الموضوع: ساعدوني
عرض مشاركة واحدة
قديم 2010- 1- 25   #5
Angel111
أكـاديـمـي
الملف الشخصي:
رقم العضوية : 43862
تاريخ التسجيل: Sun Jan 2010
المشاركات: 28
الـجنــس : أنـثـى
عدد الـنقـاط : 100
مؤشر المستوى: 0
Angel111 will become famous soon enoughAngel111 will become famous soon enough
بيانات الطالب:
الكلية: كلية التربية
 الأوسمة و جوائز  بيانات الاتصال بالعضو  اخر مواضيع العضو
Angel111 غير متواجد حالياً
رد: ساعدوني

14

الشخصية السيكوباتية
السيكوباتية: تمثل السلوك المضاد للمجتمع وخارجا عن قيمه ومعاييره وقواعده وقوانينه ولهذا فإن السيكوباتية تشمل انحرافات السلوك والخلق.
خصائص الشخصية السيكوباتية:
• يقومون بأعمال ضد المجتمع بإلحاح.
• يرتكب السيكوباتيون أعمالهم دون خجل وفي بعض الأحيان علانية ، بل قد يفاخرون بها.
• لا ينتفعون من الأخطاء السابقة برغم ما يبدو عليهم في الظاهر من سواء أو تفوق ذهني.
• يعيشون في ملذات الحاضر وتجرفهم أهواء اللحظة الراهنة ، كما هم لا يعبأون بالنتائج التي قد تعرضون لها من أعمالهم أو يتعرض لها أقاربهم أو المجتمع.
• السيكوباتيين يرتكبون جميع أنواع الجرائم من الصغيرة إلى الكبيرة مثل القتل.
• يبدون أمام الغرباء كقوم ظرفاء و الواقع أن عدم الاستقرار على حالة واحدة سمة ظاهرة فيهم.
• فهم لا يستجيبون للعقاب أو للتعلم أو العلاج فاستجابتهم للعلاج ضعيفة و لا يتأثر بالعقاب فإن العقوبة ما هي إلا لون من ألوان العدوان الذي يسقطه المجتمع عليهم و أن هذا العقاب ما هو إلا بمثابة وضع الوقود على النار المشتعلة فلن يزيدها إلا اشتعالاً.




الانحرافات النفسية
الانحراف النفسي قد يختلط في معناه مع السيكوباتية حيث يكون الاضطراب النفسي متعلق بالجوانب الأخلاقية ومضادا لقيم المجتمع وقوانينه إلا أن السيكوباتية أقل في تكرارها و أشكالها. ومن أمثلة الانحرافات النفسية الأكثر وضوحا هي:
الانحرافات الجنسية: لعل الانحرافات الجنسية هي أبرز الانحرافات النفسية شهرة حتى أنها أول ما يتبادر إلى الذهن لدى كثير من العامة والمثقفين بل والمختصين أيضا عندما تُذكر كلمة " منحرف" .
والانحراف الجنسي هو أي شكل من أشكال الممارسات الجنسية التي لا تستهدف الإشباع الجنسي السوي عن طريق الاتصال الطبيعي والمشروع اجتماعيا بين الذكر والأنثى . و أبرز الانحرافات الجنسية و أشهرها ذيوعاُ هي
• الجنسية المثلية: وفيها يجد الذكر لذته الجنسية بشكل أساسي عن طريق اتصاله بذكر آخر سواء أكان يقوم بدور الفاعل أو المفعول به، أما اتصاله الجنسي بأنثى لا يجلب له إلا قدرا قليلا أو ثانويا من اللذة وقد لا يجلب له لذة على الإطلاق بل يمارسه بتقزز ونفور. وعلى الجانب المقابل بالنسبة للأنثى ، فإن الأنثى المصابة بالجنسية المثلية تجد لذنها الجنسية الأساسية بالأنثى أما إذا اتصلت جنسيا بذكر فهي لا تجد فيه لذة إلا طفيفة أو لا تجد على الإطلاق أي لذة وربما تحس تقزز ونفور.
• السادية: تدل السادية على انحراف ينحصر عامة في الحصول على اللذة الجنسية مما يلحق الغير من ألم بدني ونفسي والشخص الذي يقع عليه هذا الأم قد يكون من نفس الجنس الذي ينتمي إليه السادي ، أو قد يكون طفلا أو حيوانا . كما أن الشخص الذي يقع عليه الأم قد يكون الزوجة أو الزوج أو المحبوب من الجنس الآخر. وقد يكون الأم الذي ينزل بالضحية ماديا من ضرب ووخز وعض وتشويه قد يصل إلى حد القتل أو قد يكون الأم نفسي في صور التجريح والإذلال.
• المازوخية: في معناها الواسع والشامل هو حصول الفرد على اللذة من قيام الآخرين بتعذيبه وتوجيه العدوان إليه سواء أكان عدوان ماديا أو نفسيا أيضا.