عرض مشاركة واحدة
قديم 2012- 6- 15   #54
Student 2010
أكـاديـمـي ألـمـاسـي
 
الصورة الرمزية Student 2010
الملف الشخصي:
رقم العضوية : 70037
تاريخ التسجيل: Tue Jan 2011
المشاركات: 1,119
الـجنــس : ذكــر
عدد الـنقـاط : 5760
مؤشر المستوى: 77
Student 2010 has a reputation beyond reputeStudent 2010 has a reputation beyond reputeStudent 2010 has a reputation beyond reputeStudent 2010 has a reputation beyond reputeStudent 2010 has a reputation beyond reputeStudent 2010 has a reputation beyond reputeStudent 2010 has a reputation beyond reputeStudent 2010 has a reputation beyond reputeStudent 2010 has a reputation beyond reputeStudent 2010 has a reputation beyond reputeStudent 2010 has a reputation beyond repute
بيانات الطالب:
الكلية: إدارة أعمال
الدراسة: انتساب
التخصص: إدارة أعمال
المستوى: خريج جامعي
 الأوسمة و جوائز  بيانات الاتصال بالعضو  اخر مواضيع العضو
Student 2010 غير متواجد حالياً
رد: الجامعة تجر المصائب على نفسها!

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة al_khaldiah مشاهدة المشاركة
لك جزيل الشكر اخوي وربي تستاهل كل الشكر كلامك روعه ومنطقي وصحيح ونحتاجه والله وخاصه موضوع المحاضرات والمحتوى لانو اخر اربع محاضرات تنزل قبل الاختبار بااسبوع تقريبا يعني ممافيه وقت نتمنى احد يوصل هالكلام
الغريب انه لا توجد اي فائدة من عدم انزال المقرر كاملا من البداية! بل بالعكس المضرة هي التي تحققت وسوف اورد بعض الايجابيات من انزال المحاضرات دفعة واحدة منذ البداية.

1- مساعدة الطالب على خلق تصور عام و شامل للمادة وذلك من خلال تصفح بداية المقرر ونهايته وسماع مقتطفات من المحاضرات تعزز ذلك.

2- سهولة اكتشاف اي محاضرة بها خلل فني او خطاء علمي قبل وقت الوصول اليها وتنبيه الدكتور مما يساعد على تصحيحها قبل انزال الواجب والمشاركة الخاصتين بها.

3- سوف يساعد الطلاب على اثراء المنتدى بالمواضيع النافعة حيث انه اصبح لدى الطلاب المناهج كاملة مما سوف يطرح الكثير من الاسئلة وسوف يشحذ الحماس لدى البعض للتنافس في استعراض قدراتهم بمناقشة المحاضرات الاخيرة مما سوف يحمس البقية على اللحاق بالركب.

4- سوف تبلغ الجامعة في حال وجود مشكلة في تنزيل اي محاضرة وسوف تتمكن الجامعة من اصلاح الخلل منذ البداية.

5- سوف يخفف الضغط على البلاكبورد وسوف يصبح الضغط عليه في بداية الفصل الدراسي بدلا من نهايته وذلك من شأنه ان يلغي الشكاوي المتعلقة بالبلاكبورد في نهاية كل فصل خصوصا ان انزال المحاضرات هو المتسبب الاول في عطلة البلاكبورد وبذلك سوف يكون عامل الوقت في صالح الجامعة وليس العكس.

6- تمكين الطلاب من عمل ملخصات تناسبهم طالما انهم يمتلكون المقرر والمحاضرات والوقت الكافي وذلك سوف يزيد من التحصيل العلمي لدىهم ويزيد كذلك من التواصل والعمل الجماعي فيما بينهم خلال الفصل الدراسي.

7- تعطي الطلاب النشيطين فرصة لتصحيح المحتويات للمواد ومراسلة الدكاترة لتصحيحها وانزالها من جديد وهذا من شأنه خدمة الجامعة والطلاب القادمين لنفس الفصل واعتقد ان الجامعة بذلك تحصل على خدمات مجانية.

8- تخفيف الضغط على موظفي الجامعة الذين يقومون كل اسبوع بأنزال محاضرات لكل مستوى !

اخيرا, لو اعطيت نفسي وقت اكثر لإستخرجت ايجابيات اكثر لكنني اكتفي بذلك واقول للجامعة مثل اتمنى ان تستفيد منه وهو ( إشغل العسكري لا يشغلك!) لذلك لو اعتمدت الجامعة ان ترمي الكرة في سلة الطالب لارتاحت ولكنها تريد ان تمسك بزمام كل شيء وفي الوقت نفسه لا تريد ان يكون لديها سلبيات!

انصح الجامعة ان تتخلى عن البيروقراطية فالتعليم الأن تغير والوقت تغير والناس اصبح وقتها لا يسمح لاتباع خطوات متعددة فنحن في عصر السرعة والنفسيات متوترة ولك عليها لذلك يفترض على الجامعة ان تغير من استراتجيتها فبدلا من ان تفكر (كيف تتحكم بالطالب) عليها الان ان تفكر في (كيف تجعل الطالب يتحكم في نفسه).


تحياتي ودمتم
  رد مع اقتباس