عرض مشاركة واحدة
قديم 2012- 1- 14   #64
AL-shahd
متميزه التعليم عن بعد بجامعة الدمام - المستوى الثاني
 
الصورة الرمزية AL-shahd
الملف الشخصي:
رقم العضوية : 99445
تاريخ التسجيل: Wed Jan 2012
المشاركات: 1,236
الـجنــس : أنـثـى
عدد الـنقـاط : 177
مؤشر المستوى: 70
AL-shahd has a spectacular aura aboutAL-shahd has a spectacular aura about
بيانات الطالب:
الكلية: الدراسات التطبيقيه وخدمة المجتمع
الدراسة: انتظام
التخصص: ادارة اعمال
المستوى: المستوى الرابع
 الأوسمة و جوائز  بيانات الاتصال بالعضو  اخر مواضيع العضو
AL-shahd غير متواجد حالياً
رد: ٺچمٍع طڵآب ۅ طآڵبآٺ ٺڿڝڝ ( إډآرةة أعمٍــآڵ)

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة High ambition مشاهدة المشاركة
ادارة الاعمال



تعريف بالقسم : علم ادارة الأعمال علم حياتي و انساني في المقام الأول , عند دراسته راح تكتشف انك تدرس امور قد تكون مرت عليك في حياتك اليومية , ولكن بأخذها بطريقة علمية ومنظمة وبتسلسل رائع .
بالنسبة للصعوبة ادارة الاعمال ليست بصعبة ولا بسهلة , يعني بالامكان تسميتها السهل الممتنع و أي شخص يحب الابداع فيها إن شاء الله راح يتمكن منها , و مهما كان المجهود كبيراً , راح يكون أقل من المجهود الذي يبذل في بعض التخصصات الاخرى .
بالنسبة للحفظ و الفهم , جمعينا نعلم أنه ما من علم في العالم إلا و يجتمع به الحفظ مع الفهم , بالتالي علم إدارة الاعمال هو علم فهم , لكن فيه جزئيات معينه تتطلب حفظ مثل بعض النظريات او بعض القوانين , مثلا أحنا كطلاب لأول سنة بهذا القسم , لا يوجد سنة تحضيرية , و راح ندرس بالسنة الاولى خمس مواد هي : مبادئ الاداره العامه / الاقتصاد / القانون / الرياضيات / المحاسبه .
مثل ما تشوفون هذي مواد يختلط فيها الحفظ مع الفهم , و لو انه يطغى الفهم مثلا على الرياضيات , ويطغى الحفظ على مواد مثل الاداره و القانون .
أسمع كثير يقولون انهم متخوفين من مادة الرياضيات , ولكن بصراحة من تجربة طلاب جامعة الملك فيصل يقولون إنها سهله تعتمد على مادرسناه في المرحله الثانويه , بالنسبة لطلاب وطالبات القسم الأدبي لاتخافون إن شاء الله كل شي راح يكون سهل بإذن الله , بالإضافه للمحاضرات والملخصات والشرح ... هذا المنتدى ما فتح الا عشان نساعد بعضنا البعض , يعني لاحد يشيل هم .
بالنسبة للفرص الوظيفية :

مستقبل إدارة الأعمــآل مستقبل واعـد , وهو تخصص مطلوب من قبل القطاعين الحكومي والخاص

خصوصا القطاع الخاص.. فهو الأكثر طلبـاً لخريجي هذا القسم , ولا ننسى أن الوضع الآن يتحول إلى القطاع الخاص شيـئا فشيـئاً
والمؤسسات العامه الحكوميه تتوجه الى ان تكون قطاع خاص ,


كما أن بعض الدوائر الحكوميه بدأت الآن في عملية التحول الى الخاص .



يستطيع خريجو القسم المتخصصون في الإدارة العمل في أقسام الموارد البشرية في جميع قطاعات المجتمع , كمايستطيـع خريجو هذا القسم من إدارة المنشأة أو إدارة قسم مهم منها ,كما يستطيعون العمل في كافة القطاعات الإنتاجية والخدمية في أقسام التسويق والمبيـعات .. الخ




بالنسبة للنساء , كثير يسألون عن ماهو المستقبل الوظيفي لهن



وأنا أحب أقولكم ترا شهادتنا قوية , و مطلوبة بأمكان كثيره


يعني سواء كنت من الرجال أو النساء , راح تكون فرصنا الوظيفية موجوده في التعليم ( جامعات , مدارس ) , البنوك , الإعلام , السكرتارية في الشركات , شركات خاصه , المجمعات النسائية مثل الاسواق , الوزارات ( الاقسام الخاصه بالنساء ) , وغيرها الكثير مما لا يمكن حصره .






آخر شي راح أقول , إني استفسرت عن تجارب السابقين في هذا التخصص , واللي يجمع بين كلامهم إنه الكل يقول بأنه هذا التخصص يبي له إجتهاد و تفرغ , والباقي راح يكون سهل بإذن الله .
انا ناسخه كلام مس لولي عن القسم وتمنى هذا اللي تقصددينه



يااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ااااااااااااااااااااااااارب
يكون سهل لانه يعتبر جديد علينا
والله ييسر

كلام سليم ويسلمووووووووووووووووووووووو على النقل واعتقد انه كافي ووووووووافي
الله يعااااااااااااااااااااااااااافيك خيتو