|
رد: آخر أخبار التسجيل و القبول في الجامعات و الكليات للعام الدراسي 1428هـ/1429هـ
شروط ومواعــيد القـبول في جامعـة القصـيم
اليوم - بريدة
أوضح عميد القبول والتسجيل بجامعة القصيم الدكتور عبد الله بن سليمان الصالحي أن عمادة القبول والتسجيل بالجامعة حددت مواعيد القبول للفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 1428 / 1429 هـ في يوم الأحد 8 / 7 / 1428 هـ ، حتى يوم الأربعاء 18 / 7 / 1428 هـ وذلك لجميع الطلاب والطالبات الراغبين في الالتحاق بكليات الجامعة.
وأشار إلى أنه يشترط لقبول الطالب أو الطالبه في الجامعة أن يكون حاصلاً على شهادة ثانوية عامة ، أو ما يعادلها من داخل المملكة أو خارجها ، وأن لا يكون قد مضى على حصوله على الثانوية العامة ، أو ما يعادلها مدة تزيد على خمس سنوات ، وأن يكون حسن السيرة والسلوك، وأن يجتاز بنجاح أي اختبار ، أو مقابلة شخصية ، بما فيها اختبار القدرات العامة والاختبار التحصيلي ( خاص للمتقدمين أو المتقدمات للسنة التحضيرية )، وأن يكون لائقاً طبياً.
كما اشترطت الجامعة أن يحصل المتقدم على موافقة من مرجعه بالدراسة ، إذا كان يعمل في أي جهة حكومية أو خاصة ، وأن لا يكون قد فصل من جامعة القصيم أو أي جامعة أخرى فصلاً أكاديمياً أو تأديبياً ، فإذا اتضح بعد قبول الطالب أنه سبق فصله لأسباب تأديبية أو أكاديمية فيعد قبوله لاغياً .
وحث عميد القبول والتسجيل الطلاب المتقدمين وأولياء أمور الطالبات على إحضار الوثائق التالية في يوم التقديم ، وهي : أصل استمارة الثانوية العامة و 6 صور منها، وأصل حسن السيرة والسلوك وصورتان منها، وصورتان لبطاقة الأحوال المدنية مع إحضار الاصل للمطابقة ، وبالنسبة للطالبات صورتان للسجل المدني ( بطاقة العائلة ) مع إحضار الاصل للمطابقة ، و 6 صور شمسية ملونة 4 في 6 ( للطلاب فقط )، وإحضار موافقة جهة العمل للطلاب الموظفين في القطاع الحكومي أو الخاص.
وبين أن على المتقدمين احضار كافة الوثائق المطلوبة لتقديمها للقبول في الصالة الرياضية بالمدينة الجامعية في المليداء.
http://www.alyaum.com/issue/article....6&I=503325&G=3
|