عرض مشاركة واحدة
قديم 2007- 8- 6   #534
بـــو أحــمــد
مؤسس الملتقى
 
الصورة الرمزية بـــو أحــمــد
الملف الشخصي:
رقم العضوية : 1
تاريخ التسجيل: Wed Aug 2006
المشاركات: 16,930
الـجنــس : ذكــر
عدد الـنقـاط : 20807
مؤشر المستوى: 268
بـــو أحــمــد has a reputation beyond reputeبـــو أحــمــد has a reputation beyond reputeبـــو أحــمــد has a reputation beyond reputeبـــو أحــمــد has a reputation beyond reputeبـــو أحــمــد has a reputation beyond reputeبـــو أحــمــد has a reputation beyond reputeبـــو أحــمــد has a reputation beyond reputeبـــو أحــمــد has a reputation beyond reputeبـــو أحــمــد has a reputation beyond reputeبـــو أحــمــد has a reputation beyond reputeبـــو أحــمــد has a reputation beyond repute
بيانات الطالب:
الكلية: كلية الطب
الدراسة: انتظام
التخصص: طب عام
المستوى: خريج جامعي
 الأوسمة و جوائز  بيانات الاتصال بالعضو  اخر مواضيع العضو
بـــو أحــمــد غير متواجد حالياً
رد: آخر أخبار التسجيل و القبول في الجامعات و الكليات للعام الدراسي 1428هـ/1429هـ

الحاصلات على 90 % فشلن في العثور على مقعد
قبول 5% من خريجات الأعوام الماضية في جامعة البنات


عائشة الفيفي (الرياض)
فوجئ عدد من خريجات الثانوية العامة للاعوام السابقة بالرياض امس بعدم قبولهن في جامعة البنات على الرغم من ان نسبهن فاقت 90%. واشارت سوسن الشاعر الى ان نسبتها في الثانوية العامة للعام الماضي قد بلغت 93% لكنها لم تقبل في قسم اللغة الانجليزية في ذلك الوقت لانه تم اغلاق القبول فيه عند نسبة 95%فحينما تقدمت للقبول هذا العام بنسبتي السابقة والتي تؤهلني لدخول قسم اللغة الانجليزية رفض طلبي لأني من خريجات العام السابق. واوضحت مها الغانم والحاصلة على نسبة 90% انها سحبت ملفها من القسم الذي وزعت فيه العام الماضي لانه لا يناسب تطلعاتها وحينما قدمت للتقديم هذا العام لدخول قسم آخر رفض طلبها لان الاولوية لخريجات العام الحالي. وبينت عدد من الطالبات الحاصلات على نسبة 85% انهن يرغبن في الالتحاق باي قسم من اقسام الجامعة لكن ذلك مرهون بوجود مقاعد شاغرة بعد انتهاء عملية التقديم.
الاولوية لخريجات العام الحالي
الى ذلك اوضحت وكيلة جامعة البنات لكليات الفروع المكلفة والقائمة بأعمال عميدة القبول والتسجيل بالجامعة الدكتورة نائلة بنت عبدالرحمن الديحان ان الجامعة لا تقبل الا 5% فقط من خريجات الاعوام الماضية لأن الاولوية لخريجات العام الحالي ولا يمكن قبول خريجات الاعوام الماضية على حساب خريجات هذا العام لافتة الى ان كثيراً من الخريجات قمن بتأجيل الدراسة في الجامعة لهذا العام لانهن لا يرغبن في مواصلة الدراسة في التخصصات التي وزعن فيها واضافت : قبول خريجات العام الماضي في الجامعة يتوقف على توفر المقاعد بها لافتة الى ان هنالك عدداً من الكليات خارج منطقة الرياض تستقبل طالبات الاعوام الماضية.
واشارت الدكتورة الديحان ان عملية القبول لهذا العام كانت اكثر تنظيماً من العام الماضي لافتة الى انه تم توقف القبول عند 95% في قسم الحاسب الآلي و 93% في كلية التربية عند 93% اما كلية الاداب فربما تقبل الى نسبة 88% بشرط الرجوع الى النسبة في اللغة الانجليزية.



http://www.okaz.com.sa/okaz/osf/2007...0806130325.htm