عرض مشاركة واحدة
قديم 2007- 8- 14   #603
بـــو أحــمــد
مؤسس الملتقى
 
الصورة الرمزية بـــو أحــمــد
الملف الشخصي:
رقم العضوية : 1
تاريخ التسجيل: Wed Aug 2006
المشاركات: 16,930
الـجنــس : ذكــر
عدد الـنقـاط : 20807
مؤشر المستوى: 268
بـــو أحــمــد has a reputation beyond reputeبـــو أحــمــد has a reputation beyond reputeبـــو أحــمــد has a reputation beyond reputeبـــو أحــمــد has a reputation beyond reputeبـــو أحــمــد has a reputation beyond reputeبـــو أحــمــد has a reputation beyond reputeبـــو أحــمــد has a reputation beyond reputeبـــو أحــمــد has a reputation beyond reputeبـــو أحــمــد has a reputation beyond reputeبـــو أحــمــد has a reputation beyond reputeبـــو أحــمــد has a reputation beyond repute
بيانات الطالب:
الكلية: كلية الطب
الدراسة: انتظام
التخصص: طب عام
المستوى: خريج جامعي
 الأوسمة و جوائز  بيانات الاتصال بالعضو  اخر مواضيع العضو
بـــو أحــمــد غير متواجد حالياً
رد: آخر أخبار التسجيل و القبول في الجامعات و الكليات للعام الدراسي 1428هـ/1429هـ


إغلاق القبول في جامعة الرياض للبنات وبقاء مقاعد محدودة للانتساب


الرياض: ماجدة عبدالعزيز
أغلقت جامعة الرياض للبنات القبول والتسجيل الحضوري للطالبات الذي اعتمدته الجامعة بعد فشل تجربة التسجيل الإلكتروني الذي طبق لأول مرة هذا العام.
وأصيبت الطالبات اللاتي رفض قبولهن بالصدمة، رغم تعديهن نسبة85% وسبق قبولهن إلكترونياً.
ورصدت "الوطن" أمس حالات انهيار وبكاء في صفوف المتقدمات للتسجيل بعد أن أوضحت إحدى موظفات القبول والتسجيل بكلية الآداب بمقر جامعة الرياض للبنات على الدائري الشرقي أن القبول أغلق على 86% للمنتظمات و85% للمنتسبات.
من جهتها أكدت عميدة القبول والتسجيل بجامعة الرياض للبنات الدكتورة نائلة الديحان لـ"الوطن" أنه تم إغلاق القبول والتسجيل في كليات الجامعة داخل مدينة الرياض وكان آخرها القبول والتسجيل في نظام الانتساب بكلية التربية الأدبية أمس، مضيفة أن الجامعة حددت الطاقة الاستيعابية لتسجيل خريجات الثانوية العامة في كلية التربية الأدبية بـ750 طالبة منتظمة
و750 طالبة منتسبة والطاقة الاستيعابية لكلية التربية العلمية 620 طالبة منتظمة، مشيرة إلى أن هنالك متأخرات ممن تنطبق عليهن شروط القبول والتسجيل ونسبهن فوق المؤشر - 99% على سبيل المثال - وتأخرن عن التسجيل بسبب تعرضهن لظروف طارئة منعتهن من التسجيل، موضحة أن هؤلاء يُمكن أن يزدن عدد المقبولات عن 620 طالبة، أما كلية الاقتصاد المنزلي والتربية الفنية فحُددت طاقتها الاستيعابية بـ 540 طالبة منتظمة، أما كلية إعداد معلمات المرحلة الابتدائية فطاقتها الاستيعابية 700 طالبة منتظمة و600 طالبة منتسبة في حين حُددت الطاقة الاستيعابية في العام الماضي للطالبات المنتظمات بـ600 طالبة، وفي كلية الآداب 880 طالبة منتظمة و1000 طالبة منتسبة. كما حُددت الطاقة الاستيعابية لكلية الخدمة الاجتماعية بـ 420 طالبة منتظمة وكانت في العام الماضي محددة بـ 400 فقط.
وأشارت الديحان إلى أن القبول والتسجيل ما زال مفتوحا حتى الآن في كلية المجتمع بضرماء للانتظام، وفي حريملاء، والمزاحمية، وكلية التربية الأدبية بالخرج، والدلم، وشقراء، والمجمعة، وحوطة سدير، للانتساب.


http://www.alwatan.com.sa/news/newsd...=2510&id=17927