من أأغرب الاشيــــآآأء ....!!
....من أغــرب الأشيــــاء....
امورٌ غريبةٌ في هذه الدنيا ...
غريب كيف أننا نرى ريال واحد كبير عندما نمنحه لمسكين .. وصغير جدا عندما نأخذه إلى السوق..!
غريب كيف أننا نرى ساعة في طاعة الله طويلة .. ولكن ما أسرع تسعين دقيقة في لعب كرة قدم أو ستين دقيقة في ألعاب الكمبيوتر..!
غريب كيف يفرح الناس عندما تـُـعطى المباراة وقتا إضافيا .. ولكن يشتكي الناس عندما تطول خطبة الجمعة عن وقتها المعتاد..!
غريب كيف أنه من المجهد قراءة جزء من القرآن الكريم .. ومن السهل قراءة رواية مختارة من 200 إلى 300 صفحه..!
غريب كيف أننا نصدق ما تقوله الجرائد .. ولكن نتساءل عن ما يقوله القرآن الكريم..!
غريب كيف أننا نتقبل ونتبع أحدث أساليب الحياة .. ولكننا ندير ظهورنا لسنة نبينا محمد صلى الله عليه وسلم..!
غريب أننا لا نستطيع التفكير في قول أي شيء عند الدعاء .. ولكننا لا نجد أي صعوبة في التفكير في قول أي شيء عند التحدث إلى صديق..!
غريب كيف يبدو طويلا قضاء ساعتين في المسجد .. ولكن كم هي قصيرة عند أثناء التسكع في الشوارع والأسواق..!
غريب رغبة الناس في الحصول على المقعد الأمامي في أية لعبة أو حفلة .. ولكنهم يتزاحمون للجلوس في مؤخرة المسجد..!
غريب كيف أننا نحتاج من 2-3 أسابيع لجعل مناسبة إسلامية تتوافق مع جدولنا .. ولكن من الممكن تعديله وضبطه لمناسبة اجتماعية في عدد قليل من الساعات..!
غريب كيف أننا نحتاج إلى مدة طويلة ونواجه صعوبة في حفظ آية أو اثنتين من آي القرآن الكريم .. ولكن نحتاج مدة قصيرة لحفظ أغنية وبسهولة..!
غريب رغبة الناس في الذهاب إلى الجنة والبعد عن النار .. بشرط عدم اعتقاد أو تصديق أو قول أو عمل أي شيء!!!!!!!!!!
منقـــــول
|