الموضوع: علم اجتماع والخدمة الاجتماعية تجمع طـآلبـات علم الاجتماع والخدمةة الآجتماعية / دفعة 2011
عرض مشاركة واحدة
قديم 2011- 10- 6   #1716
Hno0o
أكـاديـمـي فـضـي
 
الصورة الرمزية Hno0o
الملف الشخصي:
رقم العضوية : 53596
تاريخ التسجيل: Thu Jul 2010
المشاركات: 564
الـجنــس : أنـثـى
عدد الـنقـاط : 50
مؤشر المستوى: 69
Hno0o will become famous soon enough
بيانات الطالب:
الكلية: كلية الاداب
الدراسة: انتظام
التخصص: Sociology
المستوى: المستوى الخامس
 الأوسمة و جوائز  بيانات الاتصال بالعضو  اخر مواضيع العضو
Hno0o غير متواجد حالياً
رد: تجمع بنات علم الاجتماع دفعه 2011

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة راعيه الفزعه مشاهدة المشاركة
الى يسال عن واجب الفكر تسليمه صار مع البحث

وهو ملخص المحاضره كلها وتاخذينها من العرض الى عرضته

والى غاايبين جبته لهم

السؤال اكتبي مذكرات تاريخيه عن :
* نشأه الفكر الاجتماعي ’’’

قد تعرض علم الاجتماع والفكر الاجتماعي الى مابين المعارضه والتأييد فيما يتعلق بنشأتها واستغلالهما وهذا يرجع الى اعتقاد الناس بان الظواهر الاجتماعيه لا تخضع الى قوانين ثابته كالعلوم الاخرى (الظواهر الاجتماعيه ليس لها قوانين )
فقد كانت البحوث الاجتماعيه طوال العصور الماضيه مجالا للآرآء الشخصيه واهواء الباحثين وكانت في معظم مراحلها مختلطه بالدين والفلسفه .

مع ظهور ابن خلدون وآرائه وافكاره التي كانت تتضمن ان المجتمع يمثل جزء من النظام الكوني ولذا لابد من خضوعه الى قوانين ثابته وانشاء ماسماه بعلم العمران ولكن لم تنل افكار ابن خلدون التقدير والمتابعه فاهملت وعادت البحوث والدراسات الاجتماعيه الى الدين والفلسفه.

ولكن جاء الفيلسوف الفرنسي (أوجيست كونت) فخلصها من جديد وانشاء ماسماه علم الطبيعه الاجتماعيه او علم الاجتماع ومع هذا الوقت وحتى وقتنا الحاضر زاد الاهتمام بالدراسات والبحوث الاجتماعيه والفكر الاجتماعي حتى اكتمل نمو العلم واصبح علم الاجتماع مستقلا يركز على حل المشكلات الاجتماعيه والاقتصاديه والسياسيه للشعوب ودراسه الظواهر الاجتماعيه.




صدق انك اسم على مسمى

يعطيك العآفيه يا بعدي ما قصرتي
  رد مع اقتباس