2011- 12- 31
|
#17
|
|
أكـاديـمـي فـعّـال
|
قبل التهور بإنتر :)
اقترح اعادة صيغة الرسالة - هذا واحد
ثنين - وهو الأهم
مشكلة البلاك بورد تضرر منها الكثير ( من العمادة وحتى اصغر طالب مرورا بهيئة التدريس )
كانت مشكلة فنية وشي طبيعي اي مشروع لابد يتعرض لمثل هالامور
ثالثا - اذا الشكوى من اكاديمي هذي لحالها مشكلة
واذا كان هذا الاكاديمي الفاضل لم يكلف الا بخمس مواد وهذا كلامه علما بان المستويات القادمه كلها لا تقل عن ست او سبع مقررات وكلها 14 محاضرة و3 مباشرة يعني الاجمالي تقريبا مابين 119 و102محاضرة ومابين 18 الى 21 واجب ومناقشات تتراوح بين 84 الى 98 موضوع نقاش ، ولو التفتت العمادة الى ماهو كائن في موضعات النقاش لكان الحال مؤسف جدا والطلب للاسف بشكل عام ساذج ( واعتذر عن هذه المفردة لكن لا اجد مفردة تليق بالحال سواها )
رابعا - المقررات المطلوبه محدده في محتويات اقصاها المحاسبة وادناها الرياضيات ( اعني الكم المعلوماتي المطلوب من الطالب )
اما التعذر بضيق الوقت و الكم المعلوماتي فهذا امر لا يعكس الا تندي الهمم وضعف العزم وحقيقة الاهمال ،
فلو ان الطالب يتابع كل درس بوقته لاستفاد من حل الواجبات والمناقشات كتثبيت معلومه وانجاز مهمة في وقت واحد ، اما انها تترك لاخر الترم ثم تنسخ وتلصق خبط عشواء هذا حال لو التفتت له الجهاة المختصة لضيقت الخناق ولألزمت الطالب بما قد خولت له من حرية الزمان والطريقة العملية في انجاز المهام المكلف بها كونه اكاديمي ، تخيلوا فقط لو ان لكل واجب فترة محددة ثم يرفع والمناقشات كذلك وتخيلوا لو ان درجات الحضور لا ترصد الا بعد انتهاء عرض فيديو .. فقط تخيلوا !
لاجل ماسبق ذكره انصح بإعادة النظر في الرسالة وصيغتها واسلوبها وخصوصا فحواها التي هي محتواها .. ذلك ما ارجوه .
بصراحة انا لا اقول ليس هناك حق نطالب به ،
بل اقول حاسبوا انفسكم قبل ان تحاسبوا و تبصروا وانتم تنظرون لوقع الحال .
ثم إن شئتم فأقدموا حيث ترون
( والله يستر لا تجرونها علينا )
اعتذر ان كنت اثقلت ، و اسف لو كنت خالفتكم الرأي لكن الحق يقال
ليس لكم ماتطالبون به لاسباب .
كتلك ..يا اخوان .. هذا النظام
مشروع جديد مازال في نهايات أوله والعمادة مشكورة تسعى جاهدة لإقامته على اكمل وجه بما وفقها الله به اليه ،
(لازم نفهم انه الى الان لم تنتهي العمادة من تغطية جواب المشورع ككل)
ولله الحمد لم يتبقى الكثير
وكل فصل دراسي جديد تتقدم العمادة وتقدم لنا اكثر وكلنا نشهد ومن انكر فقد ظلم نفسه .
لمحة مضحكة : كلية الاداب لم ار فيها اقل من ست مقررات ولم يشتك احد وادارة الاعمال خمس مقررات ويتباكون مع ان المشكلة كانت عامه لكن شتان بين فكر ادارة الاعمال وتفكير بعض المنتسبين اليها ( اعني الطلاب فقط ) .
هذا ما احببت التنبيه اليه ولا لشي سوى
فقط إضاءة شمعة
هذا ودمتم
ثم السلام كالعادة
سكر 
|
|
|
|
|
|