عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 2009- 2- 11
قولي احبك1
أكـاديـمـي نــشـط
بيانات الطالب:
الكلية: جامعه الملك فيصل
بيانات الموضوع:
المشاهدات: 1030
المشاركـات: 0
 
الملف الشخصي:
رقم العضوية : 18175
تاريخ التسجيل: Sun Jan 2009
المشاركات: 122
الـجنــس : ذكــر
عدد الـنقـاط : 3654
مؤشر المستوى: 72
قولي احبك1 has a reputation beyond reputeقولي احبك1 has a reputation beyond reputeقولي احبك1 has a reputation beyond reputeقولي احبك1 has a reputation beyond reputeقولي احبك1 has a reputation beyond reputeقولي احبك1 has a reputation beyond reputeقولي احبك1 has a reputation beyond reputeقولي احبك1 has a reputation beyond reputeقولي احبك1 has a reputation beyond reputeقولي احبك1 has a reputation beyond reputeقولي احبك1 has a reputation beyond repute
 الأوسمة و جوائز  بيانات الاتصال بالعضو  اخر مواضيع العضو
قولي احبك1 غير متواجد حالياً
Icon25 زيادة رواتب موظفي البلديات للحد من الرشاوي!

تدرس وزارة الشؤون البلدية والقروية زيادة رواتب موظفي البلديات والأمانات 30% من الراتب الأساسي بدل مقابلة جمهور، جراء ما يلاقونه من مصادمات يومية مع المراجعين، إضافة إلى المغريات التي تحيط بهم، وما يعرض عليهم من بعض ضعاف النفوس، مع قلة العناصر البشرية وكثرة الأعمال اليومية في البلديات. وأوضح رئيس المجلس البلدي في الطائف الدكتور هشام الزير أن صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور منصور بن متعب بن عبد العزيز نائب وزير الشؤون البلدية والقروية اطلع على مشروع زيادة رواتب موظفي البلديات الذي قدمه المجلس في جلسة استثنائية حضرها نائب الوزير إبان زيارته للمحافظة الأسبوع الماضي، حيث طلب عمل دراسة مستوفاة عن ذلك ورفعها للوزارة. وبين د.الزير أن المجلس ناقش مع في هذه الجلسة مشكلة موظفي البلديات والأمانات في عدم وجود أية حوافز أو زيادات، أو مزايا لهم، الأمر الذي يضعهم تحت ضغط، ويقلل من جودة العمل البلدي، في ظل ما يواجهونه من خلافات يومية مع بعض المواطنين الذين يجهلون طبيعة الأنظمة، وبالتالي أصبحت نظرتهم لموظفي البلدية سلبية إلى جانب الانتقادات الدائمة من وسائل الإعلام وهذا ما لاحظه المجلس إبان الفترة الماضية، وهذا ينطبق على باقي البلديات والأمانات التي تعتبر من أهم القطاعات الخدمية. وأضاف: أن موظفي البلديات من أكثر موظفي الدولة الذين تحيط بهم المغريات، حتى أصبحوا يشعرون بنوع من الإحباط، في ظل تدني رواتبهم، ومحدودية وظائفهم، وغالبيتهم على بند الأجور، مؤكدا أن هذه الزيادة ستساهم في رفع مستوى الأداء وتطوير العمل البلدي.
الجدير بالذكر ان قطاع البلديات يعتبر احد اكثر القطاعات التي يتهم موظفيها بالحصول على رشاوي كما ان قضية الرشوة الضخمة التي تشهدها بلدية الطائف تعتبر خير شاهد على ذلك حيث يحقق مع 23 موظفاً دفعة واحدة في قضايا الرشاوي..
رد مع اقتباس