|
رد: استفسار بخصوص معادله المواد+وعدد الاترام واهميه وفائدة التخصص
أهلا وسهلاً .. وحياك الله
سوف أجيبك على اللي اعرفه ،، وان شاء الله الخبرات الموجودين ما راح يقصروا ..
بالنسبة لنظام الجامعة ،، تستطيعين معادلة خمس طعش ساعة فقط أي بما يعادل ترم ،، لأن بعض الخطط الدراسية للترم الواحد فيها خمس طعش ساعة فقط .. فهي إذاً تعادل ترم دراسي .
طبعاً هذا بشرط أن تكون المواد اللي تريدين معادلتها تكون مطابقة للمواد اللي راح تدرسيها في جامعة الملك فيصل وبمعدل لا يقل عن ج أو c في كل مادة تريدين معادلتها .
بالنسبة لتخصص الإنقليزي ،، كان لي حوار هنا مع بعض الطلبة في قسم الإنقليزي والأكثرية يثنون على الدراسة في جامعة الملك فيصل عن طريق الانتساب واستفادوا كثيراً في تعلم اللغة وتطوير مستوياتهم،، ولكن لا يخفيك بأن مستوى التعلم في الانتساب راح يكون أقل مستوى من الانتظام ،، لذلك يجب عليك أن تبذلي مجهود أكثر مع الدراسة عن طريق الانتساب وراح تحصلي الشهادة والمستوى المرضي لك باذن الله.
بالنسبة للتوفيق بين الوظيفة والدراسة ،، أنا من بين الآلاف الموجودين هنا موظفين وندرس والحمد لله الامور ماشية وأسهل مما تتصوري ،، بل هناك البعض ممن يشتغلون بساعات اضافية والبعض بنظام الشفتات ،، ومع ذلك لم يجدوا صعوبة في التوفيق بين العمل والدراسة ..
إذا نويتي ،، استقبلي القبلة ،، وصلي ركعتين ،، واستخيري الله ،، وباذن الله راح تعرفي الدرب الصحيح ..
هذا ما استطيع أن أفيدك فيه ،، فإن اصبت فمن عند الله ،، وإن أخطأت فسامحيني ..
أتمنى لك حياة سعيدة والله يرزقك ومن يقرأ ،،
|