2012- 4- 25
|
#29
|
|
:: مشرفة :: منتدى اللغة الانجليزية - التعليم عن بعد سابقآ
|
رد: تلخيص مادة ظهور الرواية
المحاضرة 9
Chapter 4
بعد رحلة استمرت 22 يوم , كروز وصل الاراضي البرازليه ,,قبل العديد من هدايا الوداع من القبطان البرتغالي . بعد مقابلة جارة البرازيلي انجلو . تحمل خطة ليصبح فلاح للتبع . لسنتين كروز يكسب فقط مايكفي على العيش .لكن في السنة الثالثه بدأ يعمل جيدا , وفي وقت لاحق فقد القدرة على العمل للولد العبد Xury الذين باعوه .
بعد ان اخبر الكابتن البرتغالي عن 200 باوند التي تركها في انجلترا , رتب الكابتن له 100 باوند وارسلها الى كروز في البرازيل ,, بجانب العديد من الهدايا . بعد ان تلقى كروز ماارسله له القبطان , شعر انه جيد تماما ,, تحمس لعمل العبد ليمتد الى اعمال اخرى . وافق على خطة احد معارفه للابحار الى غينيا من اجل العبيد السود , مقابل حصوله على حصته من العبيد .
بعد ان كتب انه سوف يترك نصف ثروته الي الكابتن البرتغالي , ابحر كروز الى غينيا في 1 سبتمبر 1659 مع شحنه من الحلي ليشتري العبيد . ابحر حتى ساحل امريكا الجنوبيه , واجهت السفينه عاصفه,, و2 من الرجال فقدو . كروز خاف على حياته . وصل الى البحر الكاريبي , السفينه كانت تهتز , وواجهت السفينه عاصفه اخرى لذلك قادت السفينه على الرمال ,, كسرت الدواسه . السفينه هلاكها واضح . وافراد طاقمها صعدو الى الزوارق ليتقدمو الى الشاطئ .
Chapter 5
كروز فقد رؤية رفاقه عندما اجتاحو كلهم بعيدا بالموجه الهائله . اخيرا قدم الى الشاطئ عندها صلى فو وصلوله شكر لله .
هو لم يرى دليلا اخر للطاقم الحي . بعد ان شرب بعض الماء العذب وعثر على شجره التي نام تحتها ,, كروز قضى ليلته الاولى في الجزيره .
|
|
|
|
|
|