عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 2012- 6- 22
الصورة الرمزية أبان
أبان
متميز في قسم المواضيع العامة
بيانات الطالب:
الكلية: إدارة أعمال
الدراسة: انتظام
التخصص: إدارة أعمال
المستوى: دكتوراه
بيانات الموضوع:
المشاهدات: 4252
المشاركـات: 2
 
الملف الشخصي:
رقم العضوية : 109126
تاريخ التسجيل: Thu May 2012
المشاركات: 5,803
الـجنــس : ذكــر
عدد الـنقـاط : 384582
مؤشر المستوى: 498
أبان has a reputation beyond reputeأبان has a reputation beyond reputeأبان has a reputation beyond reputeأبان has a reputation beyond reputeأبان has a reputation beyond reputeأبان has a reputation beyond reputeأبان has a reputation beyond reputeأبان has a reputation beyond reputeأبان has a reputation beyond reputeأبان has a reputation beyond reputeأبان has a reputation beyond repute
 الأوسمة و جوائز  بيانات الاتصال بالعضو  اخر مواضيع العضو
أبان غير متواجد حالياً
تقييم لتجربة التعليم عن بعد في جامعة الملك فيصل

السلام عليكم ورحمة الله

لا شك أن النقد الموضوعي هو سبيل التقدم و التطور ، و من هذا المنطلق و من باب رحم الله أمر أهدى لي عيوبي ، أكتب هنا وجهة نظري عن تجربة جامعة الملك فيصل للتعليم عن بعد . مع ملاحظة أني سأذكر الجوانب السلبية التي تحتاج لتطوير .


أولاً : تطبيق مشروع "التعليم عن بعد" يظهر فيه الإرتجالية .

و يظهر هذا في عدم وجود خطط واضحة و متكاملة لتنفيذ مشروع "التعليم عن بعد" ، و سأذكر بعض الشواهد :

1/ لا يوجد خطة دراسية معلنة لطلاب إدارة الأعمال ، طبعاً عمادة التعليم عن بعد ترجع ذلك لكلية الإدارة في الجامعة ولكن من مسؤولية "عمادة التعليم عن بعد" عدم فتح تخصص إلا بعد استيفاءه لجميع المتطلبات ، و الخطة الدراسية أحد أهم هذه المتطلبات .

2/ ظهور مشاكل فنية في الأنظمة (وبشكل دوري) ، و هذا يدل على أن الخطط الموضوعة لا تحقق أحد أهم عوامل نجاح التعليم عن بعد وهو ( استقرار البنية التحتية للتعليم الإلكتروني ) ، كما أن ظهور المشاكل الفنية له مدلول آخر وهو : عدم وجود خطط بديلة .

3/ إطلاق المشروع (التعليم عن بعد) قبل حصر جميع الخدمات التي يتطلبها المشروع و استيفاء بناء الإجراءات و الأساليب الضرورية لتقديم تلك الخدمات ( أقرب مثال هو عدم وجود آلية لتقديم اعتراض على النتائج ، و الطلبة يتخبطون ما بين إيميلات و مكالمات و زيارات للجامعة لأجل الاعتراض) .

4/ كما يظهر أنه لا يوجد دورة حياة للخدمات Service Life Cycle التي تقدمها عمادة التعليم عن بعد ، حيث الجمود و عدم التطوير ، و يشهد على هذا المحاضرات المسجل من سنوات و الأخطاء التي تحتويها تلك المحاضرات و عدم تصحيحها حتى الآن !!

5/ عدم تقدير معدلات النمو في الطلبة و الذي كان له دور في عدم القدرة على توفير الخدمات بالشكل المطلوب .



ثانياً : صعوبة في إيصال المعلومة .

ويظهر هذا عندما يذهب الطلبة للبحث في اليوتيوب عن محاضرين من جامعات أخرى لفهم المنهج الدارسي المفروض عليهم ، و أذكر أمثلة (حسب تخصصي) :

1/ مادة الاقتصاد الجزئي في مستوى 1 في كلية الإدارة ، الطلبة يتابعون على اليوتيوب دكتور في جامعة الملك خالد لفهم المادة .

2/ مادة الاقتصاد الكلي في مستوى 2 في كلية الإدارة ، الطلبة يتابعون على اليوتيوب محاضر في جامعة الإمام لفهم المادة .

3/ مادة التحليل الإحصائي في مستوى 4 في كلية الإدارة ، الطلبة يتابعون على اليوتيوب دكتور عبدالحميد سلطان من جامعة الإمام لفهم المادة .


ثالثاً : عدم التوفيق في إدارة الأزمات .

ظهر في هذا الترم في المواقف التالية :

1/ اتخاذ قرار بإيقاف رصد المشاركات بشكل مفاجئ و دون النظر في إمكانيات الجامعة الفنية ثم فتحه من جديد مع مشاكل فنية أكبر .

2/ اتخاذ قرار بإعادة إمتحان مواد تسربت أسئلتها قبل الامتحان بساعة (بسبب أحد منسوبي الجامعة) ، و ظهور ردة الفعل السلبية من هذا القرار لدى الطلبة .

3/ إصدار تواريخ مع عدم الإلتزام بها .



هذا ما تيسر ذكره ، و الله أعلم ،،
رد مع اقتباس