عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 2011- 2- 13
الصورة الرمزية آم فـرآس~
آم فـرآس~
أكـاديـمـي مـشـارك
بيانات الطالب:
الكلية: ~اَلـتَـربِـيَـةَ,,
الدراسة: انتساب
التخصص: A world of silence
المستوى: المستوى السابع
بيانات الموضوع:
المشاهدات: 889
المشاركـات: 10
 
الملف الشخصي:
رقم العضوية : 70545
تاريخ التسجيل: Wed Feb 2011
المشاركات: 5,696
الـجنــس : أنـثـى
عدد الـنقـاط : 13389
مؤشر المستوى: 131
آم فـرآس~ has a reputation beyond reputeآم فـرآس~ has a reputation beyond reputeآم فـرآس~ has a reputation beyond reputeآم فـرآس~ has a reputation beyond reputeآم فـرآس~ has a reputation beyond reputeآم فـرآس~ has a reputation beyond reputeآم فـرآس~ has a reputation beyond reputeآم فـرآس~ has a reputation beyond reputeآم فـرآس~ has a reputation beyond reputeآم فـرآس~ has a reputation beyond reputeآم فـرآس~ has a reputation beyond repute
 الأوسمة و جوائز  بيانات الاتصال بالعضو  اخر مواضيع العضو
آم فـرآس~ غير متواجد حالياً
سلسلة"اطلق العناان لقوة عقلك الباااطن"

السلام عليكم ورحمة الله وبركااته,,
أسعد الله اوقاتكم بكل خير,,


لمحبين علم النفس,حياكم الله معي في _سلسلة_(اطلق العناان لقوة عقلك البااطن).



سلسلتي تنير بكم,وتتزين بملاحظاتكم,واضافاتكم الثرية,,


.................................................. ...

]لا تدع الاخرين يحبطون مهارااتك الابداعيه[


من بين مائة شخص وجدت خمسة وتسعين يفكرون بالطريقة التالية: "اننا نقوم بهذا العمل منذ زمن طويل مستخدمين الطريقة ذاتها,إذن لابد انها الافضل فلماذا يتعيين علينا تغييرها؟"


كنت سأكون اول من يؤيدالفكرة السابقة ذلك لاننا من أكثر المؤمنين بفكرة" إذا لم تكن مكسورة فلماذا اصلحها". ولكن و بنفس المنطق فإنني مستعد دائما لتقبل التغيير طالما أنه ليس تغييرا من أجل التغيير.فأنا اؤيد التغيير طالما أنه سيعطي نتائج أفضل.



ولكن معظم الناس لايحبون التغيير على الاطلاق ويكرهون التقدم.عندما ظهرت السيارات احتج الناس عليها,لانهم يشعرون ان الجيادوسيلة مواصلات جيدةوكما يقولون وقتها:" إذا كان الانسان خلق ليطير لمنحه الله أجنحه" وغيرها كثير من العبارات. ولكن كما قال الدكتور فان براون العالم الالماني الموهوب: "الانسان ينتمي الى المكاان الذي يريده ".



وأفضل طريقة لمنع الاخرين من احباط مهاراتك الإبداعية هي الاحتفاظ بمعاملاتك مع عقلك البااطن في طي الكتمان.لأنك إذا اخبرت الاخرين بماتفعل فلن يتفهم العديد منهم ماتقوم به وسيعتقدون أنك_أحمق_بل انهم سينتقدونك ويسخرون منك.
وقد تتسبب سخرية الاخرين منك وانتقادهم لك في زعزعة ثقتك بنفسك واهتزاز ثقتك في قدرة عقلك الباطن على مساعدتك.



إذن افضل طريقة لمنع الاخرين من زرع أفكار سلبية في عقلك الواعي والتي بدورها ستنقلها الى عقلك البااطن.هي الا تخبر اي شخص بالاساليب او الطرق او الاجراءات التي تستخدمها.


وعلى سبيل المثاال: اكتشفت انني أشتت قواي عندما اتحث إلى شخص ما عن مشروع كتابه أو عندما أسأل أي شخص عن رأيه في هذا الموضوع . وأفقد الصلة القريبة بيني وبين عقلي البااطن وفي أغلب الاحيان أجد أنه يتعين علي البدء من جديد.










انتهت السلسلة الاولى,,,,


اتمنى ان ترووق لكم,,


تقبلو فائق ودي واحترامي.