عرض مشاركة واحدة
قديم 2012- 11- 26   #220
بوريـــان
أكـاديـمـي
الملف الشخصي:
رقم العضوية : 125260
تاريخ التسجيل: Wed Oct 2012
المشاركات: 85
الـجنــس : ذكــر
عدد الـنقـاط : 50
مؤشر المستوى: 54
بوريـــان will become famous soon enough
بيانات الطالب:
الكلية: الأداب
الدراسة: انتظام
التخصص: علم اجتماع
المستوى: ماجستير
 الأوسمة و جوائز  بيانات الاتصال بالعضو  اخر مواضيع العضو
بوريـــان غير متواجد حالياً
رد: تجمع طلبة وطالبات دبلوم توجيه وارشاد طلابي لعام 1433

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أسعد الله أوقاتكم بكل خير واتمنى للجميع التوفيق والنجاح بإذن الرحمن , أحببت أن أذكر مالدي عن دبلوم التوجيه والإرشاد , حيث أنني درست

دبلوم التوجيه والإرشاد العام الماضي .

الدكتور خليل الحويجي وهو أستاذ مساعد في قسم علم النفس والتربية , وهو طيب ومحبوب ومتعاون جدا وكريم حتى في الدرجات وأنصحكم في التدريب الميداني الفصل القادم بالتسجيل عنده لأنه سيقسم الطلاب فقط على مجموعتين مجموعه عنده ومجموعه أخرى عند دكتور أخر.
بالنسبة لأختبار الدكتور خليل الحويجي مستحيل يضع أسئلة موضوعيه فالعام الماضي حاولنا معه كثيرا لكي يضع أسئلة موضوعية ولكنه رفض
وهو ضد فكرة الاسئلة الموضوعية لطلاب الدراسات العليا , وأسئلته ستكون مقاليه ولكنها واضحة وطويلة وغالبا الإجابات تكون سهله ولكنها طويلة وأتذكر أنه من ضمن الأسئلة أذكر تعريف حامد زهران للتوجيه والإرشاد ؟ ويجيب على الأخوة والأخوات الإنتباه بإنه حدد التعريف لحامد زهران لأنه في تعريف أخر للتوجيه والإرشاد غير ماذكره حامد زهران, كذلك أتذكر سؤال عن الفرق بين التوجيه النفسي والإرشاد النفسي؟ والفرق بين الإرشاد النفسي والعلاج النفسي . كذلك سؤال عن أهداف التوجيه والإرشاد ؟ وإذا لم اكن مخطئ سؤال عن المنهج الوقائي ومستوياته وهو سؤال مفتوح . وكذلك سؤال عن الأسس النفسية والتربوية ؟ وأخلاقيات الإرشاد النفسي ؟ وكذلك سؤال عن المقابله وهو سؤال مفتوح تحدث أو اذكر ماتعرفه عن المقابلة في التوجيه والإرشاد وهذا السؤال إجابته أكثر من صفحتين . وكذلك سؤال عن مفاهيم أو مكونات نظرية الذات . والدفعة اللي قبلنا جاب لهم عن النظرية السلوكية . وكذلك سؤال مفتوح عن إرشاد الشباب ؟
للعلم يا أخوان أنا دمجت جميع الاسئلة النصفية والنهائية وهذا ما اتذكره . دعواتكم لي ولوالدي ولابنائي
  رد مع اقتباس