عرض مشاركة واحدة
قديم 2013- 4- 16   #389
العضيد1
Banned
الملف الشخصي:
رقم العضوية : 116800
تاريخ التسجيل: Thu Aug 2012
المشاركات: 2,707
الـجنــس : ذكــر
عدد الـنقـاط : 850
مؤشر المستوى: 0
العضيد1 is a splendid one to beholdالعضيد1 is a splendid one to beholdالعضيد1 is a splendid one to beholdالعضيد1 is a splendid one to beholdالعضيد1 is a splendid one to beholdالعضيد1 is a splendid one to beholdالعضيد1 is a splendid one to behold
بيانات الطالب:
الكلية: كلية الملك فيصل للاجتماع والإنجليزي
الدراسة: انتساب
التخصص: اللغة العربية والخدمة الاجتماعية
المستوى: ماجستير
 الأوسمة و جوائز  بيانات الاتصال بالعضو  اخر مواضيع العضو
العضيد1 غير متواجد حالياً
رد: °•≈ ❥ لـنـسـتـعـن بـاللـﮧ ツ ونـتـحـدى الـصـعـوبـات ツ بـمـاده مـبـادئ الاحـصـاء مـ۶ نـخـبــﮧ مـن مـعـلـمـي الـمـاده °•≈ ❥

شكراً لك يا محترمة. وآسف على إزعاجك، التباين أصلاً ما نعرف قانونه ولا نبي نعرف. نطلعه من الحاسبة هو والانحراف المعياري، بعدما نطلع الوسط الحسابي أيضاً من الحاسبة.
يعني فعلاً الربيع الثالث نقسم على 4 ثم نضرب في 3.
لأن ممكن يطلب يا الوسيط أو الربيع الأول أو الربيع الثالث أو اثنين منهم أو كلهم.

وعلى كل حال، يا شباب الذين لن تستطيعوا المضي قدماً في حسابات هذه المسائل. اكتفوا بالقانون الأول السهل التكرار ÷ 4 للربيع الأول. و التكرار ÷ 2 للوسيط، والتكرار ÷ 4×3 للربيع الثالث، وناتج كل واحد منهم زيدوه 21% وخلوه يولي. أي رقم في الخيارات قريب من الناتج النهائي بعد زيادة 21% خذوه وتوكلوا على الله.
أنا سأفعل ذلك إن شاء الله.
وما رميت إذ رميت ولكن الله رمى.
------------------
شكراً لك أخت زورق. أعتقد أن الضرب على 4 ثم ضرب الناتج في 3 يعطي نتيجة مماثلة لطريقتك ولو بالتقريب. لأني أريد التقريب فقط، هذا غير أني سأكتفي بهذا ولن أمضي قدماً في الخطوات الأخرى. ما عندي صبر ولا لي نفسي في هذه الأمور.
بكذا نكون قلصنا الخيارات من 4 إلى 2، وممكن مع متابعة تمارين بأرقام مختلفة نقترب أكثر من الرقم الصحيح في الخيارات.
ما أتوقع الدكتور سوف يمارس التعجيز ويأتي بأرقام قريبة جداً من بعض. هذا لم يحدث في أسئلة سابقة.
نعرف القانون الأول بالقسمة على التكرارات، حسب المسالة المطلوبة ونزيد الناتج 21% تقريباً، وأي رقم شبيه في الخيارات نتوكل على الله ونختاره.
لكن أنا أستغرب، ما دام الربع والربيع يُبنى على التكرارات، ليش ما يصير الربع هو ربع التكرارات، والنصف هو النصف، وثلاثة الأرباع هو ثلاثة أرباح التكرارات؟.
وإلا لازم نحسب حساب الفئات؟.

التعديل الأخير تم بواسطة العضيد1 ; 2013- 4- 16 الساعة 10:02 AM