رفع أسماء المدارس المرشحة لإدارة مشروع التعليم الثانوي بالوزارة (فاكس 4124176) وإرسالها على البريد الكتروني : thanwy@gmail.com). وقد اشترطت الوزارة لتطبيق نظام المقررات في المدارس الثانوية
(الحكومية) للبنين والبنات أن يكون مبنى المدرسة حكوميا مستقلا غير مشترك مع مرحلة أخرى ( ويستثنى من ذلك المجمعات التعليمية) أعد للمرحلة الثانوية فقط. ولا يقل عدد طلاب أو طالبات المدرسة عن 300 طالب، طالب أو طالبة، وتوفر جميع الكوادر التعليمية لكافة الشخصيات الدراسية، وأن تتوافر في الهيئة الإدارية التربوية للمدرسة القدرات الإدارية والتربوية الجيدة واستشراف التطوير ، وأن يراعى في اختيار المدرسة استقرار طاقمها التعليمي والإداري، والتزام المعلمين والمعلمات بتفعيل أهداف النظام واستراتيجياته، واستيعاب القاعة 35 طالبا، وأن يكون موقعها قريبا من مدارس ثانوية تطابق النظام السنوي، وغير مرتبطة بمدارس متوسطة محددة بحيث يمكن للطالب وأولياء أمورهم الاختيار بين النظامين. وتلتزم الإدارة بتأمين وتوفير شبكة الإنترنت في المدرسة، وتأمين شبكة اتصال داخلية، وأن تتوافر بالمدرسة معامل الحاسب الآلي، ومعامل العلوم (أحياء، كيمياء، فيزياء ) ومركز لمصادر التعلم بسعة ( 35 طالبا / طالبة )، ومكاتب للقبول والتسجيل والإرشاد الأكاديمي وصالة للممارسة الأنشطة الطلابية، وملاعب رياضية، ومواقف سيارات لمدارس البنين.
قوووود لك,’~
رد مع اقتباس