عرض مشاركة واحدة
قديم 2012- 6- 13   #177
ام فلوة
أكـاديـمـي مـشـارك
 
الصورة الرمزية ام فلوة
الملف الشخصي:
رقم العضوية : 70691
تاريخ التسجيل: Fri Feb 2011
المشاركات: 10,757
الـجنــس : أنـثـى
عدد الـنقـاط : 10323
مؤشر المستوى: 178
ام فلوة has a reputation beyond reputeام فلوة has a reputation beyond reputeام فلوة has a reputation beyond reputeام فلوة has a reputation beyond reputeام فلوة has a reputation beyond reputeام فلوة has a reputation beyond reputeام فلوة has a reputation beyond reputeام فلوة has a reputation beyond reputeام فلوة has a reputation beyond reputeام فلوة has a reputation beyond reputeام فلوة has a reputation beyond repute
بيانات الطالب:
الكلية: كلية التربية الخاصة
الدراسة: انتساب
التخصص: تربية خاصة (صعوبات تعلم )
المستوى: خريج جامعي
 الأوسمة و جوائز  بيانات الاتصال بالعضو  اخر مواضيع العضو
ام فلوة غير متواجد حالياً
رد: دمج طلاب وطالبات الصفوف المبكرهـ في مدارس التعليم العام

الرد على من أجاز الاختلاط:
كما انتقد الشيخ الدكتور "محمد بن عبد الله الهبدان" من قال بجواز اختلاط الطلاب بالطالبات فيما دون الصف الرابع ابتدائي.
وقال الشيخ الهبدان رادا على من قال بجواز الاختلاط في مراحل التعليم الأولى:
1- أن المراحل الأولية قد يدخلها بعض الأطفال في سن متأخرة فيكون في سن العاشرة وهو في الصف الثالث أو الرابع ، أو قد تتعثر الطالبة دراسياً فتصل إلى العاشرة أو الحادية عشر وهي في الصفوف الدنيا ، ووجودها وهي بالغة خطر عليها وعليهم .
2- تأثير وسائل الإعلام الخطير بأولاد المسلمين ذكورا وإناثا حتى أصبح الصغير يعرف ما يعرف الكبار قبل بلوغه ( ففي دراسة أجريت لمعرفة أثر برامج التلفزيون على الأطفال أتسمت جميع الآثار الأخلاقية التي ذكرها المتخصصون بالسلبية، وجاء في مقدمتها تشجيع التلفزيون على زيادة العنف لدى الأطفال وبلغت نسبة 63% على مستوى العينة ككل، وفي المرتبة الثانية جاء أن التلفزيون يعمل على إثارة الغرائز لدى الأطفال ويرى ذلك 51% من أفراد العينة ).
3- أن النبي صلى الله عليه وسلم خطب عائشة رضي الله عنها وعمرها ست سنوات ودخل بها وعمرها تسع سنوات . قال ابن كثير رحمه الله تعالى في البداية والنهاية" (3 / 161) ( قوله : (تزوجها وهي ابنة ست سنين ، وبنى بها وهي ابنة تسع) مما لا خلاف فيه بين الناس - وقد ثبت في الصحاح وغيرها - وكان بناؤه بها عليه السلام في السنة الثانية من الهجرة إلى المدينة .
4- أن الذين جربوا اختلاط المرحلة الابتدائية ذكروا خطورة هذه التجربة فمن ذلك : ( يقول الأستاذ أحمد مظهر العظمة وقد أوفدته وزارة التربية السورية إلى بلجيكا في رحلة علمية زار فيها المدارس البلجيكية ، وفي إحدى الزيارات لمدرسة ابتدائية للبنات سأل المديرة : لماذا لا تخلطون البنين مع البنات في هذه المرحلة ؟ فأجابته : قد لمسنا أضرار اختلاط الأطفال حتى في سن المرحلة الابتدائية ) ، وقد ( أوضحت مجلة (سفنتيز) الأمريكية– التي أجرت الاستطلاع، أن أعداداً كبيرة من الفتيات يتعرضن لتحرشات غير أخلاقية ليست فقط في المدارس الثانوية، وإنما تبدأ – أيضاً – من المدارس الابتدائية؛ حيث يتعرضن لهذه المضايقات من التلاميذ الذكور، وكذلك من المعلمين!! ).
5- من قواعد الشريعة المعمول بها قاعدة سد الذرائع، والسماح بدراسة من قبل سن العاشرة في مدارس مختلطة يفتح الباب إلى المطالبة بالاختلاط في الصفوف العليا كما هو الحاصل في الدول العربية التي بدأ الاختلاط فيها من الصفوف الدنيا ثم تدرج إلى مدارج الجامعات .