|
رد: آخر مستجدات برامج الإبتعاث !
استبعاد 4 آلاف طالب.. وتوسيع الدائرة الى 11500 مقعد
الانتهاء من تدقيق ملفات المرشحين لبرنامج الملك عبدالله للابتعاث الخارجي
خالد البلاهدي (الخبر)
انتهت وزارة التعليم العالي الاسبوع الماضي من التدقيق النهائي لملفات المرشحين لبرنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث الخارجي تمهيداً لاعلان الاسماء بعد اجازة عيد الفطر المبارك.
وقالت مصادر الوزارة انه تم استبعاد 4 آلاف طالب من بين 19573متقدماً لعدم انطباق الشروط عليهم مشيراً الى ان عدد المقبولين يترواح بين 9-10 آلاف طالب، وقال ان الوزارة تسعى حاليا لتوسيع دائرة الابتعاث لتصل كحد ادنى الى 11500 مرشح.
وعن اسباب التأخر في اعلان الاسماء والتي كان من المتوقع ان تعلن في منتصف شهر رمضان المبارك اوضح ان بعض المرشحين هم سبب التأخير اذ ان بعض المرشحين لم يحصلوا على وثيقة تخرجهم المرتبطة بالجامعة، وكذلك عدم معادلة شهاداتهم من جامعات اجنبية وايضا ان هناك عددا من الطلاب لم يقدموا بعض المستندات الرسمية التي كانت من ضمن الشروط، مثل اثبات المعدل التراكمي ومطابقة الاسم في الشهادة وجواز السفر بذلك استبعدوا لأنهم لم تنطبق عليهم شروط الابتعاث.
http://www.okaz.com.sa/okaz/osf/2007...1006144278.htm
|