البعض هنا ينتقد تصرفنا واحتجاجنا على هذا القرار !!!!!
يقولون لنا خيرة !!! ونقول لهم الخيرة فيما اختاره الله صحيح ، ولكن هذا لايعني اننا لا نطالب بحقوقنا وبقوة فالمؤمن القوي خير وأحب الى الله من المؤمن الضعيف.
بطبيعة الحال الجامعة رأت هذا القرار ،،، وهو قرار ظالم وغير منصف من جهتنا ولكن الجامعة تقول انه لإسباب تحقق العدالة والمساواة بين الطلاب ومن منطلق القوانين المنظمة لتلك الحالات.
بالفعل توثقت من الخبر وأن الجامعة تمتلك الحق في إعادة الاختبار في حال ثبوت التسرب ولكن يجب على الجامعة إكمال بقية الاجراءات القانونية ،،،
اولها ايضاح مصير الاختبار الماضي ... يقولون الغاء النتيجة ولكن ماهي الصفة القانونية لذلك اليوم ؟ بمعني اننا تغيبنا عن اعمالنا في يوم الاحد بسبب اختبار اللغة الانجليزية وبعد ان الغي ماذا سيكون مصير ذلك اليوم ؟ هل يعتبر اجازة بحكم انه يوم اختبار او يتم حسمه من قبل جهة العمل لإنه غياب بدون عذر !!! فالعذر قد انتفى. إذا فالجامعة ملزمة بايضاح ذلك في الجدول الموجود في الخدمات الطلابية.
وايضاً يجب توضيح حالة الحضور للطالب في شهادة اثبات الحضور والتي تصدرها الجامعة بعد نهاية فترة الامتحانات. وتبين ان الطالب قد حضر في يوم الاحد اختبار اللغة الانجليزية.
ثانياً : يجب على الجامعة ايجاد إعلان نافي للجهالة ،،، وهذا لم يوجد الى الآن ! بمعنى ان الجامعة لم تعلن في اي وسيلة رسمية للتواصل مع الطلاب عن قرار الاعادة ،،، بضعة اوراق موزعة في عدد محدود من المراكز وانا شخصياً لم أطلع على اي منها... وإعلان في المتلقى عن طريق المشرفين او بعض الاعضاء هنا والملتقى غير رسمي ولا يخص الجامعة.
ايضاً لم تصلنا رسائل بالجوال او لم يتم الإعلان في مقر الاختبار ولو على شكل نداء وجميعها امور غير قانونية ولكن ربما تعطيها جزء من الحق.
اذا الوسيلة لديهم هي احد امرين اما إعلان ذلك في الخدمات الطلابية مع تغيير الجدول باضافة يوم جديد وهو الاربعاء .
او الانتظار حتى إعلان النتائج ومن ثم تعليق نتيجة اللغة الانجليزية والمحاسبة ومن ثم الاعلان عن إعادة اختبارهما ... هذان هما الحلان المناسبان والنافيان للجهالة لعموم الطلاب.
ونعلم ان الجامعة ستختار الأول لإنه اسهل لها ... إذا لما تتأخر الجامعة في ذلك ...
ببساطة لإن الطالب سيمنح مشهد حضور لإختبار الانجليزي يوم الاحد 22-6 وسيوضح في نفس المشهد حضور الطالب إختبار الانجليزي يوم الاربعاء 2-7
وهي ربما لا تريد ان تضع نفسها في هذا المأزق القانوني ،، لإنه وفي حال رسوب البعض سيقدم الشكوى الى جهات اعلى ..
اذا على الجامعة يجب ان توضح لنا الامر..
عموماً انا من ناحيتي سأغلق هذا الملف حتى تعلن الجامعة رسمياً التعديل في الجدول وايضاح خانة اليوم المحدد لمادة الانجليزي ،، وعندها سيكون للموضوع بعد آخر وستم التعامل وفق المقتضى،،، رغم اني قمت بايصال صوتي لإدارة الجامعة و لوزارة التعليم العالي.
والله ولي التوفيق
