عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 2009- 6- 11
الصورة الرمزية علي المطر
علي المطر
احد مؤسسي الملتقى
بيانات الطالب:
الكلية: Pacific University
الدراسة: انتظام
التخصص: EC
المستوى: خريج جامعي
بيانات الموضوع:
المشاهدات: 3205
المشاركـات: 0
 
الملف الشخصي:
رقم العضوية : 16
تاريخ التسجيل: Mon Aug 2006
العمر: 42
المشاركات: 4,104
الـجنــس : ذكــر
عدد الـنقـاط : 7575
مؤشر المستوى: 126
علي المطر has a reputation beyond reputeعلي المطر has a reputation beyond reputeعلي المطر has a reputation beyond reputeعلي المطر has a reputation beyond reputeعلي المطر has a reputation beyond reputeعلي المطر has a reputation beyond reputeعلي المطر has a reputation beyond reputeعلي المطر has a reputation beyond reputeعلي المطر has a reputation beyond reputeعلي المطر has a reputation beyond reputeعلي المطر has a reputation beyond repute
 الأوسمة و جوائز  بيانات الاتصال بالعضو  اخر مواضيع العضو
علي المطر غير متواجد حالياً
«أرامكو» تستعرض مزايا «التدرج الوظيفي» لاستقطاب خريجي «التقنية»

«أرامكو» تستعرض مزايا «التدرج الوظيفي» لاستقطاب خريجي «التقنية»

الظهران - «الحياة» / الثلاثاء, 09 يونيو 2009
بحث وفد من شركة «أرامكو السعودية»، ومسؤولون في الكلية التقنية في الأحساء، تفعيل مشروع المشاركة في التدريب ضمن برنامج «التدرج لخريجي الكليات التقنية والصناعية لغير الموظفين». والتقوا عميد الكلية الدكتور عبدالله الملحم. كما شارك في اللقاء 140 من المتدربين في مختلف التخصصات.

وقدم قائد المجموعة المشاركة في التدريب في إدارة التدريب وتطوير الكفاءات في «أرامكو السعودية» المهندس أحمد الغامدي، شرحاً عن البرنامج، الذي «يُمكن من خلاله للمتدرج إتمام هذا البرنامج خلال مدة عام أو أقل، طبقاً لنتائج اختبارات تحديد المستوى في اللغة الإنكليزية والرياضيات، وذلك في ثماني تخصصات هي: التبريد والتكييف، والكهرباء، والإلكترونيات، والاتصالات، وتشغيل المعامل، والاختبارات غير الإ تلافية، والمساحة، والخدمات الإدارية الصناعية (الحاسب الآلي، والمحاسبة، والتسويق، والإدارة المكتبية، وإدارة الأعمال، والسكرتارية).

وأضاف الغامدي أنه سيتم «طرح أربع تخصصات مستقبلية، هي: الميكانيكا، والمعادن، واللحام والآلات الدقيقة»، مشيراً إلى مميزات ستمنح لخريج الكلية المتدرج في البرنامج، إذ «ستصرف له مكافأة شهرية قدرها 4500 ريال، أثناء فترة التدريب، ويُعطى سكناً إذا كان عزباً، أو بدل سكن. كما يحق له الحصول على العناية الطبية، وأن يستخدم مرافق الشركة المحددة.

وبعد إتمامه البرنامج بنجاح وحصوله على وظيفة، يُعين رسمياً في الشركة على الدرجة الثامنة، وتعتبر سنة التدريب جزءاً من الخدمة المستمرة لدى الشركة. كما يتمتع بكل الفوائد والمميزات الأخرى التي يتمتع بها موظفو الشركة.

واستعرض شروط الالتحاق بالبرنامج، وهي «أن يكون من خريجي هذا العام، أو العام السابق، على ألا يزيد عمره على 26 سنة هجرية، وألا يقل معدله التراكمي عن 2.5 من 4، أو 3.5 من 5، وأن يخضع إلى الاختبارات المطلوبة في اللغة الإنكليزية والرياضيات، وان يجتاز الفحص الطبي وأي فحوصات أخرى تراها الشركة».


-::>>>المصدر<<<::-
http://ksa.daralhayat.com/ksaarticle/25592
رد مع اقتباس