تعطل الحاسب الآلي بجامعة الملك خالد يعرقل تسجيل الطلاب
سعيد الأحمري - عسير
تواصل جامعة الملك خالد استقبال الطلاب الراغبين في الدراسة بالجامعة من حملة شهادة الثانوية العامة وسط تنظيم جيد بسبب تحديد أيام معينة لكل نسبة وقد تواجدت (المدينة) أمس الأحد في عمارة القبول والتسجيل بالجامعة والتقت بعدد من الطلاب وأولياء الأمور وسجلت انطباعاتهم وملاحظاتهم حول التسجيل.
في البداية يقول محمد سعيد عريج إن من أهم الأمور التي سهلت التسجيل وجود تنظيم جيد للنسب المحددة لكل يوم من أيام التسجيل وعلى مدار أسبوع ويشكو من طول فترة الانتظار خارج الكاونتراتت الخاصة بالتسجيل دون توفر مقاعد أو مظلات أو مكيفات ولا سيما أن مقر الانتظار في بدروم منخفض ويشير إلى أن من الصعوبات عودة الطالب إلى الانتظام في صفوف الانتظار من جديد عند وجود نقص في ملفه وهو الأمر الذي يكلفه المزيد من العناء والوقت.
أما فايز راجح الكلبي فيشير إلى عدم توفر مقاعد للانتظار إضافة إلى وجود شيء من العشوائية في داخل قاعة الانتظار الغريبة من مقر التسجيل.
ويشير الطالب محمد الشهري إلى وجود كثافة عالية في أعداد الطلاب الراغبين في التسجيل ويرى أن أكبر مشكلة تتمثل في عدم حصول الطالب على التخصص الذي يرغبه والكلية التي يرغب الدراسة فيها ويؤكد الطالب فيصل القحطاني 96% خوجة من نتيجة التسجيل ربما يخرجه من المملكة.
أما تركي سعد الأحمري فقد أشار إلى أن مما أعاق عملية التسجيل وساهم في تأخير الطلبة المتقدمين تعطل شبكة الحاسب الآلي في العمادة والذي استمر لفترة تقارب الساعة.
يذكر أن عدداً من أولياء الأمور قد صحبوا أبناءهم أثناء عملية التسجيل.