الموضوع
:
يووم " آلجمعه " ! ؟ سوف يحدث آكبر خسوف بآلعآلم ...
عرض مشاركة واحدة
2011- 7- 1
#
22
Ms.fnoonah
أكـاديـمـي مـشـارك
الملف الشخصي:
رقم العضوية : 74995
تاريخ التسجيل: Wed Mar 2011
العمر: 35
المشاركات: 2,684
الـجنــس : أنـثـى
عدد الـنقـاط : 1369
مؤشر المستوى:
88
بيانات الطالب:
الكلية:
kfu
الدراسة:
انتساب
التخصص:
علم أجتماع
المستوى:
المستوى الثاني
رد: يووم " آلجمعه " ! ؟ سوف يحدث آكبر خسوف بآلعآلم ...
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة « Ś ώ ĕ ĕ ţ »
محيط: يشاهد نصف سكان المملكة يوم الجمعة االيوم ، أول وآخر كسوف للشمس يحدث هذا العام، حيث سيشاهد الكسوف في السعودية بشكل جزئي كما في أوروبا وآسيا وكندا .
وأوضح الدكتور عبد الله المسند عضو هيئة التدريس بقسم الجغرافيا بجامعة القصيم الباحث في شئون الفلك والمناخ لجريدة "الجزيرة " أن الكسوف سيبدأ عند الساعة 01:55 ظهراً، ويتقدم كلما اتجهنا شرق المملكة، بينما يبلغ ذروته عند الساعة 2:20، وسينتهي الساعة 02:46 ظهراً ، حيث ستبلغ مدته حوالي 46 دقيقة.
كما أشار المسند إلى أن المتابع في المملكة سيشاهد جزءاً من قرص القمر يحجب أعلى يمين قرص الشمس ، علماً بأن الجزء المنكسف فوق أراضي السعودية قليل جداً، وتتراوح نسبته من 1% إلى أقل من 20% حسب الموقع الجغرافي، وتقل النسبة كلما اتجهنا إلى الغرب حتى تصل إلى صفر%.
وأكد الباحث الفلكي أن الكسوف سيشاهد أولاً في أقصى المنطقة الشمالية "عرعر ورفحاء" ، ثم الشمال الشرقي "حفر الباطن"، يلي ذلك المنطقة الشرقية والوسطى، ولن يشاهد في مكة المكرمة والمدينة المنورة والغربية والجنوب الغربي .
ياربي ياحب الناس للاشعات
Ms.fnoonah
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها Ms.fnoonah
بيانات الاتصال لـ »
Ms.fnoonah
بيانات الاتصال
لا توجد بيانات للاتصال
اخر مواضيع »
Ms.fnoonah
المواضيع
لا توجد مواضيع
الأوسمة والجوائز لـ »
Ms.fnoonah
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة