عرض مشاركة واحدة
قديم 2012- 8- 18   #511
English Literature
متميز في قسم المواضيع العامة
 
الصورة الرمزية English Literature
الملف الشخصي:
رقم العضوية : 37612
تاريخ التسجيل: Tue Oct 2009
المشاركات: 4,742
الـجنــس : ذكــر
عدد الـنقـاط : 13887
مؤشر المستوى: 125
English Literature has a reputation beyond reputeEnglish Literature has a reputation beyond reputeEnglish Literature has a reputation beyond reputeEnglish Literature has a reputation beyond reputeEnglish Literature has a reputation beyond reputeEnglish Literature has a reputation beyond reputeEnglish Literature has a reputation beyond reputeEnglish Literature has a reputation beyond reputeEnglish Literature has a reputation beyond reputeEnglish Literature has a reputation beyond reputeEnglish Literature has a reputation beyond repute
بيانات الطالب:
الكلية: التحريض على التفكير
الدراسة: انتساب
التخصص: محاربة الجهل
المستوى: خريج جامعي
 الأوسمة و جوائز  بيانات الاتصال بالعضو  اخر مواضيع العضو
English Literature غير متواجد حالياً
رد: تشـــــظــــــــــــــــــــــــــــــــــــي....!

الأمهات والعمات والخالات وبعض الفتيات يقمنّ بتنظيف زجاج الفوانيس أمام بيوتهن من اثر تكدس الدخان على خدود تلك الفوانيس فحالها الى منقبات ومتدثرات بالسواد .

وكأنهن أولئك النسوة في كرنفال استعراضي في طريقة تنظيف تلك المصنوعات المضيئة العجيبة وملـئها بلقاز ليطفئوا ظمئ الذبيلة ويبللون ريقها التي متى أشعلوا هامتها ابتلعت الظلمة واجفلتها ، وأخريات من النسوة يحلبنّ المواشي و يمسكن بعض أمهات الصغار ليرضعن .


وترجلت من على الجدار والتحقت بأترابي نهرول في الخلاء نمتطي جريد النخيل والبعض الآخر يسوق عودا يرتكز على دواليب من سيخ تم تطويعه وليه حتى غدا يماثل دواليب سيارة والبعض يدفع أمامه عجلة سيارة يقفز من عليها بطريقة بهلوانية ، نلاحق بعضنا البعض ببراءة وسذاجة بين أيادي آبائنا وهم يهيئون أنفسهم الى صلاة المغرب والأول منهم يحث المسير الى مصلى القرية الجميل الذي يتوسط صدر قريتنا الوادعة فغدا وكأنه قلبها النابض ، والبوصلة التي تشير الى الله ، وجدي يتعكز على عصاها خارج من سربه يسبقه نوره المشع يسير بصحبة عمي الأصغر متجه الى المصلى ويعاتبنا ويقرعنا على الجلبة والصياح التي نثيرها .


ما اجمل عفوية قريتنا ..

التعديل الأخير تم بواسطة English Literature ; 2012- 8- 18 الساعة 01:21 AM
  رد مع اقتباس